Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный союз (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=130)
-   -   Экспорт в Казахстан (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=209782)

OrenStep 15.07.2010 17:58

Цитата:

Сообщение от Александр МДС (Сообщение 1047715)
Да это понятно, а сам порядок подтверждения? ведь ГТДшки теперь нет!

Попробуй поискать 04-45/32583 от 02.07.10

Inquiring look 19.07.2010 14:23

Добрый день,
Подскажите пожалуйста!
с 1 июля жд тариф в Казахстан считается с НДС. На станции говорят что если нет ГТД , то снимаем с лицевого счета тариф с НДС.
В контракте у нас прописано, что ставка НДС 0%.
Получается тогда не логично! Условия поставки CPT станция КЗ, т.е доставка включена в стоимость, т.к. раньше тариф тоже был без НДС.
Как быть с этим НДС?

пенсионер 19.07.2010 17:16

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Inquiring look (Сообщение 1048829)
Добрый день,
Подскажите пожалуйста!
с 1 июля жд тариф в Казахстан считается с НДС. На станции говорят что если нет ГТД , то снимаем с лицевого счета тариф с НДС.
В контракте у нас прописано, что ставка НДС 0%.
Получается тогда не логично! Условия поставки CPT станция КЗ, т.е доставка включена в стоимость, т.к. раньше тариф тоже был без НДС.
Как быть с этим НДС?

Уже упоминалась телеграмма РЖД. Читайте НК РФ. Полагаю это неправильно.

Inquiring look 02.08.2010 14:50

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1048945)
Уже упоминалась телеграмма РЖД. Читайте НК РФ. Полагаю это неправильно.

пенсионер, спасибо, за ответ. Блин, отправила 8 июля и ничего не предоставляла!!!

Jolly Roger 09.08.2010 11:14

В РК отправляем вагоны и к док-ам прилагаем заверенные копии импортных ГТД. У нас примерно 9 вагонов в месяц, т.е. как минимум 9 заверенных копий, а в инвойсе этих ГТД прописано по 5-6 разных, т.е. в месяц мне от таможни нужно заверенных импортных ГТД от 45-54 копий. В июле таможенники со скрипом сделали мне 50 копий ГТД, а с начала августа начали отмахиваться и как мы не старались, стали делать по 3 копии каждой декларации и хоть ты тресни или бей таможеннику морду - больше 3-х копий не дают. Если я буду каждые три вагона менять ГТД на новые, то мне импортных ГТД не хватит и на месяц - мы не так часто импортируем товар себе из Европы. И что нам делать? Закрывать нахрен бизнес с Казахстаном? В нашей стране, как обычно все через ...опу, придумают нормально, а внедряют... все слова матом...
Причем таможенники сами себе придумывают приказы и сами же не хотят их исполнять. Я что, для себя лично что ли прошу эти долбаные копии импортных ГТД? Прошу их для того, чтобы ваши же коллеги пропустили мои вагоны через границу. Как это все надоело. Когда же наконец у нас в Стране порядок будет и чтоб закон все читали одинаково? Никогда не будет... у нас легких путей никто не ищет.

Brock 09.08.2010 11:20

А что Вам мешает при выпуске импортных деклараций в письменном виде запросить таможню сделать столько заверенных копий, сколько Вам нужно? Не на словах, а в письменном виде, зарегистрировав письмо на посту? Может, тогда и бизнес с Казахстаном закрывать не придется?

megalight 09.08.2010 11:25

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1057096)
А что Вам мешает при выпуске импортных деклараций в письменном виде запросить таможню сделать столько заверенных копий, сколько Вам нужно? Не на словах, а в письменном виде, зарегистрировав письмо на посту? Может, тогда и бизнес с Казахстаном закрывать не придется?

Копии письма в РТУ,ФТС,Прокуратуру.Ну вообщем по обычной схеме:D

Jolly Roger 09.08.2010 11:31

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1057096)

Таможенники ссылаются на какой-то документ или устав, не пойму, нам не показывают его. Бьют себя в грудь, что они могут делать только по одной копии, что собственно и приезжает сейчас к нам с машиной. А насчет просьбы в письменном виде - надо попробовать, спасибо!

YYYY 09.08.2010 13:17

Цитата:

Сообщение от Jolly Roger (Сообщение 1057103)
Таможенники ссылаются на какой-то документ или устав, не пойму, нам не показывают его. Бьют себя в грудь, что они могут делать только по одной копии, что собственно и приезжает сейчас к нам с машиной. А насчет просьбы в письменном виде - надо попробовать, спасибо!

Как можно показать документ, которого нет в природе?

Jolly Roger 09.08.2010 13:27

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1057204)
Как можно показать документ, которого нет в природе?

В этом и суть. По всей видимости инспектору просто обломно отшлепать 50 копий (и каждая как минимум по 2 листа). Больше ему делать нечего, кроме как полдня мне копии личкой простукивать. И ведь нет на них никакой управы. Вот буду письмо стряпать по совету форумчан. Самое смешное, что мне еще и при поставке в Беларусь импортного товара нужно прикладывать теже копии импортных ГТД заверенные личкой той таможни, где был выпуск. Это мне еще нужны копии помимо тех 50-ти. Похоже это болото. Мне еще нужно следить, чтобы кол-во коробок в импортной ГТД не превышал ввезенного кол-ва и вовремя менять ГТД на новые и опять лИчить. ...опа одним словом.

Текущее время: 14:53. Часовой пояс GMT +3.