Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   РПЦ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=280151)

Харон 26.12.2016 18:51

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 2509101)
Вот Вы все-таки упертый чел:)
Дяди Пашиных родителей лишили родительских прав, потому что его отец был проповедником пятидесятнической общины в СССР. Сам он каждое воскресенье, если не в рейсе-едет в церковь. Не знаю какие Вы ролики про мат и алкоголь с его участием смотрите, может ссылку дадите?;) Понятно, что у Вас сомнение, поэтому Вы и не верующий....пока...
Ничего его не пресекли, наоборот он в каждом ролике все чаще и чаще с Библией в руках.

Уважаемый Декл,родительских прав,в СССР никто не лишал(не было такой законодательной нормы),его отца "просто" посадили.А ролики....,мне лень искать,найдите сами ,про Нью-Йорк,хотя бы.:) "Дядя Паша",нормальный человек,который просто,нормально читает Библию.;)

Декл 27.12.2016 08:25

Цитата:

Сообщение от Харон (Сообщение 2509111)
Уважаемый Декл,родительских прав,в СССР никто не лишал(не было такой законодательной нормы),его отца "просто" посадили.А ролики....,мне лень искать,найдите сами ,про Нью-Йорк,хотя бы.:) "Дядя Паша",нормальный человек,который просто,нормально читает Библию.;)

Дядя Паша в каждом ролике исповедует свою веру в Бога и Господа Иисуса Христа.
У душебожников такого обычая нет. Есть ролики с выездом на природу, и даже походы в баню)))
Хоть бы бутылка пива там или вина - ничего не было. Я так полагаю, что Павел Викторович может себе позволить иногда бокал вина выпить и сказать слово-"блин".
Вот и все его пьянство с матерщиной. Природа у него не обезличенная, а Божье творение, которым он восхищается. Если бы он все это актерствовал - был бы лукавый человек, а он не лукавый, хотя и не простой))).

frodo 27.12.2016 11:06

Декл, а петля все сжимается

Мировой судья во Владивостоке постановил уничтожить Библию

Речь идёт об экземплярах на русском и английском языках, которые принадлежат христианской организации «Армия спасения». Под уничтожение также должна попасть и другая церковная литература. Как сообщает религиозный портал Кредо.Ру, издания, которые должны быть уничтожены, являются так называемым «синодальным переводом», который признается священным и каноническим Русской православной церковью. По данным издания, это первое в судебной практике России решение об уничтожении священного писания христиан в переводе, который использует РПЦ.

Причиной для конфискации и уничтожения стало то, что книги были без маркировки религиозной организации. В решении суда приводятся ссылки на закон о противодействии терроризму. Экземпляры вывезли из помещений «Армии спасения в ноябре».

Декл 27.12.2016 19:35

Цитата:

Сообщение от frodo (Сообщение 2509335)
Декл, а петля все сжимается

Мировой судья во Владивостоке постановил уничтожить Библию

Речь идёт об экземплярах на русском и английском языках, которые принадлежат христианской организации «Армия спасения». Под уничтожение также должна попасть и другая церковная литература. Как сообщает религиозный портал Кредо.Ру, издания, которые должны быть уничтожены, являются так называемым «синодальным переводом», который признается священным и каноническим Русской православной церковью. По данным издания, это первое в судебной практике России решение об уничтожении священного писания христиан в переводе, который использует РПЦ.

Причиной для конфискации и уничтожения стало то, что книги были без маркировки религиозной организации. В решении суда приводятся ссылки на закон о противодействии терроризму. Экземпляры вывезли из помещений «Армии спасения в ноябре».

Уже 2016 лет подряд;)

armatura 28.12.2016 08:08

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 2508887)
Мытари и грешники вперед всех церковных идут в Царствие Небесное, armatura не даст соврать;)

если быть точным, то «...истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие...»

Декл 28.12.2016 08:49

Цитата:

Сообщение от armatura (Сообщение 2509701)
если быть точным, то «...истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие...»

Вперед нас, я и говорю...
Хотя нынешним мытарям и блудницам нельзя это говорить-возгордятся.
Ведь это Христос говорил фарисеям, чтобы они не гордились перед другими своею религиозностью. При том, что естественно в словах Господа нельзя найти оправдания и разгульному образу поведения, равно как и презрения к тем, кто от такого поведения воздерживается по религиозным мотивам.

Petstrelsa 28.12.2016 13:38

Цитата:

Сообщение от armatura (Сообщение 2508765)
какой правдивый пример.. оказывается все не так просто как написано в Евангелии. мало возлюбить ближнего своего и Б-га, нужно освоить парочку пасов, несколько кульбитов и обязательно (без этого ни-ни) форму с трусами синими. а в Евангелии как то ээ не технично все, да и разбойник этот все портит.. как он вообще в Царство то попал, он же не футболист*?

Armatura, спасибо за Ваш вопрос, он позволяет мне еще раз напомнить то, что я ранее на этой ветке уже говорил, обращаясь в Вам и другим завсегдатаям этой ветки (09.08.2016, 01:50 #13820 О вере. И не только о ней.)

Так что - благоразумный разбойник - образец "истинного футболиста", в контектсте такого образного рассказа,типа про футбол, в христианском смысле.

Благоразумный разбойник (Лк.23:40-43), спасен не случайно! ))
Он отличный пример (напоминание) для всех, кто считает, что он за свои грехи никогда уже не сможет расситывать на Царство Небесное. У ВСЕХ ЕСТЬ ШАНС.

А по поводу "парочки пасов и нескольких кульбитов.." Приведу всем понятный пример о праздновании Нового Года:

большинство россиян каждый новый год не понаслышке знакомы с такими атрибутами НГ как: елка, бенгальсие огни, салат оливье и шампанское, мандарины, праздничный салют, бой курантов, подарки и сюрпризы, загадывание желаний, для себя и друг друга, и прочее, и прочее.

Без всего этого тоже можно как-то встретить НГ и некоторые действительно легко обходятся без общих традиций и обычаев, придумывают свои вместо них или вдобавок к общим.
Такие человеческие обряды, традиции созданы для радости, создания нужной атмосферы, полноты восприятия Праздника.

Вот как-то так и с традициями в христианстве. Плюс - обязательные Таинства, данные Богом. Можно, как исключение из правил, обойтись без них (пример с разбойником). Но с ними - легче и радостнее, правильнее - на мой взляд.

Харон 28.12.2016 14:26

Цитата:

Сообщение от Petstrelsa (Сообщение 2509901)
....
Такие человеческие обряды, традиции созданы для радости, создания нужной атмосферы, полноты восприятия Праздника.

.....

Хммм...,атмосферу праздника,каждый понимает и чувствует по своему.
http://krasnodar7.ru/board_foto/1422090450foto1_big.jpg;):D

Petstrelsa 28.12.2016 14:33

Цитата:

Сообщение от Харон (Сообщение 2507713)
И кто же,если не секрет,во всём нашем многообразном и относительно древнем мире,вложил в человека ,это понимание?:)

Уважаемый Харон, для меня это не секрет, ответ прост - Господь Бог.

У меня встречный вопрос к тем, кто в этом сомневается (например, к атеистам):

кто такая - Природа в вашем понимании и откуда Разум у Природы?

Пример из биологии: Оса, поборов кузнечика, поражает его в точно определенное место. От этого удара кузнечик "умирает". Он теряет сознание и продолжает жить, представляя собой род консервированного мяса. После этого оса откладывает свои личинки с тем расчетом, чтобы выведшиеся маленькие могли сосать кузнечика, не убивая его. Мертвое мясо было бы для них смертельной пищей. Совершив эту работу, оса-мать улетает и умирает. Она никогда не видит своих детенышей. Не подлежит ни малейшему сомнению, что каждая оса проделывает эту работу в первый раз в жизни, без всякого обучения, и делает это именно так, как нужно, иначе, откуда были бы осы? Эта мистическая техника не может быть объяснена тем, что осы учатся одна у другой. Она заложена в их плоть и кровь.

А с другими подробными яркими примерами предлагаю самостоятельно ознакомиться в статье А.Крессма Моррисона, председателя Нью-Йоркской Академии Наук "Семь причин, объясняющих, почему я верю в Бога" http://scirel.narod.ru/morrison.html

Petstrelsa 28.12.2016 14:44

Цитата:

Сообщение от Харон (Сообщение 2509922)
Хммм...,атмосферу праздника,каждый понимает и чувствует по своему.
http://krasnodar7.ru/board_foto/1422090450foto1_big.jpg;):D

И это нормально! Празднование у каждого свое. :)
И атрибуты тоже.

А сам Праздник - общий. Единый.

Текущее время: 08:40. Часовой пояс GMT +3.