![]() |
Цитата:
P.S. Возле школы, группка мальчишек 7 максимум 8 лет. Стоят матерятся (почему и обратил внимание), один курит. Не поленился, одного курилшика и матершинника за шкирку и на проходе сдал охраннику. Так пока ташил упераюшихся мальчишек, столько гадостей о себе от прохожих услышал, что передать не могу, как меня это вывело из себя. И нефиг говорить о "трава зеленее", реально в моём детсве, такой картины, не то что увидеть, вообразить было не возможно. |
Цитата:
А в чём же я передёргиваю? Государство хочет "воспитать" в гражданах патриотизм. Целенаправленно. ИМХО - это невозможно. Так же, как невозможно вызвать любовь к себе. "Формулу любви" помните? |
Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. Так он и проповедуется везде, где проповедуется патриотизм. Патриотизм есть рабство. — Из книги «Христианство и патриотизм»
— Лев Николаевич Толстой[2] К вопросу о патриотизме как науке: Не может быть ни патриотического искусства, ни патриотической науки. — Иоганн Вольфганг Гёте |
Цитата:
А уровень знаний на выходе из обязательного курса средней школы по математике, русскому языку, литературе, истории и физике даст полную картину о том, чьи это счастливые , возмужавшЫе, лица видны сквозь пыль десятилетий в обозримом, но, таки,будущем. И для чего оно годится. И как ему далее жить, и куда устремлять дУмы и стопЫ, заодно. |
Цитата:
|
Цитата:
"То-то мысли пришли. Чья такая зыбка? Должно, думаю, ваши черти солдаты в аул пришли, чеченок побрали, ребеночка убил какой черт: взял за ножки да об угол. Разве не делают так-то?"(с) |
Цитата:
|
Цитата:
|
[
Брестская крепость это сказки? Подвиг Майданова это сказки?[/QUOTE] Если мне про них занудно и постоянно будут долбить по несколько раз в неделю, я их просто вознинавижу при всем моем уважении к истории. Ну нету и быть не может такой дисциплины как патриотизм!!!! Общеобразовательная школа закладывает общую базу для дальнейшего обучения и развития. А вы хотите подточить эту базу и забить голову детей сомнительной ненужной идеологией |
Цитата:
Те, о ком я тебе упомянул и в моё и в твоё детство были примерами патриотизма. |
Текущее время: 17:33. Часовой пояс GMT +3. |