Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   РПЦ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=280151)

Vovez 06.09.2012 17:03

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1552537)
Ну, это дело надо обставить как следует, и никто ниче не упрет.

Пулемёт на крышу? Совесть для начале надо в людях воспитать. А для этого одним из подспорий и вера является. Та или иная. Ибо любая из них в первую очередь - система воспитания человека. Особенно в условиях ослабшей семьи как ячейки общества. Что в данный момент так же массовым явлением является.
И как всё общество в самом начале падения режима СССР с цепи сорвалось, одурев от свободы, так и в церкви это актуально. Вот и колбасит из стороны в сторону.

Tiesto 06.09.2012 17:04

Цитата:

Сообщение от frodo (Сообщение 1552598)
Именно так, так как армия это часть светского государства, она многонациональна, она многоконфенсиональна, и соответственно в армии нет места для религии. Религия-это личное дело каждого военослужащего вне его служебных обязанностей.

Ещё раз говорю - поясните термин "не место" по аналогии с пунктом 1.
В чём конкретно состоит вмешательство РПЦ в деятельность армии?

Хозяин выхухоли 06.09.2012 17:05

Цитата:

Сообщение от frodo (Сообщение 1552598)
Именно так, так как армия это часть светского государства, она многонациональна, она многоконфенсиональна, и соответственно в армии нет места для религии. Религия-это личное дело каждого военослужащего вне его служебных обязанностей.

Я, чёт, опять не в домёке - кого-то в армии силком на молебен затащили, чтоли?
Читаем, что пишем?
"так как армия это часть светского государства, она многонациональна, она многоконфенсиональна, и соответственно в армии нет места для религии"

Иными словами, раз в армии есть верующие, то веровать они не должны.
Нда, информатик - милый душевный человек

frodo 06.09.2012 17:07

Цитата:

Сообщение от Tiesto (Сообщение 1552601)
Насколько я понимаю,они живут на то,что им жертвуют.Пожертвован кайенн.Это проблема?нарушение закона?Что в этом плохого?
Вот сбивать людей - это плохо.Сбивший человека - преступник,а кто он по должности и вероисповеданию,это вопрос уже следующий.

Ну как Вам сказать, если паства на Рублевке, то нет наверное. А так. Ну как то священник на кайенне лично для меня нонсенс наверное, и я подозреваю что для монахов Оптиной пустыни тоже.

Эльза 06.09.2012 17:08

Цитата:

Сообщение от Хозяин выхухоли (Сообщение 1552613)

Что мы против него уже не дружЫм?:(
Хотя, тоже начинаю склоняться к мысли о том, что информатик просто агнец Божий, это если сравнивать....

frodo 06.09.2012 17:09

Цитата:

Сообщение от Хозяин выхухоли (Сообщение 1552613)
Я, чёт, опять не в домёке - кого-то в армии силком на молебен затащили, чтоли?
Читаем, что пишем?
"так как армия это часть светского государства, она многонациональна, она многоконфенсиональна, и соответственно в армии нет места для религии"

Иными словами, раз в армии есть верующие, то веровать они не должны.

С такими родителями как Вы да. До читать ведь до конца не судьба наверное. А вот выдернуть из текста кусочек это да, это по Вам.

Религия-это личное дело каждого военослужащего вне его служебных обязанностей

frodo 06.09.2012 17:11

Цитата:

Сообщение от Tiesto (Сообщение 1552609)
Ещё раз говорю - поясните термин "не место" по аналогии с пунктом 1.
В чём конкретно состоит вмешательство РПЦ в деятельность армии?

Тем что в войсках не должно быть священослужителей. Это все после службы. В свободное время так сказать, вне частей. Армия должна быть вне религии.

Tiesto 06.09.2012 17:11

Цитата:

Сообщение от frodo (Сообщение 1552615)
Ну как Вам сказать, если паства на Рублевке, то нет наверное. А так. Ну как то священник на кайенне лично для меня нонсенс наверное, и я подозреваю что для монахов Оптиной пустыни тоже.

Давайте избегать обращения к людям,которые не принимают участия в дискуссии.Это ложная аргументация.У меня батюшка на джипе тоже вызывает недоумение,чисто эмоционально.Но может я что то не знаю о его "правах и обязанностях",вполне объективных?

Эльза 06.09.2012 17:11

Цитата:

Сообщение от frodo (Сообщение 1552586)
статья 14 Конституции

Вы просто понимаете криво, не в обиду, но эта статья не позволяет церкви вмешиваться в дела государства, при чем тут духовная поддержка паствы в армии? Ведь не в штабе же они решения принимают!

backtrack 06.09.2012 17:14

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 1552621)
Вы просто понимаете криво, не в обиду, но эта статья не позволяет церкви вмешиваться в дела государства, при чем тут духовная поддержка паствы в армии? Ведь не в штабе же они решения принимают!

Это всё план Даллеса. :cool:

Текущее время: 12:01. Часовой пояс GMT +3.