Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   религиозно-философская (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=235610)

Koala 12.11.2010 15:23

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1110149)
Я абсолютно всерьез подумывал о первом варианте. Ну, попросить модераторов закрыть тему. Но на удивление все происходит относительно корректно. То, что RIN на некоторые посты будет реагировать болезненно, подразумевалось в самом начале. Честно говоря, я надеялся, что у него получится быть более сдержанным.

То, ИМХО, не болезненность и несдержанность... то - чувствительность...
И это - нормально.

Koala 12.11.2010 15:26

Цитата:

Сообщение от l e x (Сообщение 1110169)
Хотя, если, например, церковь предпишет крестится локтем, я тоже стану раскольником-старовером

Не бывать тебе старовером! Тока - раскольником...

баллон 12.11.2010 15:27

Цитата:

Сообщение от Складской (Сообщение 1110166)
А Вы, батенька, провокаторЪ....)))Кстати, не заметил я несдержанности у коллеги. Напротив, отметил бы корректность и терпимость. Вполне христианские.

Если честно - да, провокаторЪ. В других темах частенько сознательно выступал в этой роли. Но не здесь.
Насчет несдержанности - вне всякого сомнения, RIN прилагает титанические усилия, чтобы быть сдержанным.

Декл 12.11.2010 15:30

Веры вне лона Церкви не признаю.

Я тоже.

l e x 12.11.2010 15:35

Цитата:

Сообщение от Koala (Сообщение 1110175)
Не бывать тебе старовером! Тока - раскольником...

Пусть так ;)

Декл 12.11.2010 15:46

Уважаемые Дамы и Господа!
Дорогие Братья и Сестры!
Я принимаю всех людей такими какие они есть, и независимо от исповедание их веры.
Но задумайтесь, дорогие коллеги, почему упоминание Бога вызывает бурную негативную реакцию. И почему о Нем нельзя говорить?! И если, кто-то говорит, то обязательно этого человека мы за сразу "ловим" на фанатизме, считаем его узколобым "адептом", хотим, чтобы он замолчал. Стоит заглянуть внутрь себя, что движет столь бурные чувства....
А я например люблю говорить о Боге, потому что Бог мне нравится.

Складской 12.11.2010 15:55

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 1110192)

Все любят Бога, но не все сказанное из любви к Нему достойно любви только из-за того, что говорящий любит Бога.

Tiesto 12.11.2010 16:14

Цитата:

Дорогие Братья и Сестры!
Я принимаю всех людей такими какие они есть, и независимо от исповедание их веры.
Но задумайтесь, дорогие коллеги, почему упоминание Бога вызывает бурную негативную реакцию. И почему о Нем нельзя говорить?! И если, кто-то говорит, то обязательно этого человека мы за сразу "ловим" на фанатизме, считаем его узколобым "адептом", хотим, чтобы он замолчал. Стоит заглянуть внутрь себя, что движет столь бурные чувства....

Заглянул....Расскажу про себя.Моя вторая супруга поставила передо мной условие - либо я крещусь либо мы расстаёмся. Я не верующий,скажем так принципиально, но в тот момент мне пришлось сделать выбор и принять крещение.
Я не могу сказать, что от меня убыло и я пострадал физически или морально.Но считаю, что это было насилие,причём с разумной точки ничем не мотивированное.
Что касается разговоров о боге.Мои близким известно, что со мной на эту тему разговаривать абсолютно бесполезно.Однако если это делается, то вызывает раздражение, не бурное, но тем не менее.Если вас просят не разговаривать, не делайте так.Однако подобные просьбы не всегда останавливают.

R_I_N 12.11.2010 16:18

Цитата:

Дорогие Братья и Сестры!

Никто никого в фанатизме не обвинял.
И Вас тоже. И Складского. И Деда. И ЯжЪ`а. И баллона. И Лекса.И меня. И всех.
Если Вы подумали это на мой счет, то я сказал , что не люблю диспутов на темы, чья религия правильнее, потому как свой выбор я сделал. В правильности этого выбора, как мне кажется, я имел возможность убедиться. Не считаю, что говорить о Боге нельзя.

Эльза 12.11.2010 16:33

Часть темы перенесена сюда.

Текущее время: 23:28. Часовой пояс GMT +3.