Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Таможенный союз и ввоз авто из РБ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=204755)

Solromka 13.01.2010 18:06

возможно с возникновения таможенног осоюза эта процедура у вас изменилась и гайцы стали принимать белорусское свидетельство?

sk_xp 13.01.2010 18:22

возможно - это из разряда "одна бабка сказала",.
если что-то принимать начали - должно быть зафиксировано каким-то нормативным документом.
а так - всё это просто болтовня вокруг да около...

Близнец 13.01.2010 20:33

Я удивляюсь как люди обожают ХАЛЯВУ!Но бесплатный сыр бывает только...

Solromka 13.01.2010 21:39

ну так в этом то и вопрос. есть ли документы после вступления в таможенный союз разрешающие покупать и не дотамаживать машины? я пока что твердого нет не услышал ни от кого

Товарищ Дынин 13.01.2010 22:00

А вот по доверенности, можно будет ездить гражданину РФ на белорусских номерах?
Вот у меня теща например гражданка РБ. Оформить на нее и все дела....

Ил... 14.01.2010 09:54

Цитата:

Сообщение от Товарищ Дынин (Сообщение 966592)
А вот по доверенности, можно будет ездить гражданину РФ на белорусских номерах?
Вот у меня теща например гражданка РБ. Оформить на нее и все дела....

1)только после того как всё таки разрулится ситуация вокруг нефтянных вопросов...и таможенный союз все таки состоится.....
2)только после 1 июля 2010г., как только уберут шлагбаумы с будками на границе беларуси и россии и отменят УВТС...
.....если ничего этого не произойдет то ездить как и раньше нельзя будет...

instruktor 14.01.2010 17:40

Приветствую всех форумчан!
Я тоже сильно взволнован сложившейся ситуацией, в связи с чем у меня есть пара вопросов. Если поможете разобраться, буду весьма признателен.
Ситуация у меня следующая: Сам живу в РФ (СПб), являюсь гражданином РФ. Отец живет в РБ и является гражданином РБ. В связи с острым желанием купить б/у иномарку в Беларуси, как лучше мне посупить. Вот варианты:
- Купить в ближайшее время, оформить на отца и ездить в СПб полгода. к тому времени, я так понял, таможню уберут, УВТС умрет и можно будет не выезжать?
- Купить, опять же, в ближайшее время, оставить там до 1го июля и ввезти потом без таможни?
- Оставить эту голимую затею и ездить на своем гнилом тазике и дальше?

Заранее спасибо за понимание, жду комментариев.

Kaiser 14.01.2010 18:28

На Ваши вопросы НИКТО пока компетентно ответить не сможет, ибо до 1 июля ситуация в юридическом плане неясная. Если денег не жалко - купите авто, растаможьте на отца и ждите что будет после 1 июля. На крайняк отец будет пользоваться, все ж родной человек!

godzila2002 14.01.2010 19:39

В общем информация такая! В РБ приняты пошлины на растаможку равные нашим.Полноценно вступят в силу с 01.07. В данный момент ситуация следующая: каждый житель РБ (физик) может ввезти на себя только одно ТС в год, для них пока пошлины действуют старые. Для перегонщиков, которые являются юр.лицами квоты не знаю, но для них уже сейчас действуют повышенные пошлины. Т.е. сейчас можно привезти ТС на жителя РБ по старым пошлинам (вопрос будет ли он рисковать, ведь пока квота 1 авто в год), но у нас вопрос с растоможкой открыт, на авторынках РБ у перегонщиков еще остались авто с прошлого года по старым ценам (но опять растоможка). После 01.07 повышенные пошлины будут действовать и для физ.лиц. Жители РБ готовятся ездить на жигулях. Так же ходит слух о том что в РБ планируют свое авто. Ну вот как то так.

P.S.
Предвижу вопрос об источнике информации. В РБ живут родители жены и там мы провели январские праздники.

instruktor 14.01.2010 20:01

Цитата:

Сообщение от Kaiser (Сообщение 967183)
На Ваши вопросы НИКТО пока компетентно ответить не сможет, ибо до 1 июля ситуация в юридическом плане неясная. Если денег не жалко - купите авто, растаможьте на отца и ждите что будет после 1 июля. На крайняк отец будет пользоваться, все ж родной человек!

Отец и так неплохо катается на своей Камри =)
А что если за информацией обратиться непосредственно на таможню?
Никто не пробовал? Наверняка же есть что-то вроде горячей линии..

Текущее время: 00:22. Часовой пояс GMT +3.