Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Вопрос теоретический о применении методов определения ТС (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=208046)

Рыбники 05.10.2009 11:30

Цитата:

Сообщение от Ava_999 (Сообщение 924549)
Для первого метода собираем полный пакет документов по своей сделке.

что значит этот ваш "полный"? я вот собрал такой же "полный" по 536 приказу, перечень в котором этих самых документов закрытый, и подал декларацию заявив (самостоятельно) 6й.
вы спросите почему? не знаю. просто так. причин объяснить не могу, потому что их нет.

Ava_999 05.10.2009 11:31

Цитата:

Сообщение от Рыбники (Сообщение 924541)
фуф.. сам нашел! спасибо всем. действительно невдумчиво и невнимаетльно читаю :-) хотя на абзац в 1206 так никто и не указал.

Вот вам пункт из 1206:
23. При заявлении декларантом таможенной стоимости по методу, отличающемуся от метода 1, уполномоченные должностные лица должны убедиться, что отказ от всех предыдущих методов определения таможенной стоимости был осуществлен декларантом обоснованно.
При выявлении таможенным органом факта необоснованного отказа от применения метода выносится решение о неправомерном использовании избранного декларантом метода определения таможенной стоимости.

Ava_999 05.10.2009 11:35

Цитата:

Сообщение от Рыбники (Сообщение 924561)
что значит этот ваш "полный"? я вот собрал такой же "полный" и подал декларацию заявив (самостоятельно) 6й.
вы спросите почему? не знаю. просто так. причин объяснить не могу, потому что их нет.

Полного пакета по первому методу на момент таможенного оформления не бывает никогда. После выпуска еще будет оприходование, оплата, выписки банка, реализация на внутреннем рынке и т.п. Какие Вы документы предоставляете на 6 метод? Там даже ДТС выглядит иначе. Заявляя 6 метод, Вы самостоятельно декларируете таможенному органу то, что подтвердить цену сделки Вы не сможете.

Ava_999 05.10.2009 11:37

Цитата:

Сообщение от Рыбники (Сообщение 924555)
См. выше. Декларант не может обзяснить причин отказа и соответственно их не объясняет, но отказывается от 1го метода сознательно...

А что Вы пишете в графе 7 ДТС-2? И что будет в графе 8?

Рыбники 05.10.2009 11:38

Цитата:

Сообщение от Ava_999 (Сообщение 924562)
решение о неправомерном использовании избранного декларантом метода определения таможенной стоимости.

а не о применении первого.

Рыбники 05.10.2009 11:40

Цитата:

Сообщение от Ava_999 (Сообщение 924564)
Полного пакета по первому методу на момент таможенного оформления не бывает никогда. После выпуска еще будет оприходование, оплата, выписки банка, реализация на внутреннем рынке и т.п. Какие Вы документы предоставляете на 6 метод? Там даже ДТС выглядит иначе. Заявляя 6 метод, Вы самостоятельно декларируете таможенному органу то, что подтвердить цену сделки Вы не сможете.

кто говорит про то, что я на момент оформления документы представляю? после конечно же

Рыбники 05.10.2009 11:41

Цитата:

Сообщение от Ava_999 (Сообщение 924570)

то же, что писал бы при декларировании первым, но метод 6 указываю. сдаётесь? :-)

Ava_999 05.10.2009 11:44

Цитата:

Сообщение от Рыбники (Сообщение 924571)
а не о применении первого.

Я Вам об этом и говорю. Есть два варианта: первый метод и все остальные. Ваша любимая фраза о неприменении метода относится ко второй части. Это не касается метода по цене сделки. Таможенный орган может отказать Вам в применении шестого на базе второго, если можно заявить чистый второй. Вся ритуальная переписка к первому методу не относится.

Len 05.10.2009 11:45

Цитата:

Сообщение от Ava_999 (Сообщение 924570)

Я например пишу для 6 метода следующее:
гр.7
МЕТОД 1 НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРИМЕНЕН В СВЯЗИ С ОТСУТСТВИЕМ ДОКУМЕНТОВ ПОДТВЕРЖДАЮЩИХ НЕ ВЛИЯНИЕ ВЗАИМОЗАВИСИМОСТИ НА СТОИМОСТЬ ТОВАРА. МЕТОД 2 НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРИМЕНЕН,Т.К. ОТСУТСТВУЕТ ИНФОРМАЦИЯ О ВВОЗЕ ИДЕНТИЧНЫХ ТОВАРОВ.МЕТОД 3 НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРИМЕНЕН В СВЯЗИ С ОТСУТСТВИЕМ ИНФОРМАЦИИ О ВВОЗЕ ОДНОРОДНЫХ ТОВАРОВ,СТОИМОСТЬ КОТОРЫХ ОПРЕДЕЛЕНА ПО 1 МЕТОДУ. МЕТОД 4 НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРИМЕНЕН В СВЯЗИ С ОТСУТСТВИЕМ ИНФОРМАЦИИ О РЕАЛИЗАЦИИ ИДЕНТИЧНЫХ ИЛИ ОДНОРОДНЫХ ТОВАРОВ НА ТЕРРИТОРИИ РФ. МЕТОД 5 НЕПРИМЕНИМ,Т.К.ОТСУТСТВУЕТ ИНФОРМАЦИЯ О СТОИМОСТИ СЫРЬЯ И ЗАТРАТ ПОНЕСЕННЫХ ИЗГОТОВИТЕЛЕМ.

гр.8
Счет за перевозку №____ от __________

Ava_999 05.10.2009 11:46

Цитата:

Сообщение от Рыбники (Сообщение 924578)
то же, что писал бы при декларировании первым, но метод 6 указываю. сдаётесь? :-)

Хи-хи! Значит, Вы никогда не видели ДТС-2! Эти графы у ДТС-1 и ДТС-2 совершенно разные. Хотела бы я посмотреть на того таможенника, который будет проверять такую ДТС.:D

Текущее время: 17:45. Часовой пояс GMT +3.