Цитата:
Сообщение от Ротмистр
(Сообщение 2302731)
Вы, как мне кажется, ошибаетесь. 3305 есть в 299 РКТС в Едином перечне в Разделе II - Средства для волос - требуется СоГР.
|
Нет, капитан. Если хотите, сброшу Вам текущую редакцию 299 (напомните почту в лс).
В группу 33 внесены изменения -- Решение Совета Евразийской экономической комиссии № 78 от 18.09.2014 г. В ней остались только "Из 3307 Дезодоранты для помещений..."
Требуется ДС или СГР по ТР ТС "Косметика"
Цитата:
Сообщение от Ротмистр
(Сообщение 2302731)
А по разделу III, если это выставочные и рекламные образцы продукции, не предназначенные для реализации и использования на таможенной территории таможенного союза, хотя и являются товаром, требующим СоГР, но в таком случае он (СоГР) не обязателен.
И никуда шампуни из 299 не делись. И не уходили в иные области...
|
Делись (см. выше). А раз так, то:
Цитата:
Раздел III Перечень товаров, на которые не требуется представления свидетельства о государственной регистрации вне зависимости от присвоения кода ТН ВЭД ТС в соответствии Перечнем товаров, подлежащих государственной регистрации*
* Действие настоящего перечня распространяется на товары, внесенные в раздел II Единого перечня товаров, подлежащих санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) на таможенной границе и таможенной территории Таможенного союза (...)
|
Косметическая продукция (пункт 5 Раздела II) исключена из этого раздела. Положения Раздела III в данном случае неприменимы. На мой взгляд, естественно.
Цитата:
Сообщение от Ротмистр
(Сообщение 2302731)
Логики нет, понимаете? Зачем СоГР на рекламу, можете объяснить? Это же не товар для потребления.
|
Мы не знаем, что именно в данном случае подразумевается под тестовыми образцами. Если это такие разовые пакетики, которые раздаются, например, в поездах или самолетах, то... очень удобны они в использовании (потреблении). Хотя и являются рекламой по сути (про рекламу см. сообщение Мии).
P.S.: Или? в качестве примера, был я недавно у стоматолога - сгреб из жадности естественно целых 10 маленьких тюбиков с зубной пастой. Отличная вещь, скажу я Вам.
|