Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Получение ПТС на автомобили - собственность Таможенного союза. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=231441)

з-30- 03.02.2011 23:27

Цитата:

Сообщение от 123четыри (Сообщение 1157490)
Короче вот....WVWZZZ9CZXM905274.....и модель двигателя AQY

Мексиканский 2-х литровый жук всегда был евро-2,
в 2005-м его подделывали на евро-3.

Или Вам пофигу на ПРАВДУ,
тогда хватит уже 10 раз по одному месту :))

Идите и нарисуйте ЕВРО-10 на него :))

Светлана Н 04.02.2011 23:16

:p вот и нет никому я не платила за распечатку с сайта, а сделала сертификацию своей авто она еще во Франции была пеореоборудована сажевыми фильтрами а я здесь все это официально оформила.31 января сдала все документы в Сев-зап.Акцизный пост СПб. Сказали ждите месяц и вот возникают вопросы:
1.Почему месяц,что так долго проверить по базам,если к ним есть доступ у таможни?
2.Как ездить на этой машине,мне ничего (Справку)не дали на этот месяц.(машина нужна каждый день)
3.Можно оформить страховку на такую а/маш.в СП-б?
Прошу обьяснить.если кто сможет

Цитата:

Сообщение от TerMik (Сообщение 1151241)
Если не жалко 7000р за распечатку с сайта, можно и так :D

nastyha 04.02.2011 23:28

Всем привет! Хочу купить авто в РБ vw jetta 2002г.WVWSK61J53W125493 двигатель AVH по всем проверкам здесь на форуме он проходит как Евро3,а продавец в РБ утверждает что это Евро4 и у него типа есть сертификат.пожалуйста помогите разобраться и стоит ли ввозить эту машину в РФ?Уменя не будет с ней проблем по оформлению? БОЛЬШООООЕ СПАСИБО!

з-30- 04.02.2011 23:59

Цитата:

Сообщение от nastyha (Сообщение 1158580)
Всем привет! Хочу купить авто в РБ vw jetta 2002г.WVWSK61J53W125493 двигатель AVH по всем проверкам здесь на форуме он проходит как Евро3,а продавец в РБ утверждает что это Евро4 и у него типа есть сертификат.пожалуйста помогите разобраться и стоит ли ввозить эту машину в РФ?Уменя не будет с ней проблем по оформлению? БОЛЬШООООЕ СПАСИБО!

Скажите же скорее,
под какой пень положить деньги для Вас,
или можно бесплатно пообещать "Проблем не будет"?

:))

Если у Вас есть мозг (а он наверняка есть),то Вы и сами понимаете какое ЕВРО у этого авто :)

Или Вы хатите, чтоб Вас подбодрили, типа "Рисуй подллог, подавай липу, еще никого за ж...пу не взяли!"

Воff4ик 05.02.2011 00:08

Цитата:

Сообщение от з-30- (Сообщение 1158590)
Скажите же скорее,
под какой пень положить деньги для Вас,
или можно бесплатно пообещать "Проблем не будет"?
Если у Вас есть мозг (а он наверняка есть),то Вы и сами понимаете какое ЕВРО у этого авто :)
Или Вы хатите, чтоб Вас подбодрили, типа "Рисуй подллог, подавай липу, еще никого за ж...пу не взяли!"

А я наоборот скажу: делайте сертификат и не парьтесь, таких как вы - десятки или сотни тысяч. чем вы хуже других?
Я считаю что наличие сертификата получше будет, чем бумажка-фуфляшка, распечатанная из баз с сайтов таможни или ГОСТа.
Вот в этих распечатках в 80% случаях как раз таки откровенный под..бос
опять же ИМХО

з-30- 05.02.2011 00:16

Цитата:

Сообщение от Воff4ик (Сообщение 1158595)
А я наоборот скажу: делайте сертификат и не парьтесь, таких как вы - десятки или сотни тысяч. чем вы хуже других?
Я считаю что наличие сертификата получше будет, чем бумажка-фуфляшка, распечатанная из баз с сайтов таможни или ГОСТа.
опять же ИМХО

Вот ведь одна проблема :))

К тому моменту когда "наказывать" начнут, уже не найдется лица подписавшего этот сертификат,
а Вы (счастливый подаватель сертификата) останетесь.

Сделка (получение сертификата) признается притворной,
ответственность по притворным сделкам несет тот, кого НАЙДУТ (а это Вы, владелец авто).

С уважением.

Воff4ик 05.02.2011 00:35

Цитата:

Сообщение от з-30- (Сообщение 1158597)
Вот ведь одна проблема :))
К тому моменту когда "наказывать" начнут, уже не найдется лица подписавшего этот сертификат,
а Вы (счастливый подаватель сертификата) останетесь.
Сделка (получение сертификата) признается притворной,
ответственность по притворным сделкам несет тот, кого НАЙДУТ (а это Вы, владелец авто).
С уважением.

ну даже если не найдут ЛИЦО, подписавшее сертификат, то по крайней мере найдется та контора, которая его выдавала. Как правило эти конторы предоставляет широкий спектр услуг по сертификации, и я думаю что из-за только одной экологической сертификации они весь бизнес под нож пускать не будут. И не важно кто в тот момент будут стоять у руля этой конторы, контора как несла, так и будет нести ответственность за все свои деяния.
Опять же, смотря кто и где эти бумаги заказывает. Не исключено, что по белому свету ходят много пустых бланков, заполнить которые и поставить липовую колотуху не составляет труда.
и опять же: если и начнется шмон, то уж большой очаг волнений может начаться. И если и будут наказывать людей, то сотрудников таможни впервую очередь за распечатки с сайтов и пр... Поэтому если он и начнется, то быстро и закончится.
прецедентов будет целая куча.
По сему предлагаю закончить перемалывание этого вопроса, все равно каждый (не только мы с вами) останется при своем мнении.
С уважением.

з-30- 05.02.2011 00:37

Цитата:

Сообщение от Воff4ик (Сообщение 1158604)
ну даже если не найдут ЛИЦО, подписавшее сертификат, то по крайней мере найдется та контора, которая его выдавала. Как правило эти конторы предоставляет широкий спектр услуг по сертификации, и я думаю что из-за только одной экологической сертификации они весь бизнес под нож пускать не будут. И не важно кто в тот момент будут стоять у руля этой конторы, контора как несла, так и будет нести ответственность за все свои деяния.
Опять же, смотря кто и где эти бумаги заказывает. Не исключено, что по белому свету ходят много пустых бланков, заполнить которые и поставить липовую колотуху не составляет труда.
и опять же: если и начнется шмон, то уж большой очаг волнений может начаться. И если и будут наказывать людей, то сотрудников таможни впервую очередь за распечатки с сайтов и пр... Поэтому если он и начнется, то быстро и закончится.
прецедентов будет целая куча.
По сему предлагаю закончить перемалывание этого вопроса, все равно каждый (не только мы с вами) останется при своем мнении.
С уважением.

Конторы выдававшие сменят директора и закроют.

А в целом +1 :)

nastyha 05.02.2011 00:40

Цитата:

Сообщение от Воff4ик (Сообщение 1158595)
опять же ИМХО

Спасибо за поддержку! Но всётаки стандарты по сертификации у РФ и РБ разные что ли?

Воff4ик 05.02.2011 00:51

Цитата:

Сообщение от nastyha (Сообщение 1158610)
Спасибо за поддержку! Но всётаки стандарты по сертификации у РФ и РБ разные что ли?

на счет стандартов ничего говорить не буду, но я еще ни разу не слышал чтобы на какой-нить таможне прошел "забугорный" сертификат.
Даже если сертификат выписан на конкретную машину, но не на того владельца, то таможенники запросто его могут не принять. Хотя основной информацией в нем являются именно данные об авто на которую он выписан.

Текущее время: 19:36. Часовой пояс GMT +3.