![]() |
Цитата:
и что есть истинно, а что нет - тоже не понять ... сам знаете ведь, что одному и тому же событию/явлению/тексту можно дать диаметрально противоположные по смыслу трактовки... о том и был ваш пост выше.. в общем, ваш ответ никак не отвечает на мой вопрос о вашей набожности, если можно так сказать. |
Цитата:
Библейское учение о Боге, о человеке, о жизни-вполне соответствует действительности. Ну если Вы не верите мне, что я в это верю..., что поделаешь..., придется смириться) Если Вы по поводу моего восприятия "богословских рассуждений" учителя истории, так с тех пор много воды утекло... Я работы Мартина Лютера прошёл с карандашом..., и что самое важное (!) современная КЦ уже не считает Лютера еретиком. |
Цитата:
если скажете, как правильно это называется - буду признателен вам за подсказку. что до учений и соответсвия действительности - то тут, как мне видится со стороны "православного атеиста", речь идёт о той трактовке учения, которое удобно человеку в тот или иной момент времени. напрмер, какие-то проблемы человек связывает с ипытаниями, сниспосланными на него свыше, где от него требуют всего-навсего покорности и смирения, чтоб за вилы не взялся, да мракобесить не начал, сметая всё неугодное на своём пути в порыве отчаяния и усталости от тягот повседневных. ... предположу, что многое из названного учения можно разобрать именно в таком ключе... всё сказанное человеком сказано для другого человека с определённой целью. но тут уже о том не одна сотня страниц писана-говорена... ) каждый остаётся при своём, не получая адекватных доводов от оппонента.. просто потому, что довод такой получить невозможно из-за его неприемлимости сторонами :) |
Цитата:
Где-то правда,где-то нет.Поди проверь.;) Нужно верить и всё,тогда наступит всеобщее счастье и мир во всём мире.:D |
Цитата:
|
Цитата:
Человек подвержен внезапным изменениям. А также воздействию сил, которые гораздо могущественнее его. Айфоном от них не отбиться))) Поэтому жрецы будут процветать. Так всегда было, есть и будет. Ну потеснили политруки жрецов на какое-то время...))) |
Цитата:
http://www.stihi.ru/pics/2016/05/19/3107.jpg ? |
заглянул в вики..
https://ru.wikipedia.org/wiki/Что_есть_истина%3F сломал мозг описанием и трактовками... |
Цитата:
(Иоанн, 18) 38 Пилат сказал Ему: что есть истина? И, сказав это, опять вышел к Иудеям и сказал им: я никакой вины не нахожу в Нем. Иисус, хочу заметить, ничего на это не ответил. Однако, ранее всё там же: (гл.1) 17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа. + (гл.14) 6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. То есть, логически рассуждая, на вопрос Пилата Иисус должен был бы сказать "Я есть истина". Но не сказал. Почему? С другой стороны: если ты меня спросишь, например, "почему болты стальные классифицируются в тов.поз.7318 ?", и я тебе отвечу "потому, что я так сказал!" - не много ли форсу для меня?:D |
Цитата:
|
| Текущее время: 05:37. Часовой пояс GMT +3. |