Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   религиозно-философская (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=235610)

баллон 12.11.2010 16:34

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 1110239)
Часть темы перенесена сюда.

Спасибо.

Дедушка с кайлом 12.11.2010 16:37

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 1110219)
Никто никого в фанатизме не обвинял.
И Вас тоже. И Складского. И Деда. И ЯжЪ`а. И баллона. И Лекса.И меня. И всех.
Если Вы подумали это на мой счет, то я сказал , что не люблю диспутов на темы, чья религия правильнее, потому как свой выбор я сделал. В правильности этого выбора, как мне кажется, я имел возможность убедиться. Не считаю, что говорить о Боге нельзя.

О чем мы с тобой начинали, а начинали мы с тобой о заглавной букве, нет? Я хотел сказать только о том, что не позволю навязывать себе чужое мнение, выражающееся, например, в т.н. правилах написания.

R_I_N 12.11.2010 16:41

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 1110243)
О чем мы с тобой начинали, а начинали мы с тобой о заглавной букве, нет? Я хотел сказать только о том, что не позволю навязывать себе чужое мнение, выражающееся, например, в т.н. правилах написания.

Да нет. Об этом ты начинал без меня :D
Я понимаю о чём ты.
Я никогда не буду принуждать тебя и кого-либо ещё к этому. Обещаю.

Эльза 12.11.2010 16:44

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 1110192)
Уважаемые Дамы и Господа!
Дорогие Братья и Сестры!
Я принимаю всех людей такими какие они есть, и независимо от исповедание их веры.
Но задумайтесь, дорогие коллеги, почему упоминание Бога вызывает бурную негативную реакцию. И почему о Нем нельзя говорить?! И если, кто-то говорит, то обязательно этого человека мы за сразу "ловим" на фанатизме, считаем его узколобым "адептом", хотим, чтобы он замолчал. Стоит заглянуть внутрь себя, что движет столь бурные чувства....
А я например люблю говорить о Боге, потому что Бог мне нравится.

Адепт - приверженец, последователь (я правильно понимаю значение?). Что в этом слове могло задеть?
Будьте любезны, укажите где именно был хотя бы намек на "узколобость" и негативные реакции?
Не надо так закомплексовано видеть агрессию там, где ее нет и быть не может. Здесь все люди воспитанные и образованные. Ваши обвинения несколько неучтивы.

баллон 12.11.2010 16:55

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1110149)
То, что RIN на некоторые посты будет реагировать болезненно, подразумевалось в самом начале. Честно говоря, я надеялся, что у него получится быть более сдержанным.

Если можно, мне бы хотелось взять свои слова назад.

Складской 12.11.2010 16:57

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1110256)
Если можно, мне бы хотелось взять свои слова назад.

А нада? Получицца цепная реакцЫя. Мне предецца брать назад слова ПРОПРОВОКАТОРА. А я НИХАЧУ!)))

баллон 12.11.2010 17:02

Цитата:

Сообщение от Складской (Сообщение 1110260)
А нада? Получицца цепная реакцЫя. Мне предецца брать назад слова ПРОПРОВОКАТОРА. А я НИХАЧУ!)))

Пусть будет раскаявшийся провокаторъ.

Декл 12.11.2010 17:09

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 1110247)
Адепт - приверженец, последователь (я правильно понимаю значение?). Что в этом слове могло задеть?
Будьте любезны, укажите где именно был хотя бы намек на "узколобость" и негативные реакции?
Не надо так закомплексовано видеть агрессию там, где ее нет и быть не может. Здесь все люди воспитанные и образованные. Ваши обвинения несколько неучтивы.

Уважаемая Эльза, я не обвиняю Вас. Просто можно и нужно всем нам образованным людям и интеллектуалам говорить друг с другом, не пытаясь при этом "классифицировать" собеседника, то есть не относя его к какой-то подгруппе, или группировке. Короче говоря, без навешивания ярлыков.

Эльза 12.11.2010 17:17

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 1110268)
Уважаемая Эльза, я не обвиняю Вас. Просто можно и нужно всем нам образованным людям и интеллектуалам говорить друг с другом, не пытаясь при этом "классифицировать" собеседника, то есть не относя его к какой-то подгруппе, или группировке. Короче говоря, без навешивания ярлыков.

Вы стесняетесь своей веры? И вера - ярлык? Я, наверное, что-то недопоняла, поясните?
Считаю, что надо уважать любые религиозные направления (кроме экстремистских).
А вот светские беседы на тему религий мне не очень по душе.

Декл 12.11.2010 21:06

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 1110276)
Вы стесняетесь своей веры? И вера - ярлык? Я, наверное, что-то недопоняла, поясните?
Считаю, что надо уважать любые религиозные направления (кроме экстремистских).
А вот светские беседы на тему религий мне не очень по душе.

Эльза, мне даже как - то неудобно. Вы в советской торговле не работали?

Текущее время: 08:20. Часовой пояс GMT +3.