Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Как заставить грузополучателя выгрузить груз на склад? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=262910)

Чучмек 08.12.2011 11:20

Цитата:

Сообщение от Декларант1 (Сообщение 1368638)
Вить, а скажи-ка мне, сонце моё, ты то кто в данной свистопляске?

Она - перевоз. Али спедитор. Пока не очень понятно. Но скорее - перевоз.

Декларант1 08.12.2011 11:24

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1368650)
Она - перевоз. Али спедитор. Пока не очень понятно. Но скорее - перевоз.

Вот и я хочу понять, если она держатель книжки МДП - это одно. А если она экспедитор - тогда другое.

Vitalija 08.12.2011 11:27

Про эту ветку -- я поленился читать 14 страниц, а из контекста ошибочно понял, кто тут собирается нарушать договор. Виктория! Если Вы действительно подписали письменный договор с клиентом, и теперь собираетесь его нарушить, то Вы не правы!

Это я нарушаю договор??? Т.е. я вовремя поставила свою машину, я вовремя доставила груз на растаможку... и я нарушаю условия договора??? Простите чем??? Тем, что по договору клиент должен был опланить 50% -по загрузке, 50% - по прибытию а/м на растаможку... А денег-то до сих пор нет, и клиент на связь не выходит...
И знаете что, это адресовано некоторым тут личностям, думаю, они догадаются сами...перевозчик перевозчику -рознь! У нас никогда не практиковались нарушения сроков подачи а/м, сроки доставки груза , а также никогда не бывают пьяные водители (если что, сразу 20% с зарплаты - отличный стимул, чтобы не пить в рейсе). Плюс ко всему, я абсолютно не стесняюсь того, что я могу чего-то не знать... поэтому я, кстати, и здесь... человек не может все знать и всю жизнь учится...
А здесь, я смотрю, есть жалкие, недалекие людишки, которые только позлорадствовать могут, нахомить или унизить. Уважаемые, Вы, как в той пословице: в чужом глазу соринку вижу, а в своем - бревно не замечаю. И особенно не люблю, когда "табуреточники", не имея собственного транспорта, начинают язвить или бестолковой болтовней заниматься!

Чучмек 08.12.2011 11:29

Оп-па! "Табуреточники"... Это кто? Ни разу не слышал.

Декларант1 08.12.2011 11:34

Коллеги, давайте отвлечемся от Витькиного визга и совместными усилиями еще раз попытаемся вкурить ситуацию.

1) Витькины машины приехали на СВХ;
2) Встали на оформление;
3) При оформлении выяснилось, что недостаточно документальное обеспечение;
4) Машины встали на простой;
5) Клиент тихарится, простой платить не желает;
6) Витька хочет выгрузиться на склад и свалить.

Внимание, Витька!!! Ответь мне на вопрос, кто должен предоставить недостающую документацию?

баллон 08.12.2011 11:34

Цитата:

Сообщение от Vitalija (Сообщение 1368637)
Плохо поняли!!! Если клиент на связь не выходит, как интересно, он мне оплату сделает???
Ни за перевозку, ни за простои он еще не оплатил ни копейки, хотя по условиям давным-давно должен был оплатить.

Тэкс. История заиграла новыми красками.
Подозреваю некое лукавство. Это ж ваш старый клиент. И оплата до выгрузки? :rolleyes:
Не, всё могёт быть.... Но я не сталкивался.

Vitalija 08.12.2011 11:37

Цитата:

Сообщение от Декларант1 (Сообщение 1368638)
Вить, а скажи-ка мне, сонце моё, ты то кто в данной свистопляске?

Перевоз,держатель книжки МДП.

баллон 08.12.2011 11:42

Цитата:

Сообщение от Декларант1 (Сообщение 1368675)
5) Клиент тихарится, простой платить не желает;

Да с чего ты взял?
Не выходит на связь - возможно. Тихарится - ага, верю.
А куда он денется с подводной лодки? Заплатит и за фрахт, и за простои.
Виталя пережЫвает, что горячие денечки рубки бабла перед Новым годом пройдут без участия этой машЫнки.
По крайней мере, я эту ситуацию вижу так, изначально говорилось именно об этом, а дальнейшие уточнения - неловкая попытка себя обелить.

Vitalija 08.12.2011 11:44

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1368666)
Оп-па! "Табуреточники"... Это кто? Ни разу не слышал.

Это экспедиции, у которых нет своих машин, а они экспедируют чужие, и которые на практике,понятия не имебт о затратах, проблемах перевозчика, и о решении этих проблем - тоже!

Декларант1 08.12.2011 11:49

Цитата:

Сообщение от Vitalija (Сообщение 1368679)
Перевоз,держатель книжки МДП.

Деточка, ну и хрена ты паришься?)))))) После окончания таможенного оформления загоняешь мешки (или у тебя термоса?) к себе на стоянку и выкатываешь заказчику полный прайс. А отдаешь товар после оплаты прайса. Так делают все, всегда, везде. Тебе же лучше, машина копыта не бьет, а бабки стучат.

Текущее время: 13:24. Часовой пояс GMT +3.