ольга-тамож |
30.11.2011 18:19 |
как я вас понимаю.
Цитата:
Сообщение от Риша
(Сообщение 608140)
Люди! Ну почему такая несправедливость? Я 5 лет училась на профессию "специалист таможенного дела" и работаю техником- оформителем. Почему в таможенных органах *работают все кто угодно, а специалисты им не нужны? Связи решают все.
|
Риша я вас оч. понимаю. заканчиваю учиться по на специалиста там дела но в нашей местной таможне работают кто угодно но только не таможенники.. все по связям пришли. проходила практику както в отделе кадров - узнала что там целые семейки. из одной семьи там по 5-по6 чел... как тут пробъешся то.
про псих тесты - сама узнала недавно и узнала что оч многих зарывают и потом "без оъяснения причин" - вот тебе и коррупционная составляющая а своего родственничка продвинуть так все псих тесты сразу пройдет. почему то когда нас набирали на учебу не было никаких тестов ограничительных которые бы проводились до поступления или предупреждений.. типа мол вам не следует или есть шанс что не возьмут ато когда рекламируют специальность еще и очень любят разбрасываться формулировкой - обяз трудоустройство ..нам нужны спец-ты бла бла бла... и даже если учесть что специалист там дела у нас имеет при выпуске специализации - я например на специализации "там платежи и вал контроль" я уж все равно в любом отделе смогу лучше подойти чем чел который учился на экономиста ии юриста... как будто мы не знаем как их учат - у них вообще сыр-бор-суповой-набор. какие псих тесты то приемлемы разве если у самих таможенников вечно крыша едет и они орут на своих коллег. при мне такое было когда я практику проходила там. а еще сидят и думают как лучше написать правильно то или иное слово и где запятую поставить. я сижу с отличными знаниями русского и вырывается прямо подсказать.. вырвалось а они на меня как на инопланетянина смотрят типа самая умная что-ли.. давай проверять в инете сколько букв н в слове "НЕПРЕДВИДЕННЫЕ РАСХОДЫ". вот теперь и работают все кто не имеет отношение к специальности там дело. - бывшие акушерки, физруки, медички, менеджеры-шменеджеры, экономисты, юристы и прочая шушера но тех кто учился на таможенника в нашей региональной таможне только 6 человек - 3 их них в отделе кадров, 1 - в инспекции (учился в рта в вфрта) и 2 - в отделе вал контроля. вот и сказочке конец. только сказочка - реальное положение дел. p/s/ активно пытаюсь завести знакомства в той самой таможне :eek::rolleyes::rolleyes::confused::confused:
|