Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Обсуждение материалов (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=126)
-   -   Сочинский океанариум требует от таможни компенсировать гибель 4 тысяч экзотических ры (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=206145)

AndreyT 05.09.2009 20:19

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 911921)
Андрей, я не владею фактурой данного конкретного случая. Я просто точно знаю, что таможня это контролирующий орган, выполняющий определенные функции по соблюдению государственных интересов при перемещении товаров и транспортных средств через таможенную границу РФ. Я точно знаю, что в функции таможни не входит "сделать всё" за раздолбая коммерсанта, чтоб его неподготовленная поставка товара не нанесла ему ущерб, а приносила только прибыль. Максимальная помощь - содействовать. Т.е. помогать действиям заинтересованного лица, определять их последовательность и направление, не требовать лишнего, требовать равного. И я не уверен, что в данном конкретном случае таможенники отступили от требований Закона или превысили свои полномочия.

А Вы как считаете в целом действия таможенных органов в нашей стране полностью соответствуют требованиям нашего таможенного кодекса?
Я думаю что нет.Если бы все было отлично то и форума этого не было бы!
Вы не знаете есть ли форумы посвященные таможенному оформлению в других странах да еще и в таком кол-ве как у нас???
И есть ли еще где нибудь таможенные органы где проводят таможенное оформление как у нас в стране?????

AndreyT 05.09.2009 20:22

Цитата:

Сообщение от DeSSpoD (Сообщение 911923)
Во многих странах, именно 2 документов и бывает достаточно )))

Да именно как раз двух документов вполне должно хватить! если преследовать действительно цель оформить товар , а не вышибать деньги из участника! и самое главное что ТК позволяет это сделать!

То же из бывших 05.09.2009 20:26

Цитата:

Сообщение от AndreyT (Сообщение 911893)
посмотрите функции таможни!!!! а то вы все извращаете.
Прямая аналогия с нашим ГАИ , они тоже должны все делать для людей помогать и все такое, в частности заниматься БЕЗОПАСНОСТЬЮ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ!
а чем они на самом деле занимаются каждый знает!или мне как водителю тоже нужно заранее с ними согласовывать и уведомлять заранее о том что я завтра поеду на работу по такой то улице и чтобы он организовал безопасность движения на ней!
а если я этого не сделал то пусть я простою в пробке,попаду в дтп и все такое.

Если участник ВЭД заранее приходит обговаривает нюансы оформления такого исключительного груза то ему всегда пойдут на встречу и как правило никто ничего не вымогает. А если учВЭД по факту прибытия груза начинает искать "понимание" таможенного органа - это попахивает склонению к должностному преступлению и увольнению либо уголовному преследованию должностного лица. Так что уважаемый по Вашему щелчку пальца никто крутится не будет.
А так по Вашему должностное лицо должен был заранее подумать об этих рыбках, сам у контрагента любезно запросить пакинг лист и инвойс отдать импортеру слезно его умалать чтобы тот сделал предварительную ГТД, принять у него как сотовый оператор "обещанный платеж". Долго верить обещаниям, что импортер честный, белый и пушистый возьмет и принесет в таможенный орган вет сертификат после того как должностное лицо поставит печать о выпуске и наконец уволиться за служебное несоответствие. Главное чтобы рыбки которых в пластиковый мешок с нарушением технологии перевозки живых организмов перевозили все же остались живы.

То же из бывших 05.09.2009 20:32

Цитата:

Сообщение от AndreyT (Сообщение 911939)
Да именно как раз двух документов вполне должно хватить! если преследовать действительно цель оформить товар , а не вышибать деньги из участника! и самое главное что ТК позволяет это сделать!

Да нашим руководителям предприятий нужно голову поменять. В кризис поувальняли профессионалов (бухгалтеров, программистов, декларантов), а потом ходят президенту жалуются.
- Кризис, а государственные служащие совсем обнаглели проверками замучили, волокита. Дайте денег.
Слушать противно.

AndreyT 05.09.2009 20:34

Цитата:

Сообщение от То же из бывших (Сообщение 911941)
Если участник ВЭД заранее приходит обговаривает нюансы оформления такого исключительного груза то ему всегда пойдут на встречу и как правило никто ничего не вымогает. А если учВЭД по факту прибытия груза начинает искать "понимание" таможенного органа - это попахивает склонению к должностному преступлению и увольнению либо уголовному преследованию должностного лица. Так что уважаемый по Вашему щелчку пальца никто крутится не будет.
А так по Вашему должностное лицо должен был заранее подумать об этих рыбках, сам у контрагента любезно запросить пакинг лист и инвойс отдать импортеру слезно его умалать чтобы тот сделал предварительную ГТД, принять у него как сотовый оператор "обещанный платеж". Долго верить обещаниям, что импортер честный, белый и пушистый возьмет и принесет в таможенный орган вет сертификат после того как должностное лицо поставит печать о выпуске и наконец уволиться за служебное несоответствие. Главное чтобы рыбки которых в пластиковый мешок с нарушением технологии перевозки живых организмов перевозили все же остались живы.

Да думаю что именно так и должно быть! И еще на посту предоставить компьютер с програмным обеспечением позволяющим набрать ГТД!
Вы кстати где нибудь на каком нибудь посту видели место выделенное для этого??? И чтобы кто нибудь из участников там гтд набирал?
Я не видел, а оно должно быть.
Так и во всей нашей таможне куда ни ткни везде нарушения!

AndreyT 05.09.2009 20:38

Цитата:

Сообщение от vg (Сообщение 911922)
Рыбки виноваты, что на свет уродились...У нас бывает люди по халатности других умирают,а вы тут по поводу рыбок истерики устраиваете.Не надоело, нет?

да дело то не в рыбках!
а в наших позорных таможенных органах!

Апрель 05.09.2009 20:43

Цитата:

Сообщение от AndreyT (Сообщение 911937)
А Вы как считаете в целом действия таможенных органов в нашей стране полностью соответствуют требованиям нашего таможенного кодекса?
Я думаю что нет.Если бы все было отлично то и форума этого не было бы!
Вы не знаете есть ли форумы посвященные таможенному оформлению в других странах да еще и в таком кол-ве как у нас???
И есть ли еще где нибудь таможенные органы где проводят таможенное оформление как у нас в стране?????

Не надо философствовать. И некомпетентные таможенники, и гаишники-взяточники, и раздолбаи-коммерсанты не с неба упали. Это всё наши Российские люди. Такие как Вы и я. Неча на зеркало пенять, коли рожа крива.© Я знаю одно, что в цивилизованной стране виновный в гибели такого числа бессловесных тварей пошёл бы под суд.

AndreyT 05.09.2009 20:57

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 911945)
Не надо философствовать. И некомпетентные таможенники, и гаишники-взяточники, и раздолбаи-коммерсанты не с неба упали. Это всё наши Российские люди. Такие как Вы и я. Неча на зеркало пенять, коли рожа крива.© Я знаю одно, что в цивилизованной стране виновный в гибели такого числа бессловесных тварей пошёл бы под суд.

Полностью с вами согласен!
Но уж что то слишком много таких государевых людей стало! и чем больше с коррупцией боремся тем их больше становится!

AndreyT 05.09.2009 21:00

Цитата:

Сообщение от То же из бывших (Сообщение 911941)

Ок! Тогда я думаю нужно выдать медали всей сочинской таможни! выписать всем премию двойную и путевки в санаторий! Молодцы! Так держать и так дальше бороться с нерадивыми участниками!

То же из бывших 05.09.2009 21:05

Цитата:

Сообщение от AndreyT (Сообщение 911943)
Да думаю что именно так и должно быть! И еще на посту предоставить компьютер с програмным обеспечением позволяющим набрать ГТД!
Вы кстати где нибудь на каком нибудь посту видели место выделенное для этого??? И чтобы кто нибудь из участников там гтд набирал?
Я не видел, а оно должно быть.
Так и во всей нашей таможне куда ни ткни везде нарушения!

Есть такие посты. Но нет бесплатной программы. Вы кстати видели участника ВЭД который мог бы сесть и набрать ГТД (я имею ввиду которому нужен бесплатный компьютер) и что это будет за ГТД?
Я так понимаю Вам нужно, чтобы границы открыли и целиком и полностью положились бы на "честность" участника ВЭД, которому только поверь на слово что он завтра принесет недостающую бумажку он головой кивнет и тут же забудет, а что дело сделано - мало ли что я обещал этому зеленому, да наплевать что выговор получит. Пусть скажет спасибо что по телефону доверия не звонил не жаловался что оформление затягивает.

Текущее время: 11:38. Часовой пояс GMT +3.