![]() |
Цитата:
Вы помните библейские родословные-такой-то родил такого-то, и прочее...? Суть в том, что инициатива в зачатии, а следовательно и рождении принадлежит мужскому полу. По природе так, хотя сначала, когда читаешь-непонятно, и слух режет. В Библии заложены глубочайшие смыслы - вся жизнь, как она есть - без прикрас. С войнами, блудняками, жестокостями, любовью, мудростью, ложью, ревностью, завистью. Это Книга Жизни. За это я её и люблю. Жизнь и Свобода провозглашаются Библией, как вечные ценности. Пятикнижие всё почти, о чём говорит? - об освобождении от рабства. Жестокий, как многие считают Закон Моисеев, среди наказаний за грехи и преступления, не предусматривал тюремного заключения. Бог - провозгласил свободу человека высшей ценностью. Надо уметь читать и правильно понимать Его Слово. |
Цитата:
|
Цитата:
"Но фараон сказал: кто такой Господь, чтоб я послушался голоса Его и отпустил Израиля? я не знаю Господа и Израиля не отпущу". (Книга Исход 5:2) Бог показал всему Египту, что Он Отец Израиля. Речь идёт о богосыновстве, как чем-то осязаемом. Фараон и Египет должны были понять, что имеют дело не с философской гипотезой. А Израиль должен быть почувствовать https://www.bibleonline.ru/bible/nrt/23/43/#3 Ведь Я – Господь, твой Бог, Святой Израилев, твой Спаситель; в выкуп за тебя Я отдаю Египет, Куш и Севу вместо тебя. (Исаия 43:3) В то время, как для Фараона этот народ был просто рабочим скотом. 20. Если спросит у тебя сын твой в последующее время, говоря: «что значат сии уставы, постановления и законы, которые заповедал вам Господь, Бог ваш?» 21. то скажи сыну твоему: «рабами были мы у фараона в Египте, но Господь вывел нас из Египта рукою крепкою; 22. и явил Господь знамения и чудеса великие и казни над Египтом, над фараоном и над всем домом его пред глазами нашими; 23. а нас вывел оттуда чтобы ввести нас и дать нам землю, которую клялся отцам нашим дать нам; 24. и заповедал нам Господь исполнять все постановления сии, чтобы мы боялись Господа, Бога нашего, дабы хорошо было нам во все дни, дабы сохранить нашу жизнь, как и теперь; 25. и в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди пред лицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам». (Книга Второзаконие 6:20-25) |
Цитата:
С годами открылось почему говорится, что мужчина родил, точнее что под этим подразумевается, ну или может подразумеваться. Вот и поделился. |
Цитата:
|
Цитата:
На Всенощной в Псково-Печерском монастыре наверное Марию больше вспоминают чем Иисуса. Святая равноапостольная Елена мать императора Константина, Святая равноапостольная Ольга мать князя Владимира, Святая Нина просветительница Грузии.... |
Цитата:
Никакой истины в споре не рождается, конечно... Но с другой стороны спор-прекрасная возможность узнать собеседника лучше:) |
Цитата:
За редкими исключениями. Вы Церковь как духовную некую армию не воспринимаете конечно. Для Вас она скорее философская школа+некоторые ритуально-магические услуги населению. Естественно исходя из такого Вашего понимания Церкви, с её руководством могут справляться и женщины, но это не апостольская церковь, а некий фетиш, подделка не имеющая ничего общего с оригиналом... |
Цитата Декл
Цитата:
Это вы где такое нашли то про жизнь и свободу))) Может мы с вами разные Библии читали? Цитата:
Который наказывает за чужую вину.
Кто ударит человека так, что он умрет, да будет предан смерти; или это
А кто поступит так дерзко, что не послушает священника, стоящего там на служении пред Господом, Богом твоим, или судьи, [который будет в те дни], тот должен умереть, – и так истреби зло от Израиля; Тюрьма тут и не нужна, за чем она при таких условиях)) |
Сегодня читала статью о том, что РПЦ надо бы открыть свой банк по образу и подобию Банка Ватикана: http://www.alpari.ru/ru/analytics/re...6389_20102016/. Слегка обалдела - только этого еще не хватало. Мало там денег налогами не облагаемых сосредоточено? Надо еще больше?
|
Текущее время: 14:11. Часовой пояс GMT +3. |