![]() |
Цитата:
Вот цитата из письма ФНС России от 13.08.2010 №ШС-37-2/9030: "По вопросу проставления отметок на счетах-фактурах ФНС РФ разъяснила, что начиная с 01.07.2010 обязанность у налогоплательщиков по представлению в налоговые органы счетов-фактур для их регистрации отсутствует." |
Добрый день,
Уважаемые, подскажите пожалуйста, такая ситуация: Продавец и грузоотправитель -резидент РФ, Покупатель-резитент Кипра, грузополучатель - резидент Казахстана. Вопрос: Надо-ли оформлять ГТД? Позвонила на горячуюю линию в таможню, мне сказали что не знаем, наверное нет так как товар транспортируется в рамках ТС. Но обещали еще раз подумать( спервого раза у них не всегда получается))))) и перезвонить:diablo: Мне кажется, что все-таки надо ормлять ГТД, т.к. плательщик резидент кипра, и нам налоговый вычет можно будет подтвердить только ГТД, с отмекой товар вывезен. Как вы считаете? |
Цитата:
|
Подскажите господа мудрецы.
Может ли резидент Казахстана купить в РФ, б\у оборудование польского производства? С 1-го июля требовали ГТД оформленное при ввозе в РФ. Старая история... |
Цитата:
|
Насколько я понял схема покупки следующая.
1. Заключение договора 2. Оплата по банку 3. Получение товара и документов: ТТН и сч-фактура Для уточнения позвонил на ТП Бугистое, но они просят еще какие-то документы. Прямым текстом о ГТД не говорят. Если просят, значит не пропустят. Что можно сделать? |
Цитата:
|
Уважаемые, добрый день,
Подскажите, пожалуйста, на основании какого документа (при экспорте российского товара в Казахстан) продавец обязан пригладывать с грузом ГТД. Очень надо! вагоны остановили на Кулунде! |
Не обязан. Основание - решение КТС № 335 от 17 августа
|
Добрый день,
Уважаемые, подскажите пожалуйста, такая ситуация: Продавец и грузоотправитель -резидент РФ, Покупатель-резитент Кипра, грузополучатель - резидент Казахстана. Вопрос: Надо-ли оформлять ГТД? Позвонила на горячуюю линию в таможню, мне сказали что не знаем, наверное нет так как товар транспортируется в рамках ТС. Но обещали еще раз подумать( спервого раза у них не всегда получается))))) и перезвонить:diablo: Мне кажется, что все-таки надо ормлять ГТД, т.к. плательщик резидент кипра, и нам налоговый вычет можно будет подтвердить только ГТД, с отмекой товар вывезен. Как вы считаете? Цитата:
|
Текущее время: 05:06. Часовой пояс GMT +3. |