Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Таможенный представитель НЕ хочет нести отвественность (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=260273)

Я - то что надо 03.11.2011 10:12

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 1339557)
тогда какие проблемы в штат, воткнутся?

Это хорошо, если на одного клиента работаешь. А если они каждый раз разные? Да и не каждый в штат возьмёт, типа: "Раз я деньги плачу за декларирование, это не мои проблемы, как ты будешь свои полномочия обставлять перед таможней."

R_I_N 03.11.2011 10:13

Цитата:

Сообщение от Декларант1 (Сообщение 1339640)
Еще раз. Я физлицо. Квалифицированное. Пациент ЭЦП купил, фирму купил, оформлять не купил. Я прописываю его настройки и сертификат ЭЦП на своем компе, колочу ДТ за ЕГО подписью в 54-й. Отправляю от ЕГО имени в таможню, получаю контейнер, везу на пост бамагу, штампую выпуск разрешен, отдаю пациенту встречь денег. Кладу деньги в карман. Хрен с ним, отдаю 13% в казну.
Что незаконного?

я ж тебе сказал.
Незаконно то, что ты:
а) не в штате.
б) используешь чужую ЭЦП.

atreg64 03.11.2011 10:13

Цитата:

Сообщение от Декларант1 (Сообщение 1339642)
А вот хренушки. ЭЦП выдается на фирму. Кончилась халява, еще в июле месяце.

И будем посмотреть чосЬ ещё правопреемники ГНИВЦа намутят...;)

Ken-T 03.11.2011 10:14

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1339447)
Конечно, относится.
Полностью это называется так: "Незаконное осуществление деятельности в области таможенного дела".

А вот и не соглашусь. Это называется возмездное оказание услуг (по подготовке документов). И для оказания таких услуг статус таможенного представителя совсем не обязателен. Только в этом случае декларант должен понимать, что ответственность за достоверность сведений, заявленных в декларации, перед таможенными органами несет только он.
Если грамотно составить договор оказания услуг, то в случае выставления претензий со стороны таможенных органов (в виде доплаты таможенных платежей, либо назначения административного наказания), то потом можно возместить эти убытки с того, кто готовил документы.

баллон 03.11.2011 10:14

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 1339649)
значительная часть товаров при декларировании будет отнесена к класскодам со ставкой пошлины 20%.

....и с максимальной нетарифкой.
Да и прайсик на услуги, подозреваю, будет сильно выше озвученных пятихатки и тыщи.

Я - то что надо 03.11.2011 10:14

Цитата:

Сообщение от Декларант1 (Сообщение 1339561)
Какая незаконная деятельность в том, что я как физлицо закодирую, набью и подам за ЭЦП клиента? То, что я деньги влевака получу?

Раз деньги "влевака", то и следов их получения нет. Недоказуемо.;)

Декларант1 03.11.2011 10:14

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 1339657)
я ж тебе сказал.
Незаконно то, что ты:
а) не в штате.
б) используешь чужую ЭЦП.

Оппа. Кто подписывает 54-ю, тот и использует ЭЦП. Я же сказал - "от ЕГО имени". Я 54-ю графу крайний раз подписывал лет 10 назад.
И зачем мне быть в штате?

R_I_N 03.11.2011 10:17

Цитата:

Сообщение от atreg64 (Сообщение 1339660)
И будем посмотреть чосЬ ещё правопреемники ГНИВЦа намутят...;)

Они могут мутить что угодно, но это не изменяет условий использования ЭЦП.

Я - то что надо 03.11.2011 10:18

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1339647)
А как же статья 60 ЗоРТ, где указано, что отказ таможенного представителя от заключения договора, если у него есть возможность оказать услугу не допускается?

Всегда можно ответить, что у таможенного представителя имеются достаточные основания полагать, что действия или бездействие декларанта или иного заинтересованного лица являются противоправными и влекущими уголовную либо административную ответственность в области таможенного дела.
Хрен оспоришь..."основания полагать-то"...;)

Ken-T 03.11.2011 10:18

Цитата:

Сообщение от Торпеда (Сообщение 1339458)
Статья 16.23. Незаконное осуществление деятельности в области таможенного дела
[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 16] [Статья 16.23]

1. Совершение таможенных операций от имени декларанта или других заинтересованных лиц лицом, не включенным в Реестр таможенных брокеров (представителей), либо включенным в указанный Реестр на основании недействительных документов, либо исключенным из него, за исключением случаев, если обязанность по совершению таможенных операций возникла до исключения таможенного брокера (представителя) из указанного Реестра либо если таможенным законодательством Российской Федерации предоставлено право на совершение таможенных операций без требования о включении лица в Реестр таможенных брокеров (представителей), -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

И какую же таможенную операцию совершает, допустим даже тот же таможенный представитель, который только подготовил ДТ, где в графе 54 указан работник декларанта и стоит печать декларанта. Подготовка документов не является таможенной операцией. А подача таможенной декларации и прилагаемых к ней документов уже осуществляется самим декларантом. Поэтому административной ответственности в рассматриваемом случае не будет.

Текущее время: 10:28. Часовой пояс GMT +3.