Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Правовые аспекты ВЭД (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Регистрируем новую компанию на таможне - чудеса чудные (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=286283)

Maria-Maria 12.10.2012 15:45

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1578607)
а уважуха? :eek:

И респект и уважуха и вобще, всем горомное спАсиба!!))):rolleyes:
Только чем мне возразить, когда в ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ с нас попросят уставные???

Для регистрации с нас взяли:

4 экземпляра уставных документов
(1шт - НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННЫЙ, 3шт - заверенные печатью организации):

1. устав (натор завер)
2. ЕГРЮЛ (нотар завер)
3. ИНН, ОГРН (нотар завер)
4. Росстат (нотар завер)
5. Приказ о назнач в должность
6. Решение о созд ООО
7. копия пасп
8. учредит договор
9. договор аренды
10. бухгалт баланс
11. справки из уполномоч банков

Maria-Maria 12.10.2012 15:48

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1578602)
Я все в личку уже объяснил, что мог.

я тоже. Ящик почисти, не влазит:o

backtrack 12.10.2012 15:52

Цитата:

Сообщение от Maria-Maria (Сообщение 1578936)
я тоже. Ящик почисти, не влазит:o

ага, почистил

Мартышка 12.10.2012 16:25

Цитата:

Сообщение от Maria-Maria (Сообщение 1578928)

1. устав (натор завер)
2. ЕГРЮЛ (нотар завер)
4. Росстат (нотар завер)
6. Решение о созд ООО
7. копия пасп
8. учредит договор
9. договор аренды
10. бухгалт баланс

А в след. раз меняйте брокера!! 4 экземпляра нафига??? Солить что ли??? бухгалт. баланс видимо для того, чтобы решить сколько с вас поиметь можно)))

att77 12.10.2012 16:31

Цитата:

1. устав (натор завер)
2. ЕГРЮЛ (нотар завер)
4. Росстат (нотар завер)
6. Решение о созд ООО
7. копия пасп
8. учредит договор (либо- либо)
9. договор аренды
10. бухгалт баланс

эхо войны (с)

Vestlok 12.10.2012 17:28

Цитата:

1. устав (натор завер)
2. ЕГРЮЛ (нотар завер)
4. Росстат (нотар завер)
6. Решение о созд ООО
7. копия пасп
8. учредит договор
9. договор аренды
10. бухгалт баланс

Если Вы сдали 4 экз., то по идее, один пакет доков вам должны вернуть с личками. И этот пакет вы и будете показывать таможне/брокеру если с Вас вдруг попросят уставные при следующих поставках(основание- п.4 и п.7 ст. 208, 311-ФЗ).
При смене поста скорее всего придется делать все по новой (теоретически можно напрячь таможню запросить доки со "старого" поста, но это требует времени и усилий). Кроме того, таможня может через год попросить "обновить" уставные (т.е. дать новые пакеты), это процесс не поддающийся систематизации - могут не просить годами, а могут ровно через год из REG_TI выкинуть.
Список уставных в целом везде одинаков, но в деталях может разниться от поста к посту. Плюс периодические всплески борьбы с однодневками - ДСПшные указивки по которым с Вас могут потребовать копии трудовых, НДФЛ, штатные расписания и т.п. Закона регулирующего эту ерунду нету. Таможня всегда ссылается на ТК и 311-ФЗ(хотя список приведен в ст. 208 311-ФЗ, но он весьма неконкретный, по мнению таможни).
Кроме того, если вашими уставными занимается брокер, то он может слупить с Вас сумму "регистрацию", а вернее за подбор и анализ пакета документов на соответствие требованиям таможни (ну и формализацию для ЭД). Не раз сталкивался с тем, что из уч Вэдов уставняк приходится выбивать с большими сложностями, а сами документы могут содержать кучу противоречий ну или вообще отсутствовать.
Сейчас кстати, этот процесс сильно упростили, а несколько лет назад (шарик), когда регистрацией отделы статистики занимались, приходилось Целые талмуды носить если фирма была не новая. Просили по сути ВСЮ историю компании от самого основания. А если конторы была не обычная, а нечто основанное ещё при СССР, да ещё постановлением пренума ЦК, СОВМИНА или в рамках СЭВ (т.е. учредители - страны СЭВ). Просто мрак был.

atreg64 12.10.2012 18:57

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1578717)
а у меня всего 4 :cool:

Хм-м-м... у меня тошЪ.:)
МошЪ флудеры отсеиваются автоматом???;):D

AVATAR SUOMENANTTI 12.10.2012 21:28

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1578180)
"Мажоры" в Шереметьево брали 8000 "за регистрацию" пару лет назад еще ...

Да, видно дела в нашем околотаможенном бизнесе проходят по отчеству КВН - ХРЕНОВО. Если клиент говорит, что ему плохо и он начинает задумываться.... - это плохо, потому что брокер(хреновый) дал ему задуматься: типо: а может я(клиент) оформлюсь без брокера? Правило номер один для НАС, БРОКЕРОВ, кто хочет работать и дальше - не допусти ЛИШНЕГО заработка на клиенте, как в том анекдоте про петуха и миллиона(деньги во-как нужны). Если у тебя до хрена работы и ты не можешь обеспечить таможенным информированием своего старого клиента - или набери новых спецов, или подвинься или твое место займут другие. Правило всемирного рынка(если у нас оно пока работает)!

2199227 12.10.2012 22:40

Цитата:

Сообщение от AVATAR SUOMENANTTI (Сообщение 1579149)
Да, видно дела в нашем околотаможенном бизнесе проходят по отчеству КВН - ХРЕНОВО. Если клиент говорит, что ему плохо и он начинает задумываться.... - это плохо, потому что брокер(хреновый) дал ему задуматься: типо: а может я(клиент) оформлюсь без брокера? Правило номер один для НАС, БРОКЕРОВ, кто хочет работать и дальше - не допусти ЛИШНЕГО заработка на клиенте, как в том анекдоте про петуха и миллиона(деньги во-как нужны). Если у тебя до хрена работы и ты не можешь обеспечить таможенным информированием своего старого клиента - или набери новых спецов, или подвинься или твое место займут другие. Правило всемирного рынка(если у нас оно пока работает)!

Золотые слова (я где-то их слышал,м.б.мой внутр.голос).Просто некот.брокеры жертвуют интересами клиета чтоб угодить посту, в счет преспективы (надуманной).Вот такой у нас рынок...

Touareg 13.10.2012 19:44

Цитата:

Сообщение от Maria-Maria (Сообщение 1578175)
С нас на каждую ДТ (по одной и той же фирме) брокеры требуют весь список уставных документов, заверенных печатью фирмы+копия верна+подпись. Тоннами эту бумагу везем на пост.

Вы брокерам своим скажите, что есть такая штука - Опись. И за небольшую плату - Вы им расскажете что надо в ней написать, чтобы не возить тоннами бумагу на пост:)

Текущее время: 03:34. Часовой пояс GMT +3.