Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Мебель или нет? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=454153)

Чучмек 22.01.2019 15:54

Цитата:

Сообщение от ludmila_by (Сообщение 2877730)
вторая накладка тоже на бортики устанавливается. Эти ножки чисто для крепления на бортик

а то я не вижу? Вижу.

Однако то моё полушарие, которое ещё живёт в прошлой жизни, легко видит в них ножки "для поставления на пол".:D

ludmila_by 22.01.2019 15:56

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2877741)
а то я не вижу? Вижу.

Однако то моё полушарие, которое ещё живёт в прошлой жизни, легко видит в них ножки "для поставления на пол".:D

ржууууу

Boom 22.01.2019 15:56

ГОСТ 20400-2013 Продукция мебельного производства. Термины и определения.
169 табурет: Изделие мебели для сидения одного человека, без спинки и подлокотников или со спинкой высотой до 100 мм.
4 изделие мебели: Единица мебельной продукции, предназначенная для самостоятельного применения.
1 мебельная продукция (мебель): Совокупность стационарных или перемещаемых изделий для обстановки жилых и общественных помещений, а также других зон пребывания человека.
...что бы значило слово - "обстановки" :confused:

Чучмек 22.01.2019 15:59

Цитата:

Сообщение от ludmila_by (Сообщение 2877746)
ржууууу

вот тебе смешно, а мне бухать приходится каждый день. С таким раздвоением-то...

Знаешь, какой срач временами эти двое - "брокер" и "таможенник" - у меня в мозге иной раз устраивают? А я, главно дело, их вынужден слушать каждодневно...

Одно только и спасает - "капли датского короля"... Эххх...

ludmila_by 22.01.2019 15:59

Цитата:

Сообщение от Boom (Сообщение 2877748)
ГОСТ 20400-2013 Продукция мебельного производства. Термины и определения.
169 табурет: Изделие мебели для сидения одного человека, без спинки и подлокотников или со спинкой высотой до 100 мм.
4 изделие мебели: Единица мебельной продукции, предназначенная для самостоятельного применения.
1 мебельная продукция (мебель): Совокупность стационарных или перемещаемых изделий для обстановки жилых и общественных помещений, а также других зон пребывания человека.
...что бы значило слово - "обстановки" :confused:

тогда уж лучше в ТР ТС

ludmila_by 22.01.2019 16:00

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2877754)

Знаешь, какой срач временами эти двое - "брокер" и "таможенник" - у меня в мозге иной раз устраивают? А я, главно дело, их вынужден слушать каждодневно...

жизь-боль

ludmila_by 22.01.2019 16:04

Цитата:

Сообщение от ludmila_by (Сообщение 2877755)
тогда уж лучше в ТР ТС

5. Для установления соответствия мебельной продукции области применения настоящего технического регламента проводится ее идентификация.
5.1. Идентификацию мебельной продукции проводят:
органы по сертификации - при подтверждении ее соответствия требованиям настоящего технического регламента;
изготовитель (продавец или уполномоченное изготовителем лицо) - при декларировании соответствия и при размещении мебельной продукции на рынке, в том числе на единой таможенной территории Таможенного союза;
уполномоченные органы государства - члена Таможенного союза - при осуществлении государственного контроля (надзора) за соблюдением требований настоящего технического регламента исключительно на стадии обращения мебельной продукции на рынке;
любые заинтересованные лица.
5.2. Для идентификации мебельной продукции используются один из методов или их сочетания:
по документации;
визуальный;
органолептический;
инструментальный.
5.3. Идентификацию мебельной продукции, на которую распространяется действие настоящего технического регламента, осуществляют путем сравнения наименования и назначения изделия мебели, указанного изготовителем в маркировке (этикетке, ярлыке), с наименованием и обозначением, указанным в сертификате соответствия или в декларации о соответствии и, при необходимости, в техническом описании изделия, набора, гарнитура мебели. В качестве описаний могут быть использованы:
межгосударственные стандарты на функциональные размеры, термины и определения;
конструкторская и эксплуатационная документация;
договоры поставки (контракты, соглашения);
технические описания, разработанные изготовителем;
каталоги, буклеты и проспекты.

mag777 22.01.2019 16:12

Цитата:

Сообщение от lastochka79 (Сообщение 2877593)
Да всем любопытствующим праздно))
сразу скажу - я такие не оформляю, просто понять логику уважаемых специалистов при отнесении изделия в мебель или нет.
вот тако
http://krasnodar-medtehnika.ru/item/...y-armed-v00650
или тако
http://krasnodar-medtehnika.ru/item/...ter-ly-200-072

9401800009 - СПЕЦИАЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ СИДЕНИЯ

Vovez 22.01.2019 16:12

Цитата:

Они ж друг другу там наливают. Вот так и получается... :)

lastochka79 22.01.2019 16:16

Цитата:

И кто кого, как правило? :D

Текущее время: 06:55. Часовой пояс GMT +3.