Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   безвозмездная поставка рекламных материалов (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=359096)

TomCat (F-14) 30.10.2015 10:50

Цитата:

Сообщение от nikkof (Сообщение 2302474)
В случае отсутствия СоГР на товар, следующий в страну для рекламной кампании, до таможенного оформления дойдет. Товар пустят в страну согласно выше указанному РКТС.
А доказывать лучше документально. :)

Мы мирные люди.))) Отказное таможня может и не принять.

nikkof 30.10.2015 10:53

Цитата:

Сообщение от TomCat (F-14) (Сообщение 2302478)
Мы мирные люди.))) Отказное таможня может и не принять.

Это-то да. Но бронепоезд на запасном пути стоит. )) Примет

Ротмистр 30.10.2015 16:28

Цитата:

Сообщение от Boggart (Сообщение 2302472)
(Ну не могу удержаться :o):
Граждане, забудьте про РКТС 299 в данном случае. Возьмите код шампуня абстрактного - 330510, например. Нет этого кода в 299. УшОл этот товар отсюда в область действия ТР ТС. На границе его никто контролировать по РКТС 299 не будет. Все прекрасно дойдет до ТО (т.е. до РК ЕЭК 294)

Вы, как мне кажется, ошибаетесь. 3305 есть в 299 РКТС в Едином перечне в Разделе II - Средства для волос - требуется СоГР.
А по разделу III, если это выставочные и рекламные образцы продукции, не предназначенные для реализации и использования на таможенной территории таможенного союза, хотя и являются товаром, требующим СоГР, но в таком случае он (СоГР) не обязателен.
И никуда шампуни из 299 не делись. И не уходили в иные области...
Логики нет, понимаете? Зачем СоГР на рекламу, можете объяснить? Это же не товар для потребления.

TomCat (F-14) 30.10.2015 16:35

Цитата:

Сообщение от Ротмистр (Сообщение 2302731)
Зачем СоГР на рекламу, можете объяснить? Это же не товар для потребления.

Логика как раз есть.
Пробники, что наклеиваются между страниц женских журналов - вполне даже применяются по прямому назначению.
опять же барышни-промоутеры шарятся стаями в районах постоянного базирования магазинов и втирают людям в морды всякие рекламные материалы и составы.

Boggart 30.10.2015 16:39

Цитата:

Вы, как мне кажется, ошибаетесь. 3305 есть в 299 РКТС в Едином перечне в Разделе II - Средства для волос - требуется СоГР.

Нет, капитан. Если хотите, сброшу Вам текущую редакцию 299 (напомните почту в лс).
В группу 33 внесены изменения -- Решение Совета Евразийской экономической комиссии № 78 от 18.09.2014 г. В ней остались только "Из 3307 Дезодоранты для помещений..."
Требуется ДС или СГР по ТР ТС "Косметика"

Цитата:

А по разделу III, если это выставочные и рекламные образцы продукции, не предназначенные для реализации и использования на таможенной территории таможенного союза, хотя и являются товаром, требующим СоГР, но в таком случае он (СоГР) не обязателен.
И никуда шампуни из 299 не делись. И не уходили в иные области...

Делись (см. выше). А раз так, то:
Цитата:

Раздел III Перечень товаров, на которые не требуется представления свидетельства о государственной регистрации вне зависимости от присвоения кода ТН ВЭД ТС в соответствии Перечнем товаров, подлежащих государственной регистрации*
* Действие настоящего перечня распространяется на товары, внесенные в раздел II Единого перечня товаров, подлежащих санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) на таможенной границе и таможенной территории Таможенного союза (...)
Косметическая продукция (пункт 5 Раздела II) исключена из этого раздела. Положения Раздела III в данном случае неприменимы. На мой взгляд, естественно.

Цитата:

Логики нет, понимаете? Зачем СоГР на рекламу, можете объяснить? Это же не товар для потребления.

Мы не знаем, что именно в данном случае подразумевается под тестовыми образцами. Если это такие разовые пакетики, которые раздаются, например, в поездах или самолетах, то... очень удобны они в использовании (потреблении). Хотя и являются рекламой по сути (про рекламу см. сообщение Мии).

P.S.: Или? в качестве примера, был я недавно у стоматолога - сгреб из жадности естественно целых 10 маленьких тюбиков с зубной пастой. Отличная вещь, скажу я Вам.

Ротмистр 30.10.2015 17:01

Цитата:

Сообщение от Boggart (Сообщение 2302745)
Нет, капитан.

Спасибо большое. Очень вероятно, что Вы правы в отношении пробников шампуня. И они действительно не подпадают под 299 РКТС.
Смотреть печатную продукцию и образцы запахов мне уже лень.
Про использование по назначению. Вопрос не в том, что это кем-то используется ( что на самом деле вполне ожидаемо), вопрос в том, как я, как декларант, это позиционирую при декларировании. Я, ввозя и декларируя рекламу, не предполагаю, что рекламными образцами будут мыть голову, образцами запахов будут дезодорировать, например, туалетную комнату, а из рекламной печатной продукции крутить самокрутки. Не для этого я ввожу эти рекламные образцы. И у меня отсутствует обязанность проверять кто и как пустил их в дело.:) С уважением.

Boggart 30.10.2015 17:27

А вот это может быть важно. С данной темой не связано

ЭТО ссылка на текущий (по мнению Комиссии) вариант РКТС 299
Обращаю внимание на нумерацию пунктов в Разделе II

(Проблема нумерации многократно обсуждалась тут на форуме. Вот такое мнение у Комиссии. Так оно собственно и должно выглядеть)

Boggart 02.11.2015 17:50

Тема безобразная на самом деле (перечитал - уничижение достоинства по национальному и трихологическому признаку присутствует).
Но тема не раскрыта. И нет второго акта.
Очень печально

баллон 02.11.2015 17:55

Цитата:

Сообщение от Boggart (Сообщение 2303675)
И нет второго акта.
Очень печально

А это што?

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 2301517)
...Акт второй. Сцена первая...

Повнимательней, товарисч, повнимательней!

Boggart 02.11.2015 17:58

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2303679)
А это што?

Повнимательней, товарисч, повнимательней!

(Взяв под козырек): Виноват!
Между прочим об Вас же и беспокоюсь в том числе, гражданин ... (сверившись с блокнотегом) ... Хачатуров Э.А.

Текущее время: 04:56. Часовой пояс GMT +3.