Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Временный ввоз/вывоз (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=129)
-   -   Временный ввоз авто (не резидентом РФ) (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=204243)

oleg66 16.05.2010 20:15

загрн паспорт lv или рф?

hemonik 16.05.2010 20:31

Цитата:

Сообщение от oleg66 (Сообщение 1024389)
загрн паспорт lv или рф?

======= Загранпаспорт РФ конечно, мне его выдали когда я принимал гражданнство РФ, а Lv паспорт забрали, РФ гражданство я принимал в Г/К Росии в Латвии. Сейчас у меня два паспорта, загран РФ и внутренний РФ.

oleg66 16.05.2010 20:38

Наверно лучше доехать Генерала Белова д16(это в Москве)и там задать этот вопрос.

hemonik 16.05.2010 21:16

Цитата:

Сообщение от oleg66 (Сообщение 1024396)
Наверно лучше доехать Генерала Белова д16(это в Москве)и там задать этот вопрос.

============== Ну, это да. Думал лето покактаться еще, так на авось, для гаишников то этот стандартный пакет документ в порядке. Другие тонкости их не интересуют. Думал, если вопрос возникнет, зделать каменно-тупое лицо, типа вот, временный ввоз та есть! Ну, по сути то, я че знал? Езжу по временному ввозу и езжу, нам же ни кто это не объясняет, не предупреждает? Сами до всего доходим. Я конечно понимаю, что незнание закона не освобождает от ответственности, но смотря в какой ситуации? В принципе я только хотел бы услышать мнение и совет на форуме, в такой ситуации..., есть "Криминал" или нет? Спасибо

piligramus 17.05.2010 12:55

Цитата:

Сообщение от hemonik (Сообщение 1024403)
есть "Криминал" или нет?

Этот вопрос на форуме уже затрагивался. И как показывает практика для таможенников на границе, это главное штампик в загранпаспорте. Есть штампик -- значит ты нерезидент (для таможенника!). Но с точки зрения закона это "криминал", конечно ...
И есть ещё моментик. Я для себя изучал вопрос получения российских прав. Думал получить их, типа для работы ... Но в итоге понял, что мне, как временно регистрированному лучше не рыпаться -- очень гемороя много. Проще и некриминально ездить на иностранных правах. Главное, что бы регистрация была. А вот при переходе на постоянное жительство в России, после трёх месяцев с того момента, иностранные права теряют свою силу. То есть ты не можешь после трёх месяцев садиться за руль авто без российских прав.
То есть, получается, что ежели кто докопается что ты не временный, а постоянный житель, то мало тогда не покажеться ....
... хотя с правами изменения грядут ... получать российские всем инострацам придёться -- так президент сказал, ещё зимой вроде ...

oleg66 18.05.2010 12:19

Здравствуйте!!У меня 2 паспорта РФ и ЕЕ.Вод.удостоверение 1 российское.Могу ехдить по ним в Эстонии?

Kaiser 18.05.2010 21:35

Конечно можете! А что смущает???

oleg66 20.05.2010 22:58

Смутились немецкие полицаи когда увидели паспорт ее и вод.удостоверение где большими буквами написано RUS

Kaiser 22.05.2010 11:07

Ну и пусть смущаются, никаких нарушений при этом нет!

Sweden 30.05.2010 02:44

Цитата:

Сообщение от oleg66 (Сообщение 1026497)
Смутились немецкие полицаи когда увидели паспорт ее и вод.удостоверение где большими буквами написано RUS

Esli vy UGE gragdanin EU to obyzany imet i EU vod.udostoverenie, t.k. RUS udostoverenie deistvuet TOLKO 1 god v EU.

Текущее время: 17:27. Часовой пояс GMT +3.