![]() |
Цитата:
Обязательные условия такой сделки: 1) ДКП заключается от собственного имени 2-мя резидентами РФ. 2) Договор комиссии должен быть на сумму большую чем ДКП (для того чтобы оформит ПС на Комиссионера, в противном случае происходит переуступка права целиком и обязанность оформления ПС ложится на Покупателя по ДКП). Итог: 1) ВЭ сделка - договор комиссии. 2) ПС по договору комиссии. 3) Внутренний ДКП на таможню не предъявляется. 4) Основание для перевода в банке ПС - Дополнительное соглашение, в банке Покупателя - ДКП + Договор комиссии и дополнительное соглашение. 5) в 8, 9, 14, 54 графе Комиссионер. В 8 можно конечного Покупателя но тогда придется на таможне светить ДКП и в транспортных документах указывать его. |
С оформлением ДТ все ясно (пока). Поясни, пожалуйста, одну вещь. Резидент № 2, который переводит деньги нерезиденту, что приносит в свой банк? На основании какого документа (контракта) он переводит деньги?
|
Цитата:
У нас обе организации в одном банке, поэтому нам легче. Ну и у нас чуть-чуть иной процесс. У нас не простая перепродажа. А покупаем одно, а продаем им другое. Попробуйте СБшников потрясти. У них в Москве первыми такую схему осуществил клиент и понеслось. Что именно пишет в назначении платежа, завтра могу посмотреть. Если честно я просмотрел схему когда рассматривали в начале года, визу поставил что проблем с таможней не вижу и передал менеджерам и декларантам в работу. Всё. меня даже в 54 ни разу не стояло. Так шо ежели чо, я не при делах.;) |
Цитата:
|
Цитата:
Истребование Комитентом оплаты за товар с Комиссионера противоречит самой сути договора комиссии. Ребята, видимо, давно не заглядывали в ГК. Комиссионер находит Продавцу клиента и заключает с клиентом ОТДЕЛЬНУЮ сделку от своего имени, но за СЧЕТ КОМИТЕНТА. Это написано в гражданском кодексе. И за нахождение такового клиента КОМИТЕНТ платит деньги КОМИССИОНЕРУ. В предложенной Жаннет схеме деньги нерезиденту идут напрямую от резидента №2. Как в таком случае на резидента №1 может быть возложена обязанность что-то оплатить нерезиденту - комитенту мне вообще непонятно. Как в таком случае предлагается возложить обязанность по открытию ПС и соблюдению норм ВК на резидента №1 мне тоже абсолютно непонятно. Про декларанта это вообще отдельная песТня. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 19:33. Часовой пояс GMT +3. |