Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Стоимость СВХ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=267030)

Фомичев Олег 10.02.2012 08:57

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 1415823)
Я фигею, дорогая редакция. Какая связь между таможенными платежами и услугами брокера? Что, для такой декларации потребуется суперпуперспециалист по ТО? Или декларация будет выбита на мраморной плите и отправлена с эскортом рабов на золоченой колеснице? Правильно сказано, финансовые риски берет на себя клиент и только. И почему в таком случае брокер должен за 5 штук евро ковырять в носу? Пусть ковыряет дальше. Благо, выбор сейчас есть. Однажды ковыряние в носу станет его основным занятием.

Вот вот, и я про то же! Подобные брокЁры, видя инвойс клиента на несколько десятков миллионов баксов пытаются с него за декларацию содрать процент от этого инвойса! А такую декларацию может сделать любой человек, никогда не делавший ДТ-шек вообще, только лишь прочитав приказ по их заполнению.

Эльза 10.02.2012 09:07

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 1415967)
Ах да, извиняюсь. Не заметил.
Тогда заказчик - дурак. И совсем не показатель. Фразой этой он легко ставится на место и начинаются новые переговоры.
Фарш невозможно провернуть назад. ©

Ну да, а потом читаем в форуме тему: брокер выкручивает руки и тп:D

Эльза 10.02.2012 09:09

Цитата:

Сообщение от Фомичев Олег (Сообщение 1416063)
Вот вот, и я про то же! Подобные брокЁры, видя инвойс клиента на несколько десятков миллионов баксов пытаются с него за декларацию содрать процент от этого инвойса! А такую декларацию может сделать любой человек, никогда не делавший ДТ-шек вообще, только лишь прочитав приказ по их заполнению.

Господи! Тогда зачем Вам брокер-то? Прочитали приказ и оформились!

Фомичев Олег 10.02.2012 09:14

Цитата:

Сообщение от Maximych (Сообщение 1415856)
Угу, я за 13 лет в логистике брокеров, которые за адекватные деньги берутся оформлять всё, видел мало. Это связано с аурой исключительности, которую многие брокеры с ванинских времен напускают на себя. Я товарища Фомичева на иной предмет воспитывал :D Релакс.

Во, млин, Макаренко! С такими воспитательными способностями надо не в логистике работать, а там, где подобный талант будет по достоинству оценен!:D

Фомичев Олег 10.02.2012 09:20

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1415887)
дай угадаю. итоговая! :rolleyes:

А вот и не угадал! Обычный импорт, один товар.

Фомичев Олег 10.02.2012 09:36

Цитата:

Сообщение от atreg64 (Сообщение 1415917)
Ты даже не допускаешь, что Максимыч мог опираться на опыт таких поставок...не упускай, что у Т/с звучит об оборудовании.
Кстати, я в его, Максимыча, сообщении прочитал совсем другое(по смыслу).

ПыСы: там столько наименований...а для клиента ОДИН код: заводик махонькАй...:D

неа, не заводик. всего лишь маленький генератор, правда разобранный, но 1 генератор. и без класс.решения.

Brock 10.02.2012 09:39

Цитата:

Сообщение от Фомичев Олег (Сообщение 1416063)

Дело не в этом. Есть 2 основных типа клиентов - которые в теме и которые не в теме. Первые не экономят на сотрудниках и имеют в своем штате отдел логистики с сильными спецами, в т.ч. и по работой с таможней. Эти спецы представят брокеру нормальные документы и обеспечат своему работодателю нормальные ставки таможенного представителя, четко понимая, за что платят.
Вторые же экономят на всем (на сотрудниках, на культуре оформления документов, на культуре сотрудничества с отправителем и перевозчиками) и платят пятерик таможенным брокерам, куда входит не только набивка и проводка декларации, но и приведение документов в божеский вид, формализация, и прочие вещи, не говоря уже о неверно оформленных разрешительных доках и решение проблем с грузом, по ошибке направленный на другой пост.

Vovez 10.02.2012 09:40

Цитата:

Сообщение от Фомичев Олег (Сообщение 1416070)
Во, млин, Макаренко! С такими воспитательными способностями надо не в логистике работать, а там, где подобный талант будет по достоинству оценен!:D

Хм... А где это?

Фомичев Олег 10.02.2012 09:57

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 1416095)
Хм... А где это?

в образовательном учреждении, надо полагать.

atreg64 10.02.2012 10:00

Цитата:

Сообщение от Фомичев Олег (Сообщение 1416091)
... всего лишь маленький генератор, правда разобранный, но 1 генератор. и без класс.решения.

Цитата:

Сообщение от Фомичев Олег (Сообщение 1416079)
А вот и не угадал! Обычный импорт, один товар.

Смелое заявление...для пятницО.:rolleyes:

Текущее время: 15:31. Часовой пояс GMT +3.