Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Уголовная ответственность декларанта (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=289907)

Ken-T 29.11.2012 09:49

Цитата:

Сообщение от Гипотенуза (Сообщение 1612449)
Некоторые новые декларанты очень предвзято относятся к таможенникам и вздрагивают при малейшем шорохе инспектора. Это вызывает нервное напряжение у таможенных инспекторов.

:D:D:D:good:

Olga2012 29.11.2012 09:50

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1612447)
Такие вопросы... "меня терзают смутные подозрения" (с)... а не ищите ли Вы поводов, чтобы не заниматься декларированием (в то время как дирехтур настаивает на этом, так сказать, оптимизирует расходы)?

Как рациональный человек, я взвешиваю все "за" и "против". За просто так я однозначно доп. обязанности на себя брать не буду, я же не лохушка:) А вот за прибавку к окладу - думаю:)

Ken-T 29.11.2012 09:57

Цитата:

Сообщение от Olga2012 (Сообщение 1612451)
Как рациональный человек, я взвешиваю все "за" и "против". За просто так я однозначно доп. обязанности на себя брать не буду, я же не лохушка:) А вот за прибавку к окладу - думаю:)

У Вас навыки или знания есть в этой области?
Люди много лет работают в этой области и все-равно допускают миллионные ошибки.

Olga2012 29.11.2012 10:05

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1612454)
У Вас навыки или знания есть в этой области?
Люди много лет работают в этой области и все-равно допускают миллионные ошибки.

Я работаю специалистом ВЭД больше 5 лет (но работала всегда в очень солидных организациях (все белее некуда:angel:) и с брокером.
Слышала, что ошибки декларанта могут иметь серьезные последствия, вот и решила поинтересоваться у знающих людей, как отвести от себя административную и уголовную ответственность.
Я понимаю, что любой руководитель, который хочет отказаться от услуг брокера и вместо этого отправить на курсы специалиста ВЭД, узнает на своем опыте значение поговорки "скупой платит дважды":)

Ken-T 29.11.2012 10:10

Цитата:

Сообщение от Olga2012 (Сообщение 1612459)
Я работаю специалистом ВЭД больше 5 лет (но работала всегда в очень солидных организациях (все белее некуда:angel:) и с брокером.
Слышала, что ошибки декларанта могут иметь серьезные последствия, вот и решила поинтересоваться у знающих людей, как отвести от себя административную и уголовную ответственность.
Я понимаю, что любой руководитель, который хочет отказаться от услуг брокера и вместо этого отправить на курсы специалиста ВЭД, узнает на своем опыте значение поговорки "скупой платит дважды":)

Лично для Вас, если будете работать честно, факт наступления административной или уголовной ответственности достаточно призрачен. Если только Вас не "закажут" под это дело. Больше должен волновать вопрос в трудовых отношениях - если накосячите, не повесит ли на Вас директор Ваши косяки.

backtrack 29.11.2012 10:13

Цитата:

Любые ошибки могут иметь серьезные последствия с разной степенью вероятности.

IM-EX 29.11.2012 10:19

Цитата:

Очень странно, что проработав 5 лет в крупных компаниях, белее некуда, Вы ни разу не пересеклись с нарушениями таможенного законодательства.
У нас, несмотря на нашу белизну, с регулярностью раз год возникают дела об АП, из-за банальных опечаток по цифрам вместо 8 - 5, 9 - 6 и т.д.
Это не более чем издержки нашей деятельности.
Но то что Вы называете "оптимизировать" очень похоже на банальную подделку документов и сведений. И форум не то место чтобы обсуждать это здесь. К адвокату, получите консультацию и тогда свои требования к своему директору.

Olga2012 29.11.2012 10:58

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 1612476)
Очень странно, что проработав 5 лет в крупных компаниях, белее некуда, Вы ни разу не пересеклись с нарушениями таможенного законодательства.
У нас, несмотря на нашу белизну, с регулярностью раз год возникают дела об АП, из-за банальных опечаток по цифрам вместо 8 - 5, 9 - 6 и т.д.
Это не более чем издержки нашей деятельности.
Но то что Вы называете "оптимизировать" очень похоже на банальную подделку документов и сведений. И форум не то место чтобы обсуждать это здесь. К адвокату, получите консультацию и тогда свои требования к своему директору.

Речь идет не о подделке документов, а просто о серых схемах:)

backtrack 29.11.2012 10:59

Цитата:

Сообщение от Olga2012 (Сообщение 1612520)

Это и есть подделка документов, так что зря улыбаешься

IM-EX 29.11.2012 11:04

Цитата:

Сообщение от Olga2012 (Сообщение 1612520)

Во во. Готовьтесь на пару с шефом севернее переехать. Куда ни будь за Соликамск.
Звякните как прижмет, у меня там дядька замполитом.

Текущее время: 15:24. Часовой пояс GMT +3.