Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Дискуссионный клуб (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Предв.ДТ и ставки пошлин (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=252413)

R_I_N 21.07.2011 17:16

Цитата:

Сообщение от Svetlana-Vl (Сообщение 1271489)
отвечу так же : это одно из действий, включаемых в "ввоз"........

Следуя Вашей логике, я ПРД должен подать до заключения контракта.
Статья 193. Предварительное таможенное декларирование товаров

1. Таможенная декларация может быть подана в отношении иностранных товаров до их ввоза на таможенную территорию таможенного союза.

Пробовали?

Svetlana-Vl 21.07.2011 17:22

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 1271493)
Следуя Вашей логике, я ПРД должен подать до заключения контракта.
Статья 193. Предварительное таможенное декларирование товаров

1. Таможенная декларация может быть подана в отношении иностранных товаров до их ввоза на таможенную территорию таможенного союза.

Пробовали?

:) это не ммоей логике, это логике ТС...... Вы пытаетесь доказать, что товар становится товаром по прибытии на территорию ТС, как тогда ПРД подать до прибытия, если товар еще не товар, а станет товаром после прибытия, а после прибытия ПРД уже невозможна?)))

backtrack 21.07.2011 17:29

Цитата:

Сообщение от Svetlana-Vl (Сообщение 1271504)
:) это не ммоей логике, это логике ТС...... Вы пытаетесь доказать, что товар становится товаром по прибытии на территорию ТС, как тогда ПРД подать до прибытия, если товар еще не товар, а станет товаром после прибытия, а после прибытия ПРД уже невозможна?)))

Дрожжжжат ручонки-то :D

ПРД возможна, но при определенных условиях.

R_I_N 21.07.2011 17:33

Цитата:

Сообщение от Svetlana-Vl (Сообщение 1271504)

Давайте не будем включать в обсуждение элементы мировоззрения, а попытаемся прочитать то, что написано буквами. Подача ПРД после прибытия невозможна.
Что до того, можно ли подать ПРД если товара нет, разумеется можно. Норма ст. 193 даёт право именно на это. И совокупность этой статьи с положениями ст. 181 обязывает в ДТ указывать сведения именно о том, что является товаром. И установлен день Д, когда заявленное предварительно должно совпасть с тем, что есть товар для таможенных целей.
Если нужен ещё пример, когда ДТ может быть подана на не существующий на момен подачи декларации товар, то это ст.214 ФЗ.

R_I_N 21.07.2011 17:34

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1271515)

например? когда баржа стоит на рейде российского порта?

Svetlana-Vl 21.07.2011 17:34

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1271515)

Ваша вставка как всегда уместна, востребована, обоснована и тактична)))))

backtrack 21.07.2011 17:35

Цитата:

Сообщение от Svetlana-Vl (Сообщение 1271525)
Ваша вставка как всегда уместна, востребована, обоснована и тактична)))))

Да не обращайте внимания, просто у меня связь с космосом. :)

Всё-всё.......продолжайте, я удаляюсь

backtrack 21.07.2011 17:38

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 1271524)
например? когда баржа стоит на рейде российского порта?

точно, тупанул, тут жеж своим ходом, тогда место доставки не в счет получается? Ну я про 311 фз

R_I_N 21.07.2011 17:38

.

Svetlana-Vl 21.07.2011 17:39

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 1271519)
Давайте не будем включать в обсуждение элементы мировоззрения, а попытаемся прочитать то, что написано буквами. Подача ПРД после прибытия невозможна.
Что до того, можно ли подать ПРД если товара нет, разумеется можно. Норма ст. 193 даёт право именно на это. И совокупность этой статьи с положениями ст. 181 обязывает в ДТ указывать сведения именно о том, что является товаром. И установлен день Д, когда заявленное предварительно должно совпасть с тем, что есть товар для таможенных целей.
Если нужен ещё пример, когда ДТ может быть подана на не существующий на момен подачи декларации товар, то это ст.214 ФЗ.

Я согласна с Вами, что с контрактом я погорячилась. В таком случае, товар является товаром с момента погрузки (совершение действий, в результате которых товар прибывает)

Текущее время: 15:16. Часовой пояс GMT +3.