Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Включать в таможенную стоимость или нет? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=231657)

Декларант1 06.05.2011 08:23

Цитата:

Сообщение от БОЛЬШОЙ вопрос (Сообщение 1224118)
С российским ИП он заключил агентский договор на поставку.

Все правильно. Поставку внутри России, поставку очищенного товара, ввезенного по своему контракту. А где он деньги взял на закупку - таможню не касается.

БОЛЬШОЙ вопрос 06.05.2011 08:28

Цитата:

Сообщение от Декларант1 (Сообщение 1224121)
Все правильно. Поставку внутри России, поставку очищенного товара, ввезенного по своему контракту. А где он деньги взял на закупку - таможню не касается.

Если стоимость товара выше риска - да. А вот если ниже, то руки выкрутят. Любят очень они бумажку, под названием Пояснения по условиям продажи (о том, что это приложение из ПК 1399, как и сам ПК, отменены, я знаю), так вот там указываются сведения о планируемой прибыли и рентабельности. Мы, в таком случае, пишем, что прибыль в размере вознаграждения по такому то договору и этот самый договор включаем и в опись, и предоставляем в таможню. Еще раз оговорюсь, что все зависит от таможни и от таможенной стоимости.

Декларант1 06.05.2011 08:32

Цитата:

Сообщение от БОЛЬШОЙ вопрос (Сообщение 1224122)
Если стоимость товара выше риска - да. А вот если ниже, то руки выкрутят. Любят очень они бумажку, под названием Пояснения по условиям продажи (о том, что это приложение из ПК 1399, как и сам ПК, отменены, я знаю), так вот там указываются сведения о планируемой прибыли и рентабельности. Мы, в таком случае, пишем, что прибыль в размере вознаграждения по такому то договору и этот самый договор включаем и в опись, и предоставляем в таможню. Еще раз оговорюсь, что все зависит от таможни и от таможенной стоимости.

Так. Давай проще, ты, вроде, не проснулась ишо. У меня есть контракт на СРТ-место назначения. Приходит ко мне пациент и говорит человеческим голосом:"Димон, я заморачиваться не хочу, тебя я знаю давно, ты честный человек. Вот тебе бабло, привези мне на склад товар такой-то такой-то от того-то от того-то."
Я распиваю с ним коньяк, бью по рукам и привожу ему товар. По своему контракту. По своей стоимости.
Получаю свой табаш. Все.

Что включать в опись? Как я с ним коньяк пил? Или как он мне чемодан с табашем принес?

Тёмыч 06.05.2011 08:35

Цитата:

Сообщение от Декларант1 (Сообщение 1224124)
Так. Давай проще, ты, вроде, не проснулась ишо. У меня есть контракт на СРТ-место назначения. Приходит ко мне пациент и говорит человеческим голосом:"Димон, я заморачиваться не хочу, тебя я знаю давно, ты честный человек. Вот тебе бабло, привези мне на склад товар такой-то такой-то от того-то от того-то."
Я распиваю с ним коньяк, бью по рукам и привожу ему товар. По своему контракту. По своей стоимости.
Получаю свой табаш. Все.

Что включать в опись? Как я с ним коньяк пил? Или как он мне чемодан с табашем принес?

Да, ситуация примерно такая:)
Но, цена будет действительно ниже риска, и на решение о доп проверки относительно запроса о предстоящей реализации ввезенной партии товаров, планирую кинуть этот агентский.

Тёмыч 06.05.2011 08:37

Соответственно, у зеленых сразу может возникнуть вопрос о включении моего агентского вознаграждения в там. стоимость. Или не так???

БОЛЬШОЙ вопрос 06.05.2011 08:39

Цитата:

Сообщение от Декларант1 (Сообщение 1224124)
Получаю свой табаш. Все.

Топикстартер с ИП уже заключил агентский договор (некоторые заключают договор комиссии), есть такие недоверчивые, которые не носят чемоданы с табашем, а перечисляют деньги по безналу.

Декларант1 06.05.2011 08:39

Цитата:

Сообщение от Тёмыч (Сообщение 1224127)
Соответственно, у зеленых сразу может возникнуть вопрос о включении моего агентского вознаграждения в там. стоимость. Или не так???

Какого агентского вознаграждения? Твой клиент имеет документальное отношение к внешнеэкономической сделке? Он что нибудь за рубеж платит?

Декларант1 06.05.2011 08:40

Цитата:

Сообщение от БОЛЬШОЙ вопрос (Сообщение 1224129)
Топикстартер с ИП уже заключил агентский договор (некоторые заключают договор комиссии), есть такие недоверчивые, которые не носят чемоданы с табашем, а перечисляют деньги по безналу.

Правильно. Рубли перечисляют на расчетный рублевый счет из российского банка в российский банк. При чем тут таможенная стоимость?

БОЛЬШОЙ вопрос 06.05.2011 08:41

Цитата:

Сообщение от Тёмыч (Сообщение 1224127)

Нет, в этом случае агенское вознаграждение не включается в таможенную стоимость.

Тёмыч 06.05.2011 08:41

Цитата:

Сообщение от Декларант1 (Сообщение 1224130)
Какого агентского вознаграждения? Твой клиент имеет документальное отношение к внешнеэкономической сделке? Он что нибудь за рубеж платит?

За рубеж он платить не чего не будет, документально все платежи я буду проводить через свой ПС.

Текущее время: 10:19. Часовой пояс GMT +3.