Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Одно классрешение на несколько контрактов (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=293145)

att77 23.01.2013 13:35

Цитата:

Сообщение от Vinya (Сообщение 1646984)
Они не всегда стандартны, изготавливают под каждого индивидуально

вот так вот прям целиком и изготавливаются.

Ken-T 23.01.2013 13:43

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 1646974)
Клёво. Покупают заводик, а что там - ХЗ, да и пофиг, как привезут, так и разберёмся. :D
Производитель тоже не знает, из чего он состоит? :rolleyes:

(со вздохом непонятого человека) это была шутка... :(

Мия 23.01.2013 13:44

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 1646973)
Не помню точно, но сроки ввоза всё же ограничены, несмотря на возможность многократного продления.

8. Не позднее 30 дней после дня ввоза (вывоза) всех компонентов товара в таможенный орган должна быть подана итоговая декларация на товар с указанием в ней классификационного кода по Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности согласно решению о классификации. Срок подачи итоговой декларации на товар не должен превышать один календарный год с даты регистрации заявления на условный выпуск (заявления на выпуск компонента вывозимого товара) первой партии товара. Срок подачи итоговой декларации на товар может быть продлен таможенным органом по письменному мотивированному обращению декларанта, в котором указывается также необходимый декларанту срок подачи итоговой декларации на товар. Общий срок подачи итоговой декларации на товар в данном случае не может превышать три года с даты регистрации заявления на условный выпуск (заявления на выпуск компонента вывозимого товара) первой партии товара.

Тибет 23.01.2013 13:46

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 1647017)
Общий срок подачи итоговой декларации на товар в данном случае не может превышать три года с даты регистрации заявления на условный выпуск (заявления на выпуск компонента вывозимого товара) первой партии товара.

Так точно!

stasiboro 23.01.2013 13:48

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1647009)
(со вздохом непонятого человека) это была шутка... :(

Да я понял :D
Я тоже шутил. :) Видать не очень, пойду до стола Мии прогуляюсь :)

Ken-T 23.01.2013 14:00

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 1646973)
Не помню точно, но сроки ввоза всё же ограничены, несмотря на возможность многократного продления.

Ну это-то само собой разумеющееся. Вот и Мия нормативку цитатнула :)

Ken-T 23.01.2013 14:03

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 1647027)
Да я понял :D
Я тоже шутил. :) Видать не очень, пойду до стола Мии прогуляюсь :)

(приободряясь) в продолжение: таможня так, мимоходом, выпустила: "а... потом на постконтроле все проверим и если че, скорректируем сведения и выставим требования" :D

Vinya 23.01.2013 14:12

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 1646988)
Проект-то должен уже быть.

пока нет, поэтому я и изучаю возможность и варианты ввоза а так же правильного оформления с наименьшими потерями и головной болью (хотя ее не избежать :().

att77 23.01.2013 14:21

Цитата:

Сообщение от Vinya (Сообщение 1647084)
пока нет, поэтому я и изучаю возможность и варианты ввоза а так же правильного оформления с наименьшими потерями и головной болью (хотя ее не избежать :().

как раз головная боль исчезает при согласовании покомпонентного графика поставок и монтажа.

Ken-T 23.01.2013 14:31

Цитата:

Сообщение от Vinya (Сообщение 1646946)
... в заявлении необходимо расписывать номенклатуру согласно спецификаций и упаковочного листа. Вот и не знаю как быть.

Кто Вам такое сказал? Или где Вы такое увидели? Ни в рекомендациях, ни в статье 107 ЗоТР ничего подобного нет. Ни спецификация, ни упаковочные листы там даже не упоминаются. Техническая документация - вот основное, на чем формируется список. И уж производитель/поставщик производит оборудование на основании какой-то документации. Не может он просто так взять и начать что-то делать в надежде, что что-то толковое у него получится (анекдот: "после сборки обработать напильником" здесь не работает). У поставщика есть техдокументация на стадии производства оборудования. Требуйте её, разбивайте на компоненты так, чтобы поставщик мог отправить компонент в одной отправке, не важно когда, главное, чтобы этот компонент пришел единовременно, в одной отправке. Получите КР. Потом по мере поступления компонентов будете по списку ЗУВы оформлять. По окончании поставок - итоговая ДТ. И Вася-кот ©

Текущее время: 05:34. Часовой пояс GMT +3.