Елена Павловна |
23.01.2010 20:19 |
[quote=Светлана П.;942936]Здравствуйте! Предлагаю обсудить мою проблему. Всю сознательную жизнь мечтала стать таможенником. ...
Дорогая Светлана, хотелось бы ответить на Ваш вопрос по-корректнее, дабы не обидеть Вас... Работа в таможне - она разная, есть непосредственно таможенное оформление, досмотровая группа, кинологическая служба и многие другие отделения, а есть кадры, бухгалтерия, тыловое обеспечение - не особо таможенные и не особо патриотические. Я знаю что всё это вы знаете, но по-большей части работа таможенника, это зачастую однообразная монотонная работа, где нет места творческим и прочим стремлениям... Четкое соблюдение своих должностных обязанностей и соответственно полная ответственность за содеянное причем не только за личное исполнение обязанностей, но и отдела в целом - порой уже через год заставляют задуматься о многом. А то что на работу берут по блату, с Вами не соглашусь. Но это сугубо моё личное мнение. Возможно в некоторых таможнях и есть сложности с трудоустройством, но в целом же - нужно пробовать. Просто в данный момент ситуация в кадровой политике в таможенной сфере сложная... таможенники то зачастую слетают с мест и попадают под сокращения и реорганизации, которым до пенсии остается по 2-3 года....да и молодые специалисты, которые только встали на этот нелёгкий путь... Вот примерно такая обстановка в данный момент.
|