![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
13. Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего. 14. Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней. 15. Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония. 16. От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней. 17. От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор. 18. Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя. 19. Все, знавшие тебя среди народов, изумятся о тебе; ты сделаешься ужасом, и не будет тебя во веки. (Иезекииль 28:13-19) 12. Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы. 13. А говорил в сердце своем: «взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; 14. взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему». 15. Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней. (Исаия 14:12-15) 7. И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, 8. но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. 9. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним. (Откровение Иоанна Богослова 12:7-9) |
Цитата:
|
Цитата:
У меня все сходится, все логично. Библия вполне вписывается в исторический и личный жизненный опыт. |
Цитата:
по аналогии с тьмой - которой нет, а есть отсутствие света? :D |
Цитата:
Но природа так устроена, что не терпит пустоты. Если душа не наполняется добровольно Добром и Светом, то в нее уже автоматически заселятся иные энергии (греховные страсти: гнев,зависть,ненависть,гордыня,чревоугодие, сребролюбие и т.п.) Так уж есть что наши души наполнены этими энергиями, в постоянной борьбе и взаимодействии. Это и фиизика и химия, и математика, и биология, и прочие науки - одновременно. |
Цитата:
одно только замечание - и фи(и)зика, и химия, и математика (ну, эта наука всегда - наособицу), и биология - не видят (не могут доказать) существования некоей "души"... Поэтому - если ты за религию (или веру, как угодно) - не прикрывайся наукой. Она - против. |
Цитата:
Историю о студенте, разъясняющему профессору вопросы бытия, слышал :) |
В общем Бог стал человеком, надо и нам постараться:)
|
Текущее время: 17:56. Часовой пояс GMT +3. |