![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я могу её повторить. Таможенный представитель обязан нести ответственность за недостоверные сведения, заявленные при таможенном декларировании либо если эти сведения отсутствовали в документах, предоставленных ему декларантом (и тем самым, таможенный представитель "прогнал отсебятину") либо же если он неправильно указал в таможенной декларации сведения, которые ему были предоставлены декларантом ("упорол косяк"). P.S. Пример с адвокатом Вам, судя по всему, не кажется правомерным? Так скажите об этом. Желательно, с обоснованием ущербности приведённой мною аналогии. |
мда...судьи общей юрисдикции...будут визжать как поросята от восторга...
|
Цитата:
Работы, разве что, прибавится им... :rolleyes: |
Цитата:
Про обязанности представителя напишу чуть позже, сейчас нет времени :o |
в качестве аналога ст. 16.2 я бы привел ст. 16.7
и в принципе Я-то что надо правильные вещи толкует даже в методических рекомендациях фтс указано, что в ходе производства по делу возбужденному по ч. 2 ст. 16.2 необходимо рассмотреть вопрос о наличии события правонарушения предусмотренного ст. 16.7 но практика не сложилась таможне проще наказать представителя не разбираясь кто что и когда представил и не утруждая себя процессом выяснения вины))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Полагаю, что за рамками обсуждения новой редакции Закона остались последствия, которые она повлечет, хотя бы вследствие введения рассматриваемой здесь наиболее активно новой редакции ч. 2 ст. 16.2. 1) Таможенные представители, обоснованно заботясь о своей безопасности, будут стараться вывести себя из-под диспозиции статьи, заявляя коды ТН ВЭД и таможенные стоимости т.о., чтобы принести максимальную пользу бюджету РФ и склонять (вынуждать) к этому декларантов. Их собственные интересы будут вступать в конфликт с интересами представляемых лиц. Далее 2) возникает благоприятная ситуация для возрождения «серых брокеров», которые, не рискуя ничем, будут предлагать декларантам услуги по поиску компромисса между материальной выгодой и разумными рисками. Такая деятельность вызовет новый виток борьбы таможни с «серыми брокерами», в результате чего 3) возникнет (приобретет новые формы и качество) коррупционная компонента по «крышеванию серых брокеров» отдельными должностными лицами таможенных органов. Таков прогноз. Уверен, что законодатель рассчитывал на результат по первой стадии. |
Цитата:
насчет статей где также предусмотрена ответственность для разных лиц - посмотрите ч. 3 ст. 16. 1 КоАП РФ - там тоже может быть субъектом и перевоз и экспедитор (в за висимости оттого кто транзитную подавал), почему в ч.2 ст. 16.2 лица именно указаны (поименованы), так это для того чтобы разграничит ч.3 ст. 16.1 и ч.2 ст. 16.2 (при подачи транзитной декларации) |
Цитата:
Цитата:
Но, поскольку, на практике таможенный представитель словами таможни "...виноват уж в том, что хочется мне кушать", то, сами понимаете... Цитата:
P.S. Кстати, если: а) уведомление о прибытии на таможенную территорию путём предоставления документов и сведений таможенному органу даст не перевозчик, а некое иное лицо, действующее по его поручению, и б) окажется, что поданные сведения недостоверны - кто должен нести ответственность, как Вы думаете? Перевозчик или лицо, сообщившее таможне недостоверные сведения? |
Текущее время: 00:50. Часовой пояс GMT +3. |