Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Получение ПТС на автомобили - собственность Таможенного союза. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=231441)

gest 10.09.2010 11:27

Цитата:

Сообщение от 101101 (Сообщение 1074839)
ок, буду как ты - аргументировано, обоснованно, с болдом, с сайзом, с расстановкой.

----------------
халява будет!
Сегодня консультировались у знакомого таможенника, (в свое время через него мутили мутки) на вопрос о ввозе авто с территории РБ получили следующий ответ:
Авто ввезенные в РБ до 01.01.2010 на территории РФ НЕ подлежат таможенной очистке (т.е. не надо уплачивають таможенные сборы)
Авто ввезеные в РБ после 01.01.2010 на территории РФ подлежат таможенной очистке с уплатой разницы между сборами оплаченными на территории РБ и сборами положенными к уплате на территории РФ согласно установленным таможенным ставкам РФ.

самому не смешно? чиновнику перегонять БэУшную авто..

а че чиновники, в своей массе простые люди, они то уж и правда первыми бы купили. нашел знакомого у которого родственник работает на таможне Россия-Белка написал нару вопросов по теме обещали через несколько дней сказать что и как. Так что скоро буду обладать реальной инф есть ли поток машин через границу и что там с оформлением.

Igor_Kaluga 10.09.2010 12:32

сегодня...сам лично....звонил на Брянскую таможню .......сказали что ПТС никому не выдавали !!! ......может что то не договаривают !!???

Georgiy 10.09.2010 12:48

Цитата:

Сообщение от Эдикович (Сообщение 1075001)
поправляю,едем в РФ с продавцом на снятой с учета в РБ машине.со всеми положенными доками...
вопрос-можно ли оформить куплю продажу РБ авто на территории России,если можно,то это меняет что либо в отношениях покупатель-таможня????

Ну ты же сам ответил на свой же вопрос, когда написал про круглые глаза оформлялы. Именно так оно и будет. Можешь еще какому-нибудь российскому нотариусу позвонить и спросить, оформит ли он договор-купли продажи на белорусскую машину. Думаю ответ будет: "Нет".

deputatpsp 10.09.2010 12:52

А как вы сняли с учета машину без договора купли-продажи???

Эдикович 10.09.2010 13:00

Цитата:

Сообщение от deputatpsp (Сообщение 1075080)
А как вы сняли с учета машину без договора купли-продажи???

не знаю как в РБ,а в России можно просто снять авто с учета без всяких договоров.думаю в РБ так же...

deputatpsp 10.09.2010 13:07

Цитата:

Сообщение от Эдикович (Сообщение 1075084)
не знаю как в РБ,а в России можно просто снять авто с учета без всяких договоров.думаю в РБ так же...

Как мне известно - нельзя.

DmitrySmol 10.09.2010 13:44

Цитата:

Сообщение от deputatpsp (Сообщение 1075092)
Как мне известно - нельзя.

Ну почему же .. раньше было можно да и сейчас думаю тоже. К тому же из объяснений ГТК РБ:
"При вывозе данной категории автомобилей из Республики Беларусь на территорию Российской Федерации с целью их дальнейшего отчуждения заинтересованным лицам целесообразно учесть следующее:
1. Для установления статуса товара Таможенного союза в таможенных целях лицу, управляющему автомобилем, необходимо при себе иметь:
- свидетельство о регистрации транспортного средства, выданное до 01.01.10, подтверждающее постоянную регистрацию автомобиля на территории Республики Беларусь, или
- свидетельство о регистрации транспортного средства, выданное до 01.01.10., с отметкой на внутренней стороне о снятии автомобиля с регистрационного учета в Республике Беларусь, заверенное подписью начальника регистрационного подразделения (или иного уполномоченного должностного лица) Республики Беларусь и печатью этого подразделения, или
- документы, подтверждающие выпуск автомобиля в свободное обращение на территории Республики Беларусь (ГТД, свидетельство о таможенном оформлении товаров для личного пользования и (или) удостоверение формы ТС — 25а) или их копии, заверенные в установленном порядке таможенными органами Республики Беларусь.
"
Тобиш снимаю с учета автомобиль, собираю документы нужные и еду на рынок в Россию.

misha-b 10.09.2010 14:03

доброго времени суток всем, окончательно довёл процедуру до конца, будете смеяться, но получение номеров вышло сложнее чем получение ПТС по белорусской теме). С утра поехал в районное гибдд на 3-го интернационала, кто с ебурга знает, номеров не много поэтому пришлось в 7 30 уже быть на месте, попал к инспектору, он мне вопрос - где копия гтд и расписки, я ему объясняю что тут таможенный собю и всё остальное, рассказываю как я пересёк границу, что никаких отметок нигде не ставиться и на свх я не заезжал, инспектор к начальнику РЭУ в результате я направлен в обл гибдд на ясную с целью утрясения вопроса, полчаса разговоров с инспекторами в ожидании начальника отдела и результат - резюме начальника "выдавать конечно ты что телевизор не смотришь" ))))) востор восторгом, но объясняю, что одну очередь выстоял и номера щас закончатся, мне пошли на встречу (денег не предлагал и не платил) и поставили на учёт вне очереди после чего вывесили объяву что наше обл гибдд в субботу и воскр не работает так как нет номеров. в результате сегодня я на российских номерах могу нормально ездить )) ура товарищи

Александр МСК 10.09.2010 14:16

misha-b

Поздравляем!

Эдикович 10.09.2010 14:32

Цитата:

Сообщение от DmitrySmol (Сообщение 1075119)
Ну почему же .. раньше было можно да и сейчас думаю тоже. К тому же из объяснений ГТК РБ:
"При вывозе данной категории автомобилей из Республики Беларусь на территорию Российской Федерации с целью их дальнейшего отчуждения заинтересованным лицам целесообразно учесть следующее:
.......
Тобиш снимаю с учета автомобиль, собираю документы нужные и еду на рынок в Россию.

А там,в РОССИИ ,чего уж мелочится,составляем договор купли-продажи в письменной форме,и сразу в МРЭО,на постановку на учет))))и видим ооочень круглые глаза местных работников....
походу,чиновники сами не очень понимают о чем они говорят...поскольку прямого механизма реализации таких действий не существует...

Текущее время: 00:21. Часовой пояс GMT +3.