![]() |
Цитата:
а там задача становится "классической", конечно эта "суета" потребует времени сил и средств, надо смотреть на груз и на убытки либо упущенную выгоду от простоя машины. |
Цитата:
я бы в данной ситуации думала как выкрутиться с наименьшими потерями. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ЮХУУУУУУУУУУУУУУУУ
:)
а груз -то наверное кому-то нужен получатель сказал, что рассматривает вариант ---- "принять вариант растаможки груза" я в засаду...вы тоже там фиги за меня крутите пожалуйста:thank_you2: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ну, удачи!!! |
Цитата:
|
Цитата:
Имеем: 1. Неоплаченную перевозку - м.б. пока - затраты уже есть; 2. Неопределённый срок простоя машины - затраты только будут; 3. Неопределённые расходы по СВХ - затраты будут; Хотим - "с наименьшими потерями" Решение 1. Заключить договор с СВХ, оплатить им за разгрузку и документы и уехать: Потери - затраты на перевозку + СВХ. Решение 2. Стоять 2 месяца и ждать возбуждения АП за недекларирование + ещё пару недель на "выяснение обстоятельств. Потери - затраты на перевозку + затраты на простой, если машина "условно не нужна" - то это близко к 0 + потенциальная оплата СВХ за стоянку. Решение 3. Оформить реэкспорт, получить за груз (если он конечно того стоит) возмещение своих затрат. Как оформлять реэкспорт - так как получатель не появляется, то у таможни нет документов о том, что была внешнеэкономическая сделка, следовательно - "Статья 186. Декларант Декларантами могут быть: ... 2) иностранные лица: ... лицо, имеющее право распоряжаться товарами не в рамках сделки, одной из сторон которой выступает лицо государства – члена Таможенного союза;" Решение 4. Найти покупателя на груз. и т.д. вот и считай где "с наименьшими потерями" |
| Текущее время: 09:24. Часовой пояс GMT +3. |