![]() |
Цитата:
|
Друзья. Угомонитесь. Уже давно всем все ясно. Владимир_ЭКС безусловно наш человек, но фатально наивен как ребенок, хотя сам папаша. Уверен, что прекрасный технарь, но не юрист, хотя мог бы им стать, т.к. неплохо и мутно излагает. Никогда этому не учился. Уровень познаний ниже толкового словаря. Критикан, поэтому даже постулаты знаний подвергает сомнению. Похвально, но бестолково. Не слышит даже самого себя, поэтому спорить с ним бесполезно и не интересно. Давайте о чем то другом. Весна на дворе. Владимир, не обижайтесь. Что нового? Говорят у вас оргштатные мероприятия. Ну и как? Может начнем с фактов без комментариев, можно и с ними. Не обижусь если не поддержите. На это надо хотя бы не много мужества.:rolleyes:
|
Цитата:
Такие события у меня рождают определенные мысли по части человеческих взаимоотношений. Например Как-то попалось высказывание одного знаменитого адвоката (из нынешних), сравнившего свою работу с работой хирурга. Тот и другой не спрашивает клиента кто он – звезда или подонок. Логика сомнительна, но наверное поэтому мы эксперты, а не адвокаты. Хотя с моральной стороны понять можно, срубил бабла с убийцы или педофила и в упор его не видеть еще сто лет. А как быть с сослуживцем, сегодня подающим тебе руку, травящим анекдот в курилке, пьющим из одной бутылки на вечеринке, а завтра обвиняющим тебя в казнокрадстве. При этом сам признающим неправоту и аморальность своих действий, но оправдывающим их тем, что это его работа и он здесь человек подневольный, и лишь выполняет приказ начальника. Не этим ли прикрывались преступники в Нюрнберге 65 лет назад. Не из этой ли плеяды полицаи, предававшие, мучившие и расстреливавшие своих родственников и односельчан. Не знаю аналогичного понятия у прекрасного пола, но среди нас звание мужчины, мужика надо заслужить. И созревшие гениталии здесь не причем. Молодежь задумайся! Сподличать, как убить, тяжело первый раз. Потом будет легче. Не переступите порог, за которым будет просто и легко. Отдающие приказ не лучше. Вспоминается плакат, изображающий Сталина, вышагивающего по Красной площади, на которой вместо брусчатки человеческие головы, в перспективе превращающиеся в голые черепа. При несоизмеримой масштабности прежних и цектушных вождей аналогии присматриваются. Если бы я был плакатистом, то изобразил бы оранжерею, где среди орхидей и хризантем благоухают «Tokarev-flore» и «Metelkov-fleer», а вместо почвы навоз под названием юротдел. |
Извините, коллеги, за ремарки ниже. Просто этот форум не только Владимир читает, а у людей может сложиться не верное представление…
Цитата:
Цитата:
Есть Положение о ЦЭКТУ, утвержденное приказом ФТС, в соответствии с которым оно наделено полномочиями проводить судебные экспертизы. Есть приказ ФТС, зарегистрированный в Минюсте, о системе экспертной аттестации. Он определяет требования к экспертам и порядок аттестации должностных лиц ЦЭКТУ на право самостоятельного производства экспертиз. Все. Это основное. Назначение и производство экспертиз, осуществляется в порядке, изложенном в 73-ФЗ и в нормативно-правовых актах, являющихся его основой. Больше ничего не требуется. Методическими рекомендациями в виде писем о порядке производства и оформления экспертизы можете, конечно же, не руководствоваться! (Сколько можно об этом говорить?) «Ляпов» в этих письмах (особенно ЦЭКТУ) хватает. Однако невыполнение письменного указания руководителя чревато дисциплинарной ответственностью. Поэтому по-хорошему, если вы видите «ляп», т.е. не соответствие какому-нибудь нормативно-правовому акту, то должны сообщить вышестоящему руководителю о невозможности выполнения данного письменного указания в части этого «ляпа». И далее по инструкции… Так что, спите спокойно, ФТС Федерального законодательства в этой части не нарушает. Цитата:
Думать надо, когда экспертизу оформляете, а не после. Объяснение смотрите выше. Цитата:
Кроме обязанностей у руководителя есть еще и права. Одно из них: «передавать часть обязанностей и прав, связанных с организацией и производством судебной экспертизы, своему заместителю, а также руководителю структурного подразделения учреждения, которое он возглавляет». Все нормальные руководители давно возложили эти обязанности на подчиненных. Держа, конечно, все на контроле. И еще, ответьте на вопрос тогда уж: Чем эксперт-криминалист, ставший руководителем, например, ЦЭКТУ отличается от «хорошего организатора» в плане возможности «проверить» идентификационную экспертизу, например, нефтепродуктов? |
Цитата:
А про "обязанности" - это ведь из токаревских форм экспертных документов, насильно навязанных всем экспертам, там в подписке стоит только то, что наши руководители знакомят нас с правами и ответственностью, про обязанности Токарев как-то забыл. В экспертизах я пишу как от меня требуют - про права и ответственность. То что мои экспертизы могут быть развалены в суде, я знаю. Но знакомить меня с обязанностями - это обязанность моего руководителя, поэтому за этот залёт отвечать я не буду - отвечать будет мой руководитель, который несомненно сошлётся на письмо Токарева с новыми формами экспертных документов. Я пытался как-то об этом говорить. Но мне заткнули рот - мол, Токарев написал, нельзя с ним спорить. |
Цитата:
|
Цитата:
Конечная цель любых ОШМ – повышение эффективности деятельности организации. Для того, чтобы оценить их успешность, надо вначале определить основные производственные показатели организации до ОШМ, а потом после, и сравнить. Говорят, что ОШМ проводились для того, чтобы названия подразделений совпадали с названиями отделов в ЦЭКТУ. Якобы цель – обеспечение вертикали подчинения (курирования) подразделений служб соответствующим начальникам отделов ЦЭКТУ. Только не понятно, зачем для этого нужны ОШМ? Достаточно, наверное, было бы приказа, устанавливающего определенных должностных лиц (начальников подразделений или гл. инспекторов в ЦЭКТУ и ЭКС), ответственными за работу по каждому направлению деятельности, а также определяющего регламент такого взаимодействия… В итоге в плюсе – только красивая глазу структура, в минусе – увеличение структурных подразделений, как следствие – увеличение МОЛ, различной отчетности, снижение гибкости управления (может быть уже третий заместитель в службах нужен в соответствии с типовой структурой таможенных органов?) Кстати сделать структуры ЭКС одинаковыми - мысль не достаточно правильная. Причины в том, что во всех службах своя специфика – сильные различия в количестве экспертиз различных направлений и исследуемых объектах. Например, где-то нужен целый отдел геммологов, а где-то ни одного не надо. Можно и на сайте ФТС (страница о ЦЭКТУ) в этом убедиться. И даже общие отделы выполняли различный объем работы (по количеству). Я за ОШМ, но только после разработки соответствующего регламента, определяющего в каких случаях их необходимо проводить, как часто, каковы критерии увеличения/уменьшения штатной численности и т.п. При Картавцеве В.И. ввели категорирование служб, но наверно необходимо сделать что-нибудь более «точечное» и действительно работающее. |
Цитата:
|
Цитата:
Статья 11. Деятельность государственных судебно-экспертных учреждений по организации и производству судебной экспертизы регулируется настоящим Федеральным законом, процессуальным законодательством Российской Федерации и осуществляется в соответствии с нормативными правовыми актами соответствующих федеральных органов исполнительной власти. Назовите, пожалуйста, приказ ФТС по организации и производству судебной экспертизы. Я лично его уже лет около пяти не наблюдаю. Статья 13. Профессиональные и квалификационные требования, предъявляемые к эксперту Должность эксперта в государственных судебно-экспертных учреждениях может занимать гражданин Российской Федерации, имеющий высшее профессиональное образование и прошедший последующую подготовку по конкретной экспертной специальности в порядке, установленном нормативными правовыми актами соответствующих федеральных органов исполнительной власти. Должность эксперта в экспертных подразделениях федерального органа исполнительной власти в области внутренних дел может также занимать гражданин Российской Федерации, имеющий среднее специальное экспертное образование. Определение уровня профессиональной подготовки экспертов и аттестация их на право самостоятельного производства судебной экспертизы осуществляются экспертно-квалификационными комиссиями в порядке, установленном нормативными правовыми актами соответствующих федеральных органов исполнительной власти. Уровень профессиональной подготовки экспертов подлежит пересмотру указанными комиссиями каждые пять лет. Как вы видите 73-ФЗ требует издания максимум трёх нормативно-правовых акта об аттестации экспертов, об их подготовке, по организации и производству судебной экспертизы (можно конечно их все совместить в одном приказе, не проблема). У нас же он один - Приказ ФТС об аттестации экспертов. Поэтому не надо вводить никого в заблуждение. Кстати я вам подчеркнул откуда идёт понятие конкретной экспертной специальности - этого требует ФЗ, не я, это требует закон. Поэтому вы спорите не со мной - вы спорите с законом. Ну что ж удачи вам в этом:D. И если я говорю о том, что эксперты делают экспертизы невысокого качества - это не значит, что я обвиняю этих экспертов в этом. "Появление дефектов продукции (услуг) - это проблема прежде всего несовершенства управления компанией (96-98%) и только затем исполнителя (2-4%)" Э.Деминг. Вот это и есть основная проблема ЦЭКТУ - несовершенство управления. |
Цитата:
Цитата:
Есть высказывания хорошие, есть плохие, а есть Владимира_ЭКС! Цитата:
Ложное утверждение может быть не умышленно ложным, но ложным оно останется всегда, истинным никогда не станет, как Вы его не называйте - ошибкой или заблуждением. Заведомо ложная информация заключается в умышленном сокрытии фактов, сознательном искажении истины. |
Текущее время: 03:37. Часовой пояс GMT +3. |