Цитата:
Сообщение от Юго-Западный ветер
(Сообщение 1374811)
Наверное, так и есть. Я вообще всегда была заточена на создание и поддержание семейного очага, нравилось мне варить щи и делать мясо с ананасами и тарелки мужу подавать и детей я очень люблю, меня не напрягало кормить/качать/играть и прочее, я и еще бы родила, возможно. А весь этот ВЭД - ваще не очень мое, но пришлось этим заниматься для прокорма.
Но что-то произошло и теперь я поняла, что больше не хочу быть ничьей женой и не хочу никому тарелки подавать и ждать с замиранием сердца возвращения мужа с работы. Наверное это не возраст, а последний муж виноват.
|
Целибат. Слово, которое не присуще русским реалиям. Однако, как ни звучало бы это абсурдным, целибат у нас гораздо чаще встречается, нежели русские в том регионе, откуда пришло к нам это слово.
Почему наши женщины объявляют целибат в мирное время? А может мирное время на самом деле фикция? Может издревле идет война, без компромиссов, с переменным успехом, но не кровопролитная, а скорее слезопролитная, и которой никогда не будет конца? Война между мужчиной и женщиной. И одним из тактическим приемов является целибат. Который приводит к стратегической победе, в итоге. Или же целибат - это просто нейтралитет. Вынужденный. Чтобы собраться с силами и с этими собранными силами броситься в сражения с головой. Может ли вынужденный брейк обеспечить выигрыш в следующем раунде, а может быть, даже и в целой войне?
Существует такая притча.
Молодой монах принял постриг, и в монастыре первым его заданием было помогать остальным монахам переписывать от руки церковные псалмы и законы. Переписывая, он заметил, что все переписанные материалы являются копией. Удивившись, он обратился к настоятелю:
«Падре, ведь если кто-то допустил ошибку в первой копии, она же будет вечно повторяться, и ее никак не исправить, ибо не с чем сравнить!»
«Сын мой, но мы так делали столетиями!» - ответил настоятель. «Но в этом что-то есть»
И он спустился в подземелья, где столетиями хранились первоисточники. И пропал на сутки.
Обеспокоенные монахи спустились под землю и обнаружили настоятеля, который бился об острые камни и что-то нечленораздельно мычал.
«Что случилось??» - вскричали монахи.
«Celebrate», - простонал настоятель. «Слово было celebrate, а не celibate!»
Так может быть, и в подобном решении вкралась «опечатка»? Может, следует «праздновать» каждое поражение, потому как все, что нас не убивает, делает сильнее. И каждый опыт, даже самый отрицательный, дает нам знание о том, как выиграть в итоге самое главное наше сражение. Как говорил один полководец, проигранный бой не означает, что война проиграна.
:)