![]() |
1111
Добрый день! Первый раз на форуме. Подскажите пожалуйста, у меня друг живет в Германии, предлагает машинами заняться. Выгодно ли это? Если не сложно распишите весь процесс с момента приобретения авто в Германии до получения ПТС в России(особенно растоможку), какие могут быть подводные камни. Если много писать, то где можно об этом почитать.
|
Цитата:
|
Цитата:
1. Где взять авто все знают. 2. Как его довезти и растаможить почти все знают 3. А вот КОМУ ПОТОМ ПРОДАТЬ в РФ - НИКТО НЕ ЗНАЕТ. :)))) С уважением. PS подумайте лучше как пустить Российские Шкоды на экспорт (за вычетом НДС и Немецким налогом - выходит заманчивая идея). Проблема только в возврате НДС РФ :/ |
Цитата:
|
Цитата:
|
111
Подскажите, есть ли какие то ограничения по количеству авто пригнанных из Германии. Т.е. могу ли я например раз в месяц покупать там машину и гнать ее сюда. Или есть какой то лимит? И каких годов дешевле всего обойдется растоможка?
|
Цитата:
Экий Вы "Фома"!!! :) 1. ограничения по количеству нет, но их Вам быстро найдут (в таможне) 2. при продаже авто раньше чем через 3 года - налоговая Вас тоже НЕ ЗАБУДЕТ. 3. калькулятор таможенных платежей тут: http://www.tks.ru/auto/calc С уважением. |
1111
Что за ограничения и какой налог?
|
Цитата:
Я Вам по-русски написал "Идея Ваша НЕ состоятельна!" А Вы дальше продолжаете.!!! 1. Ограничение - это "для личных нужд" (таможня почует коммерцию и руки вывернет) 2. Налог - это 13% подоходного с суммы продажи Авто минус 120 000 рублей. Еще считать и писать нужно или будем упрямиться?? Пункты 1 и 2 МОЖНО обойти, но проблема в другом: Вы и все остальные с Авто из ЕС - НАФИК НИКОМУ НЕ НУЖНЫ В РФ. С уважением. |
1111
Извини меня конечно, но если от машин с правым рулем уже пытаются побыстрее избавиться, то какие тогда машины у нас котируются? Леворукие японцы, корейцы или наши тазики?
|
Текущее время: 20:01. Часовой пояс GMT +3. |