Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Получение ПТС на автомобили - собственность Таможенного союза. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=231441)

nastyha 05.02.2011 01:02

А всё же ЕВРО3 эта машинка? И почему люди по 2 месяца не иогут получить ПТС если все бумаги на руках?

Воff4ик 05.02.2011 06:46

Цитата:

Сообщение от nastyha (Сообщение 1158619)
А всё же ЕВРО3 эта машинка? И почему люди по 2 месяца не иогут получить ПТС если все бумаги на руках?

трудно сказать какого эко-класса эта машина, но на нее вам точно нужно будет делать сертификат.
Ну почему же не могут получить 2 месяца? Это все от таможни зависит в которой люди оформляются. Есть таможни, где по 2 месяца получают (они в основном относятся к ЦАТ), а есть где за 1 день ПТС выдают.

lvov-alex 05.02.2011 10:44

Народ, сегодня ездил на Пикинский таможенный пост, был послан т.к. нужна справка о технических характеристиках автомобиля, видимо физ лиц там не принемают. Подскажите время работы Донского и Щербинского поста, в выходные они работают? Кто знает сколько действительна справка-счет, с момента покупки авто прошла уже неделя.

werwer 05.02.2011 23:39

перегон

Всем хорошего дня!
хочу свой авто поставить на российские номера, сам я белорус, думаю оформить на мать, гражданку рф, но у неё нет водительских прав, сможет она потом номера на авто получить в рф не имея их?
и ещё, я так понял справку-счёт можно сделать по паспортным данным, чтобы ей в рб не ездить, если я например сделаю справку-счёт там, погоню машину в рф сам, по беларуси то я имею право управлять, а по рф уже нужна будет доверенность насколько я понимаю?

_DEN_ 06.02.2011 00:01

подскажите по VIN и Евро4

Пригнал авто Mercedes ML 270 диз,2003 г,пройдёт он под евро 4 ии делать справкуЮ вот VIN WDC1631131A887934
И ещё вопрос,прописан в Моск.обл. где ожно получить ПТС кроме Щербинки и Домодедово?

Spectator 06.02.2011 11:33

Цитата:

Сообщение от lvov-alex (Сообщение 1158669)
Народ, сегодня ездил на Пикинский таможенный пост, был послан т.к. нужна справка о технических характеристиках автомобиля, видимо физ лиц там не принемают. Подскажите время работы Донского и Щербинского поста, в выходные они работают? Кто знает сколько действительна справка-счет, с момента покупки авто прошла уже неделя.

Физлиц там как раз и принимают , а справка эта нужна на любом посту ...

_DEN_ 06.02.2011 11:45

А где делать такую справку? И ещё вопрос сколько знаков длжно совпадать в сетификате ЕВРО4,у меня совпало 11

Воff4ик 06.02.2011 15:42

Цитата:

Сообщение от werwer (Сообщение 1159100)
Всем хорошего дня!
хочу свой авто поставить на российские номера, сам я белорус, думаю оформить на мать, гражданку рф, но у неё нет водительских прав, сможет она потом номера на авто получить в рф не имея их?
и ещё, я так понял справку-счёт можно сделать по паспортным данным, чтобы ей в рб не ездить, если я например сделаю справку-счёт там, погоню машину в рф сам, по беларуси то я имею право управлять, а по рф уже нужна будет доверенность насколько я понимаю?

1.конечно можете оформить на мать. Наличие прав не обязательно для этого.
2.ну есть места где оформляют по паспортным данным, правда открыто об этом кричать никто не будет.
3.по РФ можете выписать просто доверку от руки

Воff4ик 06.02.2011 15:47

Цитата:

Сообщение от _DEN_ (Сообщение 1159162)
А где делать такую справку? И ещё вопрос сколько знаков длжно совпадать в сетификате ЕВРО4,у меня совпало 11

ваша машина Евро3
http://www.customs.ru/ru/ved_info/po...ypetr&x=24&y=7
и то что вы ищите совпадения по базе выданных сертификатов, это все полная ерунда.

TerMik 06.02.2011 16:39

Цитата:

Сообщение от Светлана Н (Сообщение 1158575)
:p вот и нет никому я не платила за распечатку с сайта, а сделала сертификацию своей авто она еще во Франции была пеореоборудована сажевыми фильтрами а я здесь все это официально оформила.31 января сдала все документы в Сев-зап.Акцизный пост СПб. Сказали ждите месяц и вот возникают вопросы:
1.Почему месяц,что так долго проверить по базам,если к ним есть доступ у таможни?
2.Как ездить на этой машине,мне ничего (Справку)не дали на этот месяц.(машина нужна каждый день)
3.Можно оформить страховку на такую а/маш.в СП-б?
Прошу обьяснить.если кто сможет

1. Задайте вопрос на своем посту. Пусть покажут вам регламент, на основании которого они работают. Скорее всего будут ссылаться на то, что любое гос. учреждение должно ответить на письменное обращение гражданина в течение месяца. Не поддавайтесь. Требуйте именно регламент по выдаче ПТС на ТС - товар таможенного союза.
2. Должны были дать копию заявления с отметкой о принятии. Требуйте там же.
3. Да, если речь идет об ОСАГО, а как вы до сих пор без него ездите? КАСКО - только после получения ПТС.

Текущее время: 15:56. Часовой пояс GMT +3.