![]() |
Доброго времени суток! Профессионалы в области таможенного оформления поделитесь опытом в отношении формирования там.стоим. при поставке товаров в рамках агентского договора. Суть в следующем наша фирма как участник ВЭД заключила агентский договор с ИП на поставку товара "А", по условиям агентского договора мы от своего лица, НО за счет клиента обязуемся закупить товар, организовать перевозку, произвести таможенное оформление на территории РФ. Поставка будет осуществлятся по уже открытому контракту, поэтому гр. 8, 9, 14 в декларации это мы (наша фирма). Что касаемо таможенной стоимости товара "А", то на основании соглашения об определении там. стоим. я должен включить вознаграждение агентам (т.е нам), но за исключением вознаграждения за закупку и оказанию услуг по его представлению за рубежом. Счет, допустим в 1000 рублей, выставлен комплексом (т.е. за все закупку, организацию перевозки, там. оформлению) и собственно вопросы:
1. Т.к. сумма в счете не разделена на закупку, организацию перевозки, там. оформление, то я должен включить ее полностью? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Стоп, не понял. если свой контракт - какой агентский договор, с кем? С клиентом? Ну на здоровье, ты оформишь товар по своему контракту и передашь клиенту очищенный товар, при чем тут агентское вознаграждение и таможенная стоимость?
|
Цитата:
|
[QUOTE=Декларант1;1224113]Стоп, не понял. если свой контракт - какой агентский договор, с кем? С клиентом? Ну на здоровье, ты оформишь товар по своему контракту и передашь клиенту очищенный товар, при чем тут агентское вознаграждение и таможенная стоимость?[/QUOTE
Все правильно, контракт мой, агентский с клиентом на поставку товара за его счет. Т.е при таком раскладе для зеленых товар мой, а по бугалтерии я его передаю по акту приема-передачи... И никаких замутов по включению вознаграждения в там. стоим.? А если я агенский договор включаю в опись? |
Цитата:
|
Цитата:
|
[QUOTE=Тёмыч;1224115]
Цитата:
|
Текущее время: 23:43. Часовой пояс GMT +3. |