![]() |
Цитата:
|
|
У нас тут стояло
ДК, кинотеатры и офисы: что еще может потребовать церковь в рамках реституции https://lenta.ru/articles/2017/03/26/to_do_list/ |
Архимандрит Аввакум Давиденко
Нужно, иметь высокую мудрость, понимать все религиозные практики веры. Принимать, или не принимать, это уже другой вопрос и дело выбора, исповедания своей веры... но, понимать друг друга мы обязаны... Мое понимание протестантов идет оттуда, как теперь говорится, от дней вечных и древних, с советской школы 70х годов. Нас, открыто верующих в школе было всего трое: пятидесятник Владимир Вовк, баптистка Галя Помазан(фамилия какая хорошая), ну, и я православный. На школьной линейке учительский коллектив во главе с директором и завучем, устраивали нам «педагогические моменты». Нас выстраивали на, так называемое, распекание, внушение, строго говоря нам: религия в советское время космонавтики и атомной энергии это позор, вы верующие позорите нашу передовую по всем показаниям школу, вы не идете в ногу со временем, вы отсталые фанатики... и толпа в триста с лишним человек учащихся на каждый пункт такого распекания ставила свою «печать» плохо сдерживаемым громогласным смехом: га-га-га… гы-гы-гы… Среди учащихся, я знал, были православные ученики, которых родители возили в церковь на Причастие, но никто из них не пикнул, не выступил с протестом против безумия, не вступился в нашу защиту: оценки, поступление в вуз, все это работало в пользу трусости. Так и стояли мы втроем: православный, баптистка, и пятидесятник под словесными распеканиями, под розгами взглядов, порицаний общества. Галя молилась вполголоса, а Володя и я просто тихо стояли в созерцательном ужасе… Так, что вы мне тут порасскажите, какие верующие правильные, а какая нет. Вот почему, я очень хорошо понимаю всех верующих в Бога, всех религий, конфессий, деноминаций ..... |
|
Цитата:
Неужто старуху процентщицу подыскиваете?:) |
Идея проведения референдума о передаче Исаакиевского собора Русской православной церкви (РПЦ) является «правовым нонсенсом», заявил «РИА Новости» глава Синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.
«Считаю, что инициатива вынесения на референдум вопроса о передаче Исаакиевского собора Церкви является правовым нонсенсом», — приводит его слова агентство. Свои слова Легойда пояснил тем, что проведение подобной процедуры значило бы рассмотрение вопроса «нужно или не нужно ли соблюдать федеральный закон «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения». Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/58db095d9a7947953ebe33d0 |
https://life.ru/t/%D0%BA%D1%83%D0%BB...hla_v_monastyr
Поворот туда. Травести-легенда Ева Браун ушла в монастырь |
Цитата:
|
Хороший человек был...
"Мы часто и религию превращаем в бегство от действительности, провоцируем себя и наших близких на отрыв от реальности, тогда как на самом деле наша вера, православие с отрывом от реальности ничего общего не имеет, наоборот, она есть наше бесстрашное вхождение, наше погружение в действительность. <…> Войдя в Церковь, став христианами, мы делаемся в то же самое время неисправимыми эгоистами (хотя, казалось бы, должно быть наоборот!), живем и не видим, не чувствуем той боли, от которой страдают люди вокруг нас, считая, что духовная жизнь важнее, чем наша живая реакция на то, что происходит вокруг. «Отзывчивый» — вот русское слово, которым неплохо передается греческое «ойктирмон» («милосердный»). «Ойктос» — это «крик от боли» по-гречески, значит, «милосердным» можно назвать лишь того, кто реагирует на боль другого как на свою собственную. Есть ли такое милосердие в нас? Боюсь, далеко не всегда. <…> Христианин и православный не может не быть<…> современником дня сегодняшнего, ибо боль наша, если мы христиане, это прежде всего отклик на боль тех, кому именно сегодня больно. Христос — не в прошлом, а среди нас, «Здесь и теперь», не среди камней и древних манускриптов, а среди людей". https://www.miloserdie.ru/article/sv...medium=twitter |
Текущее время: 01:30. Часовой пояс GMT +3. |