Цитата:
Сообщение от Декл
(Сообщение 2476116)
Разговор ведь начинался не об эвтаназии, а о том, что в Нидерландах принят законопроект согласно которому любой считающий, что его жизнь завершена сможет легально из неё уйти.
Эвтаназия обширная тема захватывающая не только религиозные, но и в нашем обществе, которое как известно сильно портит квартирный вопрос, этические и юридические вопросы её применения. Вот неготов сейчас обсуждать эвтаназию. Я за доступные обезболивающие для тех, кто страдает так, как Вы упомянули.
Р.S. Всё-таки мы начинали с обсуждение попытки легализации самоубийства.
|
ОК. Не готовы, так не готовы.
Касаемо самоубийства. Понятие "эвтаназия" уже включает в себя самоубийство с врачебной помощью, т.е. приём препаратов, сокращающих или прекращающих жизнь. Пока речь идёт о страдающих и неизлечимых больных, да...
А вот вопросы вправе ли человек распорядиться своей собственной жизнью по своему усмотрению, и может ли он обратиться к медикам за помощью в уходе из неё, если он болен "душой" (я не о сумасшедших, Вы понимаете, надеюсь?), и если нет - то будет ли лучше, ежели он из окна выбросится или на чердаке повесится?.. для меня лично (я считаю, что и для общества тоже) правильно ответить на первый вопрос - да, на второй тоже. на третий - отрицательный ответ.
В том числе и потому, что при обсуждаемом расширении понятия "эвтаназия", установленным законодательно, с человеком с суицидальными намерениями может вполне легально начать работать психолог, да хоть и священник. Пока же такие люди просто убивают себя различными способами без обращения к кому-либо...
|