![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Законотворчество вполне себе динамический процесс, подразумевающий оценку эффективности действующего законодательства и своевременное реагирование на изменения. Цитата:
Я и слова Президент или Верховный Суд, Конституция пишу с заглавной буквы. Уважения к законодателю в этом нет. Многих из них просто не за что уважать. Но это уже эмоции.:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Внимательно читаю Ваш диспут с UTом. На мой взгляд, Вы оба говорите все правильно, но у обоих присутствует "целевое" разногласие. Вы пишете, что таможня действует в рамках Закона, UT пишет, что СУР предназначена для другого. Согласен с Вами и с UTом. Но... Цели СУР прямо обозначены в ТК ТС. В результате таких законных действий применения СУР не увеличилось количество АП и УД, не будут довзысканы дополнительные пошлины и налоги (не доначислены, а довзысканы) в результате правильной классификации или проверки структуры ТС. То есть, на лицо - политическое, а не экономическое применение СУР. То, что коммерсанты недополучат прибыль - полбеды. Беда в другом. Таможенники сами понимают, что в такой деятельности нет ни смысла, ни экономической выгоды для государства. Только терминалы, лично грузчики в наваре. |
Цитата:
2. Я никогда не считал, что экономическая выгода Государства всегда является определяющей при выработке Законов или НПА. Выплачивать материнский капитал, например, Государству совершенно экономически невыгодно. В то же время, я прекрасно понимаю, что увеличение собираемости платежей, в частности в виде пошлин и налогов, Государству выгодно. И, понимаю так же, что, если Государство делает это законными способами, например, с помощью СУР, - это правильно. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
2. В области таможенной политики - определяющая. В ТК ТС сначала - Раздел "таможенные платежи", после - "таможенный контроль" и т.д. В обсуждаемом случае применение СУР идет в разрез с основополагающими целями и задачами СУР. Я за то, чтобы "проучить турков". Но реализована данная задача, на мой взгляд, не корректно. В дополнение могу еще сказать о том, как была реализована задача "не пущать" турецкие товары и турецких перевозчиков в порты. Вы в курсе (здесь выкладывали письмо таможни и письмо руководителя НЛЭ (Новороссийск)) о необходимости внесения обеспечения для помещения на временное хранение турецких товаров, выгружаемых на морские терминалы Новороссийска. Выгрузка таких товаров (в контейнерах) была запрещена инспекторами при осуществлении операций прибытия. Но почему-то никто из таможенного начальства не удосужился проверить наличие ПТД на эти товары (согласно Приказу ФТС РФ от 29.12.12. № 2688 если товар задекларирован, то размещение на ВХ не требуется). Я об этом. Задача поставлена, СУР есть, приказы есть - а реализация хромает...:( |
Цитата:
Вот так это выглядело: Когда набралось определённое число "субъективных трактовок" той корявости, которой было обставлено введение в действие "Платона", закон, устанавливающий ответственность за неуплату сборов, сразу изменился. Есть те, которые категорически не умеют признавать собственные ошибки, пока на них сверху не гаркнут (со штрафами так и произошло). Надеюсь, тот-кто-сидит-на-самом-верху соберётся с силами и вакханалию рукожопых исполнительных органов власти укоротит. |
| Текущее время: 15:07. Часовой пояс GMT +3. |