Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   ПРОженщин (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=277641)

Vovez 03.03.2016 14:56

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 2369550)
А у нас с орхидеями как раз никак. Уж сколько раз покупали. Горшки специальные мастерил. Сейчас уже стали продавать специальные под них. А все равно, отцветает магазинное и всё... Чахнут постепенно :(

У меня дома все купленные цветут непрерывно. Иногда и одновременно по 2-3 ветки цветущих на каждом цветке. Вначале жена ещё по рекомендации консультанта-продавца для полива как-то там с кожурой банана воду разводила. Сейчас и этим не пользуется. Все равно цветут. Может, пересаживаете как-то неправильно.

stasiboro 03.03.2016 15:04

Цитата:

Сообщение от Ditrix (Сообщение 2369559)
в-третьих, желтый заяц смешнее :D
в-четвертых, есть по типу такого же с вентилятором :D (зырь)

Ты мне теперь до конца времён за того енота мстить будешь? :D

Чучмек 03.03.2016 15:08

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2369578)

что за енот?

Ditrix 03.03.2016 15:12

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2369578)

я его сохранил и уже пару раз переслал :D

Тибет 03.03.2016 15:14

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2369585)
что за енот?

Да было дело по-пьяни на ДР у Бэктракта...

Ditrix 03.03.2016 15:16

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 2369596)

:rofl:

stasiboro 03.03.2016 15:25

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 2369596)

:D:D:D

Ротмистр 03.03.2016 15:27

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 2369550)
А у нас с орхидеями как раз никак. Уж сколько раз покупали. Горшки специальные мастерил. Сейчас уже стали продавать специальные под них. А все равно, отцветает магазинное и всё... Чахнут постепенно :(

Вы наверняка знаете, но я просто напомню. У орхидеи воздушные корни, которые непосоредственно участвуют в фотосинтезе. Таким образом, горшок должен быть обязательно прозрачным. Орхидеи нельзя сажать в землю или торф. Корни присыпаются корой. Это не должна быть кора хвойников. И это должна быть старая кора. Присыпаются рыхло, без уплотнения.
И еще. Орхидеи любят влагу. Я, например, не поливал, а заливал водой эти прозрачные горшки. И никогда не доводил до полного высыхания.
Про освещенность, она не требуется супер сильной. Они и на северном, и на западном подоконниках прекрасно цветут. И еще. Орхидея не любит жары. Не бойтесь проветривать или даже приоткрывать окно. Не замерзнут.

Ditrix 03.03.2016 15:29

Цитата:

Сообщение от Ротмистр (Сообщение 2369616)
Вы наверняка знаете, но я просто напомню. У орхидеи воздушные корни, которые непосоредственно участвуют в фотосинтезе. Таким образом, горшок должен быть обязательно прозрачным. Орхидеи нельзя сажать в землю или торф. Корни присыпаются корой. Это не должна быть кора хвойников. И это должна быть старая кора. Присыпаются рыхло, без уплотнения.
И еще. Орхидеи любят влагу. Я, например, не поливал, а заливал водой эти прозрачные горшки. И никогда не доводил до полного высыхания.
Про освещенность, она не требуется супер сильной. Они и на северном, и на западном подоконниках прекрасно цветут. И еще. Орхидея не любит жары. Не бойтесь проветривать или даже приоткрывать окно. Не замерзнут.

а я в -20 пока ее из магазина нес (минут 5-7) - почернела нафег :D

Ken-T 03.03.2016 15:38

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 2369560)
У меня дома все купленные цветут непрерывно. Иногда и одновременно по 2-3 ветки цветущих на каждом цветке. Вначале жена ещё по рекомендации консультанта-продавца для полива как-то там с кожурой банана воду разводила. Сейчас и этим не пользуется. Все равно цветут. Может, пересаживаете как-то неправильно.

Вроде как правильно пересаживаем.
Цитата:

Сообщение от Ротмистр (Сообщение 2369616)

Почти все из всего этого сделано. Заранее, до покупки читали изучали, готовились. Вот про воду может быть недоливаем... Попробую взять в свои руки последнюю орхидею. Посмотрим, что получится.

Текущее время: 01:59. Часовой пояс GMT +3.