Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   заказ обуви!!! помогите!!! (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=190354)

Vovez 24.02.2009 17:07

Цитата:

Сообщение от NP (Сообщение 830713)
Ой ли!) а масштаб такой "непредвиденности" представляете?) Уже на сегодняшний день речь идет о цифре около 10 000 отправлений. А деньги бюджетные откуда бы брали на дополнительные рабочие места? К тому же, я бы еще поняла, если бы проблема случилась с грузом, отправленным ИЗ России, но В Россию...Да и потом, с чего Вы взяли-то, что почта это делать ОБЯЗАНА? Почта может, да, но не обязана же! С таким же успехом можно говорить о том, что Поставщики, которые отгружают сюда сапоги тоннами, не заботятся о юридическом сопровождении груза на территории другой страны при возникновении таких форс-мажоров (пусть и высосаных из пальца). Сегодня буду письмо им писать, посмотрим, что ответят.P.S. Обещаю больше за Вас не отвечать :)

У меня бы не было бы такой "непредвиденности", ибо я понимал бы, для чего мне государство предоставляет целый ряд преференций. В частности, позволяя беспошлинно доставлять товары стоимостью до 10000 рублей. Вот с этого и взял, что почта обязана!

NP 24.02.2009 17:12

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 830722)
У меня бы не было бы такой "непредвиденности", ибо я понимал бы, для чего мне государство предоставляет целый ряд преференций. В частности, позволяя беспошлинно доставлять товары стоимостью до 10000 рублей. Вот с этого и взял, что почта обязана!

А Вы в курсе, что , например, та же доставка EMS из Австралии в Россию и из России в Австралию (маршрут идентичен) существенно различаются по цене? Как Вы думаете, почему?P.S. Это прежде всего бизнес. Благотворительность тут ни к чему.

Илья Marea SW 24.02.2009 17:12

Вы одну простую вещь забываете - Почта России зарабатывает на посылках деньги. Абстрактно говоря на одной посылке 10 долларов, а на 10000 уже 100 000 долларов.

NP 24.02.2009 17:14

Цитата:

Сообщение от Илья Marea SW (Сообщение 830726)
Вы одну простую вещь забываете - Почта России зарабатывает на посылках деньги. Абстрактно говоря на одной посылке 10 долларов, а на 10000 уже 100 000 долларов.

ИМЕННО!! Об этом и бьюсь, как рыба об лед! Все же завязано на деньгах, на прибыли, это бизнес! Никто и ничего за бесплатно делать не будет и не обязан!

Апрель 24.02.2009 17:19

Цитата:

Сообщение от NP (Сообщение 830728)
ИМЕННО!! Об этом и бьюсь, как рыба об лед! Все же завязано на деньгах, на прибыли, это бизнес! Никто и ничего за бесплатно делать не будет и не обязан!

Теряю нить... Вы за свои УГГИ бьетесь или за прибыль Почты России?:eek:

Иванов2008 24.02.2009 17:29

Цитата:

Сообщение от NP (Сообщение 830646)
У вас есть веские основания думать, что почта на чистом альтруизме будет представлять их интересы?) Поделитесь - приму к сведению

1. Думаю, что почта будет это делать не на полно альтруизме, но вопрос не в этом. Однако, как вы думаете в обычном случае кто все оформляет? Вы ведь приходите получаете уведомление, ТПО и пр. доки. - оформляет таможенный пост на международном почтовом отделении и собственно почта. Вы же платите за пересылку в эту стоимость также входят все бумажные работы. Я так думаю.
2. Главное что товар не является консигнационным (и это факт) и возврат товара таможня не имеет право делать. Пусть оформляют как положено, и именно это нужно заставить их делать. А то что пишет Голышев - это все от лукавого (как говорит мой приятель). Делайте что Вам сказал Апрель.
Напишите заявление и быстренько его сюда в студию!

NP 24.02.2009 17:33

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 830729)
Теряю нить... Вы за свои УГГИ бьетесь или за прибыль Почты России?:eek:

Тут вариантов быть не может, Вы зря усомнились)) Но ведь если докапываться всерьез, то уж до истины. Вина Почты России в ситуации есть, не спорю, но зачем перекладывать туда несуществующие обязательства?

NP 24.02.2009 17:36

Цитата:

Сообщение от Иванов2008 (Сообщение 830732)
1. Делайте что Вам сказал Апрель.

На первый-второй рассчитайсь!! :)

AzureL 24.02.2009 17:37

Апрель, у меня стоимость меньше 10000, т.е. ТПО не будет, как я понимаю? Тогда зачем мне просить его выписать?

Vovez 24.02.2009 17:41

Цитата:

Сообщение от NP (Сообщение 830728)

Так Вы за пересылку что же, ничего не платите? Вам почта посылку в порядке благотворительной деятельности доставляет?

Текущее время: 02:42. Часовой пояс GMT +3.