![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Декл не нашёл подходящей контр-цитаты, и опять слился. // я уже неоднократно просил себя не лазить в эту ветку -ан нет, всё лезу и лезу...:o /// последний вопль "вопиющего в пустыне": Товарищи! Бога нет и не было никогда! //// всё. Удаляюсь. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну не верю я, что Вас в Гугле забанили.... //// Урок атеизма в школе, учительница говорит детям: "Дети, кричите в небо - Бога нет!" Вдруг замечает, что один мальчик стоит молча. Она его спрашивает: "Почему ты молчишь?" А он ей и отвечает: "Если там никого нет, то зачем кричать? А если там кто-то есть, то зачем портить отношения?" |
Цитата:
http://www.patriarchia.ru/bible/mf (Матфей, гл.1) 1 Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова. ... 16 Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос. ... 18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго. /// повторяю вопрос - с какого переляку "иисус" вдруг оказался "сыном Давида"? И удаляюсь. Ответа же всё равно не будет... |
Из рядов подштанников послышалось всхлипывание. Это рыдал Швейк.
Фельдкурат посмотрел вниз. Швейк тер глаза кулаком. Вокруг царило всеобщее ликование. — Пусть каждый из вас берет пример с этого человека,— продолжал фельдкурат, указывая на Швейка.— Что он делает? Плачет. Не плачь, говорю тебе! Не плачь! Ты хочешь исправиться? Это тебе, голубчик, легко не удастся. Сейчас вот плачешь, а вернешься в свою камеру и опять станешь таким же негодяем, как и раньше. Тебе еще придется поразмыслить о бесконечном милосердии Божьем, долго придется совершенствоваться, пока твоя грешная душа не выйдет наконец на тот путь истинный, по коему надлежит идти... Днесь на наших глазах заплакал один из вас, захотевший обратиться на путь истины, а что делают все остальные? Ни черта. Вот, смотрите: один что-то жует, словно родители у него были жвачные животные, а другой в храме Божьем ищет вшей в своей рубашке. Не можете дома чесаться, что ли? Обязательно во время богослужения надо. Смотритель, вы совсем не следите за порядком! Ведь вы же солдаты, а не какие-нибудь балбесы штатские, и вести себя должны, как полагается солдатам, хотя бы и в церкви. Займитесь, черт побери, поисками Бога, а вшей будете искать дома! На этом, хулиганье, я кончил и требую, чтобы во время обедни вы вели себя прилично, а не как прошлый раз, когда в задних рядах казенное белье обменивали на хлеб и лопали этот хлеб при возношении святых даров. Фельдкурат сошел с кафедры и проследовал в ризницу, куда направился за ним и смотритель. Через минуту смотритель вышел, подошел прямо к Швейку, вытащил его из кучи двадцати подштанников и отвел в ризницу. Фельдкурат сидел, развалясь, на столе и свертывал себе сигарету. Когда Швейк вошел, фельдкурат сказал: — Ну, вот и вы. Я тут поразмыслил и считаю, что раскусил вас как следует. Понимаешь? Это первый случай, чтобы у меня в церкви кто-нибудь разревелся. Он соскочил со стола и, тряхнув Швейка за плечо, крикнул, стоя под большим мрачным образом Франциска Салеского: — Признайся, подлец, что ревел ты только так, для смеха! http://militera.lib.ru/prose/foreign/hasek/09.html |
Цитата:
Какое обручение в нулевом веке?;) И потом,Дух Святой,вовсе не означает,что папашей был Бог.:D Но,думаю,это не принципиально и не особо кого волнует,акромя православных активистов,которые супротив всяческих непотребных спектаклей и фильмов.:D |
Да простит меня уважаемый Декл, из статьи о передаче музея церкви. Слова автора, но очень хочется подписаться под каждым словом
"Сразу, чтобы не было вопросов и непоняток, скажу: верю, но не принимаю посредников в Вере. Между Творцом и творениями его не должно быть посредников, одержимых страстями гордыни и стяжательства - т.е. церковников. Вообще никаких посредников не должно быть... отношение любого человека с Богом - процесс интимный... личный... и "свечку" тут держать никому не надобно" |
Возможно несколько резковато звучит, но по сути верно...
"Душебог - мифическое божество, объект религиозного поклонения, живущий в душах определенного рода людей, которые считают, что они "тоже верующие". Название получил от распространенной фразы "У меня бог в душЕ". Душебог легко инсталлируется в душу человека, принимая ее размер, форму и содержание, полностью соответствующие требованиям заказчика, в смысле, владельца души. Коммуникабелен и покладист, легко идет на компромиссы с совестью, без проблем оправдывает любой поступок или проступок. Позволяет владельцу души самому устанавливать правила поклонения и почитания, заповеди и обряды. Знает множество хороших колыбельных песен для убаюкивания совести. При необходимости легко деинсталлируется и заменяется на любой другой объект религиозного поклонения".(c) |
|
Текущее время: 04:23. Часовой пояс GMT +3. |