Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Включать в таможенную стоимость или нет? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=231657)

Тёмыч 06.05.2011 05:29

Доброго времени суток! Профессионалы в области таможенного оформления поделитесь опытом в отношении формирования там.стоим. при поставке товаров в рамках агентского договора. Суть в следующем наша фирма как участник ВЭД заключила агентский договор с ИП на поставку товара "А", по условиям агентского договора мы от своего лица, НО за счет клиента обязуемся закупить товар, организовать перевозку, произвести таможенное оформление на территории РФ. Поставка будет осуществлятся по уже открытому контракту, поэтому гр. 8, 9, 14 в декларации это мы (наша фирма). Что касаемо таможенной стоимости товара "А", то на основании соглашения об определении там. стоим. я должен включить вознаграждение агентам (т.е нам), но за исключением вознаграждения за закупку и оказанию услуг по его представлению за рубежом. Счет, допустим в 1000 рублей, выставлен комплексом (т.е. за все закупку, организацию перевозки, там. оформлению) и собственно вопросы:
1. Т.к. сумма в счете не разделена на закупку, организацию перевозки, там. оформление, то я должен включить ее полностью?

Декларант1 06.05.2011 08:07

Цитата:

Сообщение от Тёмыч (Сообщение 1224091)
Доброго времени суток! Профессионалы в области таможенного оформления поделитесь опытом в отношении формирования там.стоим. при поставке товаров в рамках агентского договора. Суть в следующем наша фирма как участник ВЭД заключила агентский договор с ИП на поставку товара "А", по условиям агентского договора мы от своего лица, НО за счет клиента обязуемся закупить товар, организовать перевозку, произвести таможенное оформление на территории РФ. Поставка будет осуществлятся по уже открытому контракту, поэтому гр. 8, 9, 14 в декларации это мы (наша фирма). Что касаемо таможенной стоимости товара "А", то на основании соглашения об определении там. стоим. я должен включить вознаграждение агентам (т.е нам), но за исключением вознаграждения за закупку и оказанию услуг по его представлению за рубежом. Счет, допустим в 1000 рублей, выставлен комплексом (т.е. за все закупку, организацию перевозки, там. оформлению) и собственно вопросы:
1. Т.к. сумма в счете не разделена на закупку, организацию перевозки, там. оформление, то я должен включить ее полностью?

Ничего не понял. Контракт твой или клиента?

Тёмыч 06.05.2011 08:10

Цитата:

Сообщение от Декларант1 (Сообщение 1224108)
Ничего не понял. Контракт твой или клиента?

Повезу через свой контракт! Но с клиентом заключил агенсткий.

БОЛЬШОЙ вопрос 06.05.2011 08:11

Цитата:

Сообщение от Тёмыч (Сообщение 1224091)

Если я правильно поняла, то на экспедирование будет отдельный договор? В таком случае вы можете агентское вознаграждение выделить отдельной строкой, указав небольшую сумму. Это позволит показать таможне, что в таможенную стоимость агентское вознаграждение включено. Если сумма будет небольшая, то, во-первых, таможенные платежи не сильно увеличатся, а, во-вторых, на налогах с такой прибыли не разоритесь.

Декларант1 06.05.2011 08:13

Стоп, не понял. если свой контракт - какой агентский договор, с кем? С клиентом? Ну на здоровье, ты оформишь товар по своему контракту и передашь клиенту очищенный товар, при чем тут агентское вознаграждение и таможенная стоимость?

БОЛЬШОЙ вопрос 06.05.2011 08:19

Цитата:

Сообщение от Тёмыч (Сообщение 1224109)
Повезу через свой контракт! Но с клиентом заключил агенсткий.

Перевозку осуществлять будете сами или вы ее(перевозку) только организовываете через какого-либо экспедитора/перевозчика?

Тёмыч 06.05.2011 08:19

[QUOTE=Декларант1;1224113]Стоп, не понял. если свой контракт - какой агентский договор, с кем? С клиентом? Ну на здоровье, ты оформишь товар по своему контракту и передашь клиенту очищенный товар, при чем тут агентское вознаграждение и таможенная стоимость?[/QUOTE

Все правильно, контракт мой, агентский с клиентом на поставку товара за его счет. Т.е при таком раскладе для зеленых товар мой, а по бугалтерии я его передаю по акту приема-передачи... И никаких замутов по включению вознаграждения в там. стоим.? А если я агенский договор включаю в опись?

Декларант1 06.05.2011 08:20

Цитата:

Сообщение от БОЛЬШОЙ вопрос (Сообщение 1224114)
Перевозку осуществлять будете сами или вы ее(перевозку) только организовываете через какого-либо экспедитора/перевозчика?

Да при чем тут агентское вознаграждение и транспортные расходы? У пациента свой контракт, с кем он будет заключать агентский договор? Сам с собой? Самому себе выплачивать агентское вознаграждение?

БОЛЬШОЙ вопрос 06.05.2011 08:22

Цитата:

Сообщение от Декларант1 (Сообщение 1224116)
Да при чем тут агентское вознаграждение и транспортные расходы? У пациента свой контракт, с кем он будет заключать агентский договор? Сам с собой? Самому себе выплачивать агентское вознаграждение?

С российским ИП он заключил агентский договор на поставку.

Декларант1 06.05.2011 08:22

[QUOTE=Тёмыч;1224115]
Цитата:

Сообщение от Декларант1 (Сообщение 1224113)
Стоп, не понял. если свой контракт - какой агентский договор, с кем? С клиентом? Ну на здоровье, ты оформишь товар по своему контракту и передашь клиенту очищенный товар, при чем тут агентское вознаграждение и таможенная стоимость?[/QUOTE

Все правильно, контракт мой, агентский с клиентом на поставку товара за его счет. Т.е при таком раскладе для зеленых товар мой, а по бугалтерии я его передаю по акту приема-передачи... И никаких замутов по включению вознаграждения в там. стоим.? А если я агенский договор включаю в опись?

А зачем ты его включаешь в опись? Деньги тебе клиент передает внутри РФ, ты на его деньги по своему паспорту сделки закупаешь товар и отдаешь ему. Все твои телодвижения по отношению к клиенту - это твоя работа на терр. РФ. Это внутренняя сделка и к таможне тношения не имеет.

Текущее время: 23:43. Часовой пояс GMT +3.