Николай мастер |
12.01.2017 18:15 |
Цитата:
Сообщение от frodo
(Сообщение 2514716)
Ответ на этот вопрос примерно как в анекдоте о блондинке и возможности встретить динозавра на улице. 50-на 50 можно встретить можно нет, но холодным муравьем эта мысль по мне не бегает.
|
Думаю логика не совсем подходит этого анекдота.
Скорее так: вы плывете на остров, на котором никто никогда не был. Многие говорят, что там наверняка динозавр. Также большая доля людей утверждает со смехом на губах - что там никого нет, динозавр - это миф, сказка для слабаков и трусов. И вот вы волей судьбы плывете на этот остров. Вопрос - прихватите ли вы с собой парочку наганов и пару тонн патронов , а еще лучше что нить помощнее - вдруг правда там динозавры. И хорошенько попробуете расспросить тех, кто хоть что-то об этом острове знает - вам же туда плыть!
Или еще ситуация: перед вами стакан воды. Некоторые утверждают что там яд, другие со смехом говорят, что там нет никакого яда. Итого у вас шекспировская дилема - пить или не пить. Вопрос - вы глотнете из этого стакана? наличие яда там - 50 на 50. ;)
Я к тому, что когда на кону жизнь, или ад и Рай - мысль в человеке каким-то особым интересным образом работает. А когда рассуждаем об абстрактных вещах - тогда другое дело. Если бы мы были бессмертны, или только некоторые бы умирали - дело одно. Но мы точно знаем каждый, что вынуждены плыть на остров под названием смерть.
|