Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Отзывы о компаниях (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=105)
-   -   DHL (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=123096)

Александр_ 10.12.2007 12:31

Насчет того, где люди и как надо с ними общаться - прочитайте форум еще раз и пусть вам будет стыдно.

А насчет слоганов - да мне не жалко, пользуйтесь на здоровье http://www.tks.ru/forum/iB_html/non-...cons/smile.gif Самое смешное, что для меня это - прикол за три минуты, а за вашим слоганом стоит сложный бизнес, который помимо слогана и заявлений должен содержать соответствующее наполнение и сервис, иначе вас никакие слоганы спасут.

Вы бы об этом думали, а не о том, как бы еще пооригинальнее схамить клиенту, пользуясь своим форумом.

krakatan 10.12.2007 13:14

а с чего Вы взяли, что я сотрудник этой славной компании и за что мне должно быть стыдно? На мой взгляд, сотрудники DHL общаются на форуме более дипломатично чем я. Не скрою, что у меня там работает очень хороший друг, но не более...

свое мнение я высказал исключительно из своего (многолетнего) опыта работы с этой компанией, а не по рассказам друзей и коллег.

Пришел я к ней попробовав все доступные варианты на рынке. Мой выбор себя полностью оправдал.

Общение на сею тему для себя закрываю, оставляя [B]Александру непаханное поле для громких заявлений, лукавства и нравоучений.

Александр_ 10.12.2007 13:51

Так вы - не сотрудник, а только друг? Значит есть, есть еще на свете бескорыстная, искренняя, всепоглощающая человеческая дружба! да если б мои друзья моих оппонентов преследовали по форумам и вправляли бы им мозги, не жалея времени и не щадя, так сказать, живота своего... ах, снимаю шляпу перед примером столь высоких отношений в наш испорченный век.

Многолетний хороший опыт? А он многолетний столь же долго, сколь длится ваша чистая дружба с сотрудником, простите за навязчивость? ;)

А лукавство, о мой чистосердечный оппонент, в рекламных прокламациях компании одного рода, а в делах - совсем другого.

Вы наполнили мою душу священным трепетом перед чистотой человеческих отношений и продолжать прения мне не позволяет искреннее восхищение.

Искренне Ваш

mik 10.12.2007 14:34

В пятницу 7-го отправлял посылку (макеты) в Китай. Менеджер экспортного отдела сказала, что таможня не примет такой груз к оформлению из-за того, что физик отправляет фирме. Я задал вопрос "Почему? На основании какого закона? Статьи ТК?" Потребовал письменный отказ от таможни в оформлении. Обещали сегодня связаться.

Итог: Груз уже в Китае.

krakatan 10.12.2007 15:48

[quote=Александр_] Вы мой герой! ;)

Chapaev 16.01.2008 10:35

Уважаемые форумчане !

DHL действительно задолбал.Может кто нибудь порекомендует нормального экспресс-перевозчика.

kracker 16.01.2008 12:10

Задолбал - это мягко сказано.

Везли мне посылку месяц, вскрыли, сперли самое ценное. Правда компенсировали. Но мне-то нужен был груз!

При доставке коммерческих грузов по два дня передают документы моему брокеру и получают обратно.

FedEx решает! Если не можете организовать доставку обычным авиатранспортом (я так обычно и делаю, могу помочь).

YuryVrn 23.01.2008 15:42

В наш адрес направлена посылка с некоммерческим грузом (образцы) из Китая объявленной стоимостью 10.68 долларов США (по инвойсу). Агентом по импорту экспресс-перевозчика DHL без документального подтверждения нормативных и письменных требований таможенного инспектора представлен перечень документов для проведения таможенной очистки. Мы считаем, что данный груз не имеет коммерческой стоимости и в соответствии с ТК не подлежит уплате таможенных пошлин.

Кто прав?

kracker 23.01.2008 15:57

DHL прав. Вы ведь везете образцы на свою фирму. Хоть груз и не коммерческий, оформить его ввоз надо. Пусть как образцы. И надо оформить на конкретного получателя. Поэтому документы и нужны.

Доставка посылок "без оформления" - это не к курьерским службам, а к "ловким хлопцам".

YuryVrn 23.01.2008 16:37

Цитата:

Сообщение от kracker
DHL прав. Вы ведь везете образцы на свою фирму. Хоть груз и не коммерческий, оформить его ввоз надо. Пусть как образцы. И надо оформить на конкретного получателя. Поэтому документы и нужны.

Доставка посылок "без оформления" - это не к курьерским службам, а к "ловким хлопцам".

Позвольте пояснить, как обычно мы получаем образцы. Мы сообщаем зарубежному поставщику наш номер счета (DHL Account No) и он высылает образцы бесплатно. Мы платим только за доставку перевозчику. Курьер привозит посылку (с а/н и инвойсом, в котором указано : Samples. No commercial value/образцы, не имеющие коммерческой стоимости и стоимость не более 50$) и вручает ее. *И все!

Таких посылок мы получили десятки. Все они однотипные. Но очередную посылку с образцами DHL просто так отдавать не хочет. Вот его требования:

Текущее время: 12:52. Часовой пояс GMT +3.