Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   РПЦ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=280151)

Харон 31.08.2016 20:39

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 2453356)
Святых, которых за литургией поминают знаю...
В основных святых местах Россия-Украина бывал.
Если Вы о всяких таких ... вроде "даров волхвов", то это мне чуждо, здесь у меня чётко протестант включается.)

А чем это Вам волхвы(язычники,в смысле) не угодили,которые предсказали пришествие Христа?:)

frodo 01.09.2016 11:26

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 2453356)
Святых, которых за литургией поминают знаю...
В основных святых местах Россия-Украина бывал.
Если Вы о всяких таких ... вроде "даров волхвов", то это мне чуждо, здесь у меня чётко протестант включается.)

Я о святынях, а не о святых. Ну к примеру Храмы Рождества Господня, Гроба Господня.

Декл 01.09.2016 11:52

Цитата:

Сообщение от frodo (Сообщение 2453583)
Я о святынях, а не о святых. Ну к примеру Храмы Рождества Господня, Гроба Господня.

Нигде не был, и не тянет.
У меня с детства сидит в мозгах, что степень близости с Богом от этого всего не зависит.

armatura 01.09.2016 14:30

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 2453611)
У меня с детства сидит в мозгах, что степень близости с Богом от этого всего не зависит.

именно так.. как и многое другое, кажущееся доказательством окружающим и себе, вот что страшнее то всего.. этакий самообман, самовнушение. прикладная психология бесовская. ..

frodo 02.09.2016 13:43

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 2453611)

Вы себе противоречите)) То у вас церковь это все, то самые близкие к Христу храмы это фигня. Я вам уже давно говорю что церковь не в храме, а в ребрах, вы мне постоянно противоречите и вдруг такое)))

Декл 02.09.2016 14:04

Цитата:

Сообщение от frodo (Сообщение 2454340)
Вы себе противоречите)) То у вас церковь это все, то самые близкие к Христу храмы это фигня. Я вам уже давно говорю что церковь не в храме, а в ребрах, вы мне постоянно противоречите и вдруг такое)))

Так а чего в этом непонятного?
Я за все свое советское детство не видел ни одного крестика ни на чьей шее, ни одной иконки, не слышал ни одного разговора о Боге от православных. А то что мы - баптисты знали все, соседи, учителя в школе...Так у меня сложилось. Вера-это верующие люди, а не фетиши разные...Сейчас закрути болты, бОльшая часть этих верующих разбежится кто куда, может и я разбегусь, ещё неизвестно).

Меня тут Невзоров "порадовал" в очередной раз новым перлом - "воцерковлёныш"))) Талантливый всё же человек в своём деле!))

Харон 02.09.2016 14:28

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 2454359)
Я за все свое советское детство не видел ни одного крестика ни на чьей шее, ни одной иконки, ....

Трудное у Вас детство было.:) А я вот и крестики видел ,и иконки,и даже лампадки перед иконками,самоё прикольное,всё это,в домах у убеждённых коммунистов(хотя по детству,их задувал,грешен:D).Может данные коммунисты,просто к родителям больше уважения имели?Даже не знавю.:scratch_one-s_head::D

frodo 05.09.2016 13:54

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 2454359)
Я за все свое советское детство не видел ни одного крестика ни на чьей шее, ни одной иконки, не слышал ни одного разговора о Боге от православных. А то что мы - баптисты знали все, соседи, учителя в школе...Так у меня сложилось. Вера-это верующие люди, а не фетиши разные...Сейчас закрути болты, бОльшая часть этих верующих разбежится кто куда, может и я разбегусь, ещё неизвестно).

Меня тут Невзоров "порадовал" в очередной раз новым перлом - "воцерковлёныш"))) Талантливый всё же человек в своём деле!))

Плохо то, что то вы меня убеждаете в необходимости храмов, и вдруг такое.

frodo 05.09.2016 13:55

Цитата:

Сообщение от Харон (Сообщение 2454377)
Трудное у Вас детство было.:) А я вот и крестики видел ,и иконки,и даже лампадки перед иконками,самоё прикольное,всё это,в домах у убеждённых коммунистов(хотя по детству,их задувал,грешен:D).Может данные коммунисты,просто к родителям больше уважения имели?Даже не знавю.:scratch_one-s_head::D

Кстати да. Папа был член КПСС, а мама носила крестик, и не стеснялась, хоть и работала в почтовом ящике.

Харон 05.09.2016 15:50

Цитата:

Сообщение от frodo (Сообщение 2455062)
Кстати да. Папа был член КПСС, а мама носила крестик, и не стеснялась, хоть и работала в почтовом ящике.

Я слишком рано ответил на посыл уважаемого Декла.
Так вот,по второй части:"Сейчас закрути болты, бОльшая часть этих верующих разбежится кто куда, может и я разбегусь, ещё неизвестно)."(с).
Поверьте. Случись чего с Вовой Путиным,большинство здесь присутствующих ,так называемых "ура патриотов",с не меньшим энтузиазмом попрыгают на его грудной клетке,чем сейчас, орут:"мы великая держава!" или "КрымНАШ"(впрочем,об этом я уже писАл ,ранее),сие неоднократно доказывалось нашей новейшей историей(:)),как и то,что те,кто больше помалкивал,просто,-Родине Служили,а ура-патриотов поскреби и...вроде как нету их.:)

Текущее время: 02:05. Часовой пояс GMT +3.