| malinaJam |
03.03.2017 17:49 |
Цитата:
Сообщение от Декл
(Сообщение 2542152)
"Душебог - мифическое божество, объект религиозного поклонения, живущий в душах определенного рода людей, которые считают, что они "тоже верующие". Название получил от распространенной фразы "У меня бог в душЕ". Душебог легко инсталлируется в душу человека, принимая ее размер, форму и содержание, полностью соответствующие требованиям заказчика, в смысле, владельца души.
Коммуникабелен и покладист, легко идет на компромиссы с совестью, без проблем оправдывает любой поступок или проступок. Позволяет владельцу души самому устанавливать правила поклонения и почитания, заповеди и обряды.
Знает множество хороших колыбельных песен для убаюкивания совести. При необходимости легко деинсталлируется и заменяется на любой другой объект религиозного поклонения". (с)
|
Уважаемый, перечитайте еще раз мой пост. Этот Ваш душебог, безусловно, имеет место быть. Но я писал, о другом; что совесть - и есть Бог. Поймите, глупо уповать на волю Божью и искать спасения души в молитвах. Спасение души - дело рук (ног, и прочих частей) физической оболочки этой души. А Вы про поклонения, почитания, заповеди и обряды...бред. Я никому не поклоняюсь, не соблюдаю никаких заповедей и обрядов. Я просто живу по-совести. Верю людям (за что кстати часто расплачиваюсь), но не перестаю им верить. Делаю добро... Каждое существо во Вселенной отличает добро от зла...
И еще: я - не верующий, я - уверенный. Я, если можно так сказать, с Богом за руку здоровался. И да, я посещаю "дома Божьи" в минуты крайней тяжести и смятений. При этом неважно - мечеть, православный храм, католический собор или синагогу. И да, я - крещеный с младенчества и крест нательный ношу. Скажете что я анархист? И нет моей душе спасения?
|