Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   не виноватая я, он сам пришел. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=255628)

III 06.09.2011 15:59

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 1298710)
З.Ы. Истчо йа низнайу хто преходет за токиме деклораторами по ночамЪ. Ф Чирипофцэ.

Если серьёзно - дело завели ???

R_I_N 06.09.2011 16:04

Цитата:

Сообщение от III (Сообщение 1298714)
Если серьёзно - дело завели ???

На кого?

III 06.09.2011 16:12

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 1298718)
На кого?

:eek::eek::eek:

при переклассификации с 8471 0% с доплатой на 9030 5% при условии внесения изменения в 31 графу ДТ сведей , влияющих на код - дело об АП

Черный таможенник 06.09.2011 19:16

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 1298668)
Коль скоро Вы убеждены в праведности Вашего негодования (да, в принципе, если и не совсем уж убеждены)
Это будет шаг нумер 4 (вернее параллельный со следующими телодвижениями)
Шаг нумер один :
Письмо-жалоба на начальника таможни, в котором изложены ошибочная и порочная суть Ваших прежних заблуждений, результат Вашего прозрения и просьба об отмене решения должностного лица таможенного поста о подтверждении заявленного декларантом кода товара и принятия нового решения о классификации товара; и всё это в строгом соответствии со ст.9 ТК ТС. Вставляем фразы типа "ну ладно мы! Но как они могли?! " + КТД на 31 графу.
Шаг нумер два:
Не проканало - в РТУ(а тем временем в ФТС КР уже закипает...)
Конечная инстанция - суд.
Шаг нумер три:
Если всё ничтяк - заявление о возврате излишне уплаченных трудовых и кровных.
Если Вы уж совсем хотите Ваших денег, то в случае "неправильного" КР, и на ФТС фСУД.

P.S. Путь не из коротких, но чего терять-то?

Я вот пытаюсь прикинуть с точки зрения начальника таможни и прочая... Как Вы себе представляете данную процедуру? При том, что участник ВЭД сам заявил 9030?

Для того, чтобы вернуть платежи,в данном случае необходимо решение в порядке ведомственного контроля. Ни один дурак его не вынесет, разве только за о-о-о-чень большой прОцент.

Только через суд. Опять же - не представляю, как это будет происходить.

YYYY 06.09.2011 19:29

Цитата:

Сообщение от Черный таможенник (Сообщение 1298905)
Я вот пытаюсь прикинуть с точки зрения начальника таможни и прочая... Как Вы себе представляете данную процедуру? При том, что участник ВЭД сам заявил 9030?

Для того, чтобы вернуть платежи,в данном случае необходимо решение в порядке ведомственного контроля. Ни один дурак его не вынесет, разве только за о-о-о-чень большой прОцент.

Никак(С)

Черный таможенник 06.09.2011 19:33

Может, у кого-то есть подобный опыт?

R_I_N 06.09.2011 19:33

Цитата:

Сообщение от Черный таможенник (Сообщение 1298905)

Кто, как, и за какой процент- мне не интересно. Как я себе её представляю, мне кажется, я изложил.
Вы попытайтесь, прикинув на себя кителёк начальнега таможни, без эмоций и веско, в рамках законодательства ответить мне отказом, в связи с невозможностью осуществления такой процедуры.

atreg64 06.09.2011 19:44

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 1298919)
Кто, как, и за какой процент- мне не интересно. Как я себе её представляю, мне кажется, я изложил.
Вы попытайтесь, прикинув на себя кителёк начальнега таможни, без эмоций и веско, в рамках законодательства ответить мне отказом, в связи с невозможностью осуществления такой процедуры.

Не откажут ( в рамках ТК ), это понятно. А вот глубинный смысл кутерьмы?
Честно, наотмашь: каковы шансы на успех?;)

ПыСы: вопрос риторический т.с.:o

Черный таможенник 06.09.2011 19:46

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 1298919)

Есть у Вас подобный опыт?

Цитата:

Отказ будет давать ОТН и ТО. В предусмотренный законом 30-дневный срок.

А вообще - интересная позиция. "Вы верблюд ... дайте мотивированный отказ..."

Черный таможенник 06.09.2011 19:48

Цитата:

Сообщение от atreg64 (Сообщение 1298923)
Не откажут ( в рамках ТК ), это понятно. А вот глубинный смысл кутерьмы?
Честно, наотмашь: каковы шансы на успех?;)

ПыСы: вопрос риторический т.с.:o

Денежки, похоже, серьезные. Пободаться, может, и стоит. Но - как? Лично я не представляю. Тут уже с людьми (в погонах) придется обЧаться.

Текущее время: 11:04. Часовой пояс GMT +3.