Цитата:
Сообщение от reachd
(Сообщение 1152174)
была сегодня на сев-зап акцизном таможенном посту Спб, подала заявление на ПТС, вместо сертификата евро 4 приложила распечатку (по которой сходятся более 9 знаков), проконсультировалась на 2-м этаже у инспектора, кот меня обрадовал, что такая распечатка не прокатит и придется все равно получать новый серт на машину(у меня х3 4года, пригнала из РБ, но не как покупатель а как лицо, сменившее гражданство).
есть ли у них основания требовать сертификат, или просто хотят развести на доп платежи?
|
ничего они не хотят вас развести, все правильно они сказали. НЕЛЬЗЯ определять экологический класс по базе ВЫДАННЫХ сертификатов, можно только если ваш "кусок" ВИН-кода есть в базе ОДОБРЕНИЙ типа транспортного средства. Об этом уже сотни раз говорилось на форуме. Понятное дело что каждый не хочет лишних трат при оформлении, но тут инспектор вашей таможни прав, а на тех таможнях где принимают такие распечатки можно смело сказать, что там работают идиоты.
Вот пример из моей практики по оформлении:
оформлял я одного "американца" 2006 года, но по этой машине в базе ФТС не было ничего, соответственно пришлось получать сертификат на эту машину. Через пару месяцев такую же машину оформлял человек, и я естественно у него спросил про сертификат на нее. А он мне ответил, что сертификат он не делал, а приложил распечатку из базы. В этой распечатке всего была одна машина Евро4, и как вы уже догадались, это была именно та машина, которую я раньше оформлял и которая на тот момент уже появилась в базе. Ну и где тут логика и справедливость?
|