| Черный таможенник |
08.12.2011 21:20 |
Подумал вот, уважаемые граждане... Прав и Brock, правы и его оппоненты. С одной стороны - после того, что было в девяностые, сейчас жить лучше в разы, а то и на порядок. И Путин после алкаша Ельцина с семейкой и "семибоярщиной" - реальный прогресс. В те годы именно ВВП по сути спас страну - это факт.
С другой стороны - нынче тот же ВВП со товарищами откровенно зажрался. По сути, сформировалось "новое дворянство", которому плевать на всех прочих холопов. И сам ВВП на вопрос иностранного корреспондента "кто из вас двоих будет президентом" цинично ответил: "Сядем с Медведевым и решим."
С третьей стороны - не вижу ни одной партии или силы, способной возглавить страну. В прошлом веке было четыре революции - и что в итоге? Да и друзья наши, заокеанские, подозрительно оживились. Никак, все о нашем благе пекутся.
Опять же, насчет экономики. Да - нефть и газ, плюс лес и металлы. Но... Когда за двенадцать последних веков было по-другому? Даже при Советах, оборудование экспортировали в основном задарма, и в основном социалистическим "братьям". Кто-то способен это изменить? И потом - есть Норвегия, Австралия, всякие эмираты. Живут сырьем, и ничего - не плохо.
По теме - я за КПРФ голосовал, хотя видеть их у руля не хочу. Не способен жирный болтун Зю, таскающий ботинки из кожи игуаны, на серьезные реформы. Так же, как пожилой клоун Жирик или надутый популист Миронов.
Зачем голосовал - для равновесия и создания хоть какой-то конкуренции. А революций мне точно не надо. Ну его... подальше...
|