![]() |
Цитата:
* или это просто сначала было здание другого назначения? |
Цитата:
Оттуда вид чудесный на залив. Рядом вход в парк Монрепо. |
Цитата:
|
Цитата:
А фильм не вымысел. Нет вымысла в неизвестных солдатах 41-42-го. |
Цитата:
* про "вымысел" :мой дед "без вести пропал" подо Ржевом, а медальон нашли когда мне было 8- в 1980-м.С того времени его трижды перезахоранивали. Две тетки- сестры деда- погибли в Карелии- вместе призывались, вместе воевали- и погибли в один день. |
Протоиерей Георгий Чистяков:
Не Христос, не Евангелие, а «жизненно-бытовой» облик православия составляет сердцевину нашей веры… А этот жизненно-бытовой облик включает в себя не только знаменный распев, но и колдовство, и лешего, и водяного, и запрет есть капусту в день усекновения главы св. Иоанна Предтечи, ибо по форме она похожа на голову, и проч. это православие с сильно присутствующим в нем языческим элементом может где то и допустимо, но не у нас в России, где язычество, причем в достаточно грубой форме, сегодня торжествует; где люди 18 января идут в церковь за водой, а Евангелия в руках никогда не держали и не испытывают в этом никакой потребности. Люди идут за этой водой, ибо она «помогает»; ходят в Москве на Даниловское кладбище – «к Матронушке на могилку», где какая-то старуха дает им песочек, на котором надо настаивать воду и пить её каждый день, чтобы вылечиться от той или иной болезни; идут к священнику, чтобы он «снял сглаз», или прямо признаются: «Я Евангелие не люблю, я люблю акафисты»… Смешавшись с язычеством, это православие стало удивительно злым. Так, например, в книге о блаженной Матроне, которая уже не раз переиздавалась, причем огромными тиражами, и продается почти в каждом храме по всей России, рассказывается, как перед войной какие-то люди будто бы пытались проникнуть в крипту, где покоился св. Иоанн Кронштадтский, чтобы перенести останки батюшки в другое место. И тут святой будто бы сам встал из гроба и воскликнул: «Нечестивцы, потоплю город кровью и уморю голодом». Притчу эту страшно читать, а книгу, в которой она излагается, просто противно держать в руках! Св. Иоанн – пасхальный батюшка, всегда светившийся любовью, – выведен здесь в виде просто-напросто какого-то восточного божества – то ли вавилонского Мардука, то ли львиноголовой египетской богини Сохмет. А причина всё та же! Евангелие задвигается на второй план, обрядовая сторона веры становится чем-то самодовлеющим и самоценным. Нет и тысячу раз нет! Православие – это всё-таки сам Иисус и Его Новый Завет, а не жизненно-бытовой уклад или образ жизни. И живет оно не какой-то неопределенной метафизикой или уютом русского храма, который я действительно очень люблю, а самим Христом. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Иоанн Кронштадтский был человеком глубокой веры, и он немало дел милосердия творил. Тупоголовый черносотенец не мог иметь таких рассуждений http://fictionbook.ru/author/svyatoy...d_online.html/ Я эту книгу всем рекомендую желающим научиться истинам христианской веры. |
Цитата:
Хотя потом и меньшевики стали гонимы и многие эмигрировали |
Архимандрит Аввакум
СОПУТСТВУЮЩИЕ СЦЕНКИ И РАЗМЫШЛЕНИЯ 888 - А покропите нам батюшка квартиру святой водичкой, чтобы всё грешное ушло. - А сами-то где жить будете? 888 Ээ-э… поздно уже вопиять к совести закоренелых язычников. Очень поздно. Надо было за эти 20 с лишним лет жизни, что мы прожили в свободе веры, обращать людей к Слову и Писанию, а не к сомнительным полуцерковным обрядам по зарядке воды энергиями, наговорами, нашептываниями и музицированиями на нее. Вот и пожинаем плоды уже неконтролируемого церковью языческого народного голого неистового "телесования". Я сегодня со всей ответственностью многолетнего священника хочу сказать, что Крещение - давно перестало быть христианским праздником. Праздник теперь уже модного купания. Это голый водный народный "фольклор!" 888 *** В свое время в начале моего служения в крюковском приходе я по детски пламенно наивно радовался видя как многолюдно наполняется наш храм в дни пасхальных и крещенских праздников. Думал, вот люди идут, ищут Бога, что то у них есть же в душе если пришли в церковь. Только, видавший виды, старый священник оотец Василий(Василенко) безразлично, безучасно смотрел на толпу, сквозь толстые линзы своих мощных очков(он был хоть и подслеповат, но далеко и глубоко видел) и говорил: - Не соблазняйтесь, это не религия, а просто «природно-народный фольклор!» |
Текущее время: 00:58. Часовой пояс GMT +3. |